レンズペン [木目] レンズクリーナー [M便 ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-19

ブラシに関してはクリーニングセットを一緒に買ったのでそっちを使ってますが、チップ(レンズペン?)は個別で無かったので、あると便利だなと思い購入しました。お手入れ中、レンズが少し汚れてしまってアワアワしてたんですがチップで撫でたら綺麗になりました!買って良かったです、ありがとうございました!

4 2017-09-21

今までクロスでしかお手入れしていなかったので、ペン部分の長靴の形も気に入り購入しました。実際使ってみましたが使いやすく、レンズが小さいコンパクトカメラのランズも端から端まで綺麗になりました!まだ1回しか使っていないので★−1です。

4 2016-04-13

お手軽です
ライブ等で使う双眼鏡のレンズのクリーニングにも使えると思い購入しました。軽くてそんなに嵩張らないので、携帯するには良い感じです。

4 2016-03-03

しっかりしています!
他の商品と一緒に購入しましたが、とても早く来て嬉しかったです!汚れがひどかったのと、私自身が手入れに慣れていなかったこともあり、うまく落とせませんでしたが、ブラシ部分などはとてもしっかりしているので、いいと思います!

4 2016-02-02

汚れ取れます
雪降った時撮影して放置したら結構汚れていたためこちらの商品を購入しました。汚れが全てとれたので大変満足です。

• ヒデ312さん
  • ヒデ312さん

4 2015-11-27

おしゃれ!
たまにレンズを触ってしまいティッシュで拭くけどしっかり汚れが取れずで困っていましたが、これならカバンに入れておくことが出来るので重宝しそうです。
外観もおしゃれです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他