レンズペン [木目] レンズクリーナー [M便 ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-20
  • ウェットティッシュのおまけに手書きのメッセージがあり気に入ったらレビューしてくださいとあったので早速デジカメ・一眼レフ カメラクリーニング 5点セットカメラクリーニングセット レンズクリーニング P20と迷いましたが、片手でブラシを出せることやコンパクトさが私には合っていると思いこれと、ブロアー単品で購入しました。外に持ち出して使用してないけれど、恐らく手軽に便利に使えると思いますおまけ、ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-10
  • 商品情報の写真パッケージと違う
  • カメラ好きの人へのプレゼント用に購入。商品ページのようなおしゃれな紙製のパッケージをイメージしていたので、簡単に自分でラッピングしようと思っていたのですが、まさかの簡単な透明袋にペンだけ入れられて届きました。わざわざ開封して入れ替えているのでしょうか…商品写真と違う状態で届けるのであればキチンとそのように記しておくべきと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-19

ブラシに関してはクリーニングセットを一緒に買ったのでそっちを使ってますが、チップ(レンズペン?)は個別で無かったので、あると便利だなと思い購入しました。お手入れ中、レンズが少し汚れてしまってアワアワしてたんですがチップで撫でたら綺麗になりました!買って良かったです、ありがとうございました!

4 2017-09-21

今までクロスでしかお手入れしていなかったので、ペン部分の長靴の形も気に入り購入しました。実際使ってみましたが使いやすく、レンズが小さいコンパクトカメラのランズも端から端まで綺麗になりました!まだ1回しか使っていないので★−1です。

• achico1106さん
  • achico1106さん

5 2017-07-24

ぜひ持っていたい手入れ用品
手軽にレンズの汚れが落とせるペンタイプです。木製の外観もオシャレ。本当にカメラバッグに忍ばせておける手軽さで大満足です。

5 2016-02-20

ウェットティッシュのおまけに手書きのメッセージがあり
気に入ったらレビューしてくださいとあったので早速
デジカメ・一眼レフ カメラクリーニング 5点セット
これと、ブロアー単品で購入しました。
おまけ、ありがとうございました。

5 2016-01-06

綺麗になりました。
ちょっとイイ双眼鏡を買ったのでレンズクリーニングの為に買いました。
木の部分がやさしくていいですね。
外で使ってすぐ掃除したい時に持ち運びやすいサイズです。
対物レンズの汚れが本当に綺麗になったので感動です。
大切に使いたいと思います。

5 2015-12-30

必須商品!!!
価格は安いしきっちり汚れが取れます!
一番は木目って所がユニークで気に入った!
せっかくの一眼も手入れを怠るといい写真撮れないので必ず買うべき商品です!

5 2015-12-04

[受注番号]309024-20151129-0841317137
ブラシのキャップがないため片手で操作できるのがいいです。
キャップが行方不明になることもないですし・・・・。
木目のデザインも温かみがあり愛着がわきます。

5 2016-11-10

デザインがいいです。
オシャレデザインで、使いやすいです。買ってよかったです。

5 2016-11-09

これは趣味のものです
送料が無料になるように合わせ買いをしました。
これでレンズを磨くのは楽しみかもしれません。以外に美しいウッドのボディーで、実用+αの趣味のものですが、カメラが趣味の人には、持っていて嬉しいアイテムだろうと思います。お勧めします。

5 2016-11-03

まだ届いてませんが、レンズクリーナーが欲しかったので届くのが楽しみです。

5 2016-08-25

クリーニングキットの中にレンズペンがなかったので別途購入しました。
木目調でとても可愛いです。お掃除が楽しくなります!

• 伊予SDSさん
  • 伊予SDSさん

5 2016-07-23

木目がいい
デジタル一眼買ったので購入。
コンパクトで木目いい感じ。

4 2016-04-13

お手軽です
ライブ等で使う双眼鏡のレンズのクリーニングにも使えると思い購入しました。軽くてそんなに嵩張らないので、携帯するには良い感じです。

5 2016-03-25

届きました!
受注番号 309024-20160322-0634007205
配送業者さんの都合で指定日より2日遅れで受け取りました。おしゃれで使いやすいです!汚れもしっかりとれます。おすすめです。

4 2016-03-03

しっかりしています!
他の商品と一緒に購入しましたが、とても早く来て嬉しかったです!汚れがひどかったのと、私自身が手入れに慣れていなかったこともあり、うまく落とせませんでしたが、ブラシ部分などはとてもしっかりしているので、いいと思います!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他