5 2022-08-15

一眼レフ本体(標準レンズ付き)と望遠レンズ1本余裕で入りました!
また、サイドポケットもついているので、飲み物もいれられます!
上部もたくさん、物が入りそうなので満足です!

5 2022-06-27

カメラ用のリュックを探していました。レンズ2つ、と本体などすんなり入りました。

5 2015-10-24

絶対にコレ!
ショルダーや斜めがけカメラバッグは持っているのですが、ショルダーだとずり落ちるし、斜めがけすると胸が目立って恥ずかしくて外を歩けないし…一眼レフ離れの原因は持ち歩くことにありました。
でも、このリュックなら快適!
カメラを保護しながら、体のバランスが崩れることもなく、軽くてたくさん入り、両手が空く!これは本当に使いやすいです。
一番下の部分にはCANON 6Dと70-300も入ります。余裕の大きさ。
HPにあるように使えば、交換レンズもばっちりです。
いつも大型犬をつれて写真を撮っているので、これは便利!!
気に入りました!!おすすめです^^b

• hy184さん
  • hy184さん

5 2016-02-27

とっても便利です!
本日商品を受け取りました。
まず下段の仕切りが大2つ、中2つ、小1つあり自分のカメラとレンズの数、大きさに合わせて自由に組み替えられるのがとても便利だと感じました。私の持っている一眼レフカメラは初級機ですがフルサイズでも充分収納出来ると思います。
また、下段のカバー裏には小さなマジックテープ付きのポケットが付いていましたのでSDカードやリモコンを入れるのに最適だと感じました!
また下段にはチャックだけでなくバックルもついてるのでうっかりチャックが空いてしまったときも安心ですね!
上段にはポケットとフックがついており小物を入れるのに便利です!
また背中部分はまるっとノートPCを入れれるスペースになっており、テンキー付きのノーパソが普通に入るサイズです!旅行先でそのまま画像を編集出来たりしますね。
収納力が素晴らしく大満足です。
耐久性については使ってみないとわかりませんが、今後の働きに大いに期待です!!!

5 2016-02-23

こんなカメラリュックを探していました!
女性が持っても違和感のない、カメラリュックを探していました。
色々なタイプのモノがありますが、女性用ですとカメラとレンズを入れると他に何も入らない小さなリュックばかりでした。
しかし、このリュックはカメラ・望遠レンズ・標準レンズ・50mm単焦点レンズ・60mmマクロレンズが余裕で入り、尚且つカメラ以外のお財布や小物もたっぷり&タブレットまで入ります。
軽い素材なのに、シッカリとカメラを守ってくれそうで、とても気に入りました。 カメラが取り出しやすい工夫も嬉しいです♬
このリュックとカメラライフを楽しみたいと思います♬(^∇^)

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2020-10-14

機能的でカジュアルなデザインが良き
作りが実用的なので購入しました。
1)カメラと荷物が分けて収納出来る2気室であること。普通のリュックだと荷物とカメラがごっちゃになって、撮りたいときにすぐ取り出せないから2気室であることは大事。ミラーレス機2台持ちと単焦点レンズを持ち出す予定です。写真は、EOS Kiss M(ミラーレス機APS-C)にEF70-300と、EOS R6(ミラーレス機フルサイズ)にRF 24-105を付けて、EF-M22とEF-M28 macroを収納したところです。コメント欄に仕切りがうまくできないとありましたが、カメラバッグの一般的な仕切りと同じでマジックテープの仕切りなので慣れないと仕切りにくいのだと思います。他のカメラバッグ同様なので、気になりませんでした。
2)A4サイズのファイルやパソコンが荷物室とは別に存在すること。一緒だと折れたり荷物とぶつかったりするので。
3)飲み物ポケットがついていること。
こちらの商品は荷物室に仕分けポケットが4つと、カメラ室の仕切りがファスナーで開閉できるようになっています。
色は黒を購入しました。ナイロン地なので汚れやホコリが気になっても除菌シートで拭けます。ちなみにバッグ内部は明るめなグレーです。(紺のリュックの内部と同じ色だと思います)
チェストベルトや腰ベルトは付いていません。カメラは荷物が重くなるので取り外しができるチェストベルトや腰ベルトが付いていると嬉しいですね。別売でもいいです。今後、楽しみにしています。

5 2017-07-26

大満足の使いやすさでした!
商品が届いてから、ちょうど三連休にカメラを持って出かける予定だったので早速使ってみました。
届いた時の印象は、大きすぎるかなーという感じでしたが、
実際にカメラにプラスしていろいろと荷物を入れてみるとこのくらい大きなほうがちょうどよかったです。特に、夏は飲み物やタオルを入れたりするのでこの大きさはありがたかったです。
ただ、普段使いするには少し大きすぎるかもしれないです。でも荷物が多い人なら問題ないと思います。
色はブラックにしました。普段黒色のアイテムを持たないので少し不安もありましたが、
茶色がアクセントになっていて柔らかい印象があり、写真以上に満足できる雰囲気だと感じました。
あと便利だなと感じたのは、ポンッと置いてもちゃんと自立するところでした。他のリュックで何気なく置いたときに倒れてしまうのが軽くストレスになっていたので自立してくれるのはありがたいです。
これからどんどん使っていきます!
良い商品を買えてよかったです。

5 2017-07-12

確かに大きめです
ディズニーランドとシーに行くのにネイビーを購入。初めて一眼を持って行くので、荷物とカメラ両方入る+リュックで探していました。NikonD5600ダブルズームキット、全然余裕です、本体とレンズくっつけたままでも余裕で入ります、ちょっと隙間が空いて不安だったのでタオルをくっしょん代わりにするぐらいでした。タオルは無くても問題無し。リュックが大きいと言っても、アトラクションは全然問題無し、ランドの乗り物は問題なし、ただ、シーのインディージョーンズは前の網に入れないとなので、そこはキツめです。バック大きい!と思って荷物詰め込むと重くなります。カメラ入ってるのでソコソコ重いです。でも肩紐や、カメラ入れるとこは頑丈なので痛くなったりはしません。だいぶ重宝しました。アトラクション待ちも問題なしです。人混みはだいぶ避けてます。色も気に入ってます。この値段でこの丈夫さと、容量なら妥当かなと。カメラを守るにはいいと思います。航空祭にも持ち出したいので結構重宝しそうです

5 2015-10-31

子どもを連れての撮影が楽になりました。
一度、不具合が出て交換していただきました。
交換していただいた後は下記に書いていたような状態ではなく、しっかりしていました。
早速、子どもを連れての旅行に使用しましたが、背中に背負ったままカメラがさっと出せて、しまう時はさすがにリュックを下ろしてでしたが、それでもさっとしまえました。
お店の方の対応もよく、こちらのお店で購入してよかったです。
以下、交換前↓
緩衝部が若干不安。(交換前)
上部と下部の間の仕切り部の緩衝部が下部のスペースの方に曲がっていて、このまま上に物を入れると重みで更に下に落ちてしまうのではないかと少し心配です。
リュックでカメラが横から出せて上下に分かれているリュックがなかなかなかったので、このまま使ってみます。

• m..i.k..a.さん
  • m..i.k..a.さん

5 2021-10-20

とっても好みでした!
18日午前中に注文して19日に届きました!
商品ページの画像では結構青みがかった紺色かな?と思って若干賭けに出たのですが…ごく一般的な落ち着いた紺色で金具はアンティークゴールドのような色合いでめちゃくちゃ好みの配色でした。
今までカメラを持って出かける時は普通のリュックに荷物を入れ、小さい手提げにカメラやレンズを入れていて片手が塞がっていたのですが、これで両手も空くし出かけるのが楽しみです!
カメラバッグを検討してるときに、2気室であることと、いかにもカメラバッグみたいなごっついものではないことを条件に探していたので、ぴったりなものがみつかり嬉しいです。
使い方によってはマザーズリュックとしても使えるんじゃ無いかな?と思います。
子供が小さいうちに見つけてたら買っていたかもってくらいです。
上部の荷物入れには深めのポケットが4つ付いていてリュック内で小さな物が無くなったりごちゃごちゃになる心配もなさそうだし、背面のタブレットケース?にはディズニーランド行く際などはレジャーシートいれてもいいかな?なんて思ってます。
身長159センチなのですが肩紐一番短くした状態でリュックの底が尾てい骨あたりに届くかな?という大きさです。個人的な感想ですが、思ったより大きすぎるということはないし重さもこのサイズのリュックにしては軽めかな?という印象です。
底鋲も付いていて汚れにくいのはいいなぁと思います。
ネットでの買い物は実店舗で見るのと異なりサイズ感や色味が手に取れないのが不安ですが、とてもいい買い物ができたなと思います。
もしカメラバッグ探してる友達がいたら間違いなく勧めます!

5 2017-01-11

女性でも使いやすく満足
20代女性です。かわいいリュック型のカメラバッグを探しており、ブラックを購入させて頂きました。
たくさん収納できて便利です!
鞄が重くなっても、肩紐が太くクッション素材になっているので痛くなりづらいです。
下半分のカメラ収納スペースも、マジックテープの仕切りでカスタマイズできるので使いやすく重宝しています。
(撮影時は、レンズ2本、ストロボ2体を下半分に収納し、背中のノートPCポケットにipad、上半分に財布やポーチ等を入れて持ち歩いています)

5 2016-07-30

凄く使いやすいです!
一眼レフデビューしたので、おしゃれなカメラバックを探していました。
見た目は、シンプルで可愛い!普段使いもできそう!
肩の内側の部分がメッシュになってて、痛くなりにくいです!
背負ってて軽く感じました!
そして、機能性もすごく良いです!色んな所にポケットがあって使いやすい!
上の段に物がけっこう入るので、これ一つで撮影に行けます♪
素敵なカメラバックに出会えて良かったです?(^ω^)/

5 2016-07-30

愛用中です
購入してから4カ月・・・今は新しいタイプのものになっているのですね。
背中のポケットはなかった・・・色も少し違います。
マジックテープでの仕切りはどうもうまく使えていませんが(^_^;)
今のところはレンズひとつなので問題なし。
大きめですが荷物も入るし、背負ってしまえば気にせずに撮影もできて
とても気に入っています。

5 2016-03-10

時速丁寧な対応でした!
速達の希望などは出来ないとの記載がありましたので商品代引で注文しました。注文翌日には発送の連絡、その翌日には到着!とても迅速な対応でした。また手書きのメッセージも添えてあり、丁寧な対応でとても満足しています。
品物も想像よりずっと機能的です。プレゼント用に購入しましたが一眼レフの収納に悩んでいた彼がとても喜んでくれました。
普通のリュックにもなるというのが素晴らしいです!
とても満足度の高い買い物ができ大変嬉しいです。また機会があれば是非利用したいです。

5 2016-03-26

満足のカメラリュック
ネイビーを購入しました。
ハッセルブラッドが入り、他の荷物と分けて収納できるリュックを探していたところこちらのリュックを見つけました。
A4サイズの書類やノートなどが別に収納出来るのも満足のひとつです。
リックを背負ったときのフィット感も良いです。
デザインも気に入りました。