カメラバッグ リュック カメラ女子 一眼レ...(in NEUTRAL【インニュートラル】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-03
  • 一眼レフを常時持ち歩けるようになりました
  • これまではショルダータイプのカメラバッグを使用していましたが、どうしても腰や肩がつらくなるので、一眼レフを常時持ち歩くのは断念していました。そこで、リュックタイプのカメラバッグを探すことに。50代の親父なので、いかにもカメラバッグというものだと、救いようのない姿になるので、そうではないものを物色して、ここにたどり着きました。歳も歳なので、黒を購入。D7500+タムロン18-400というちょ ・・・(続きを読む
  • とりてつのりてつさん
  • 3 2018-01-31
  • 大きくてたくさん入る
  • 一眼レフカメラをフルサイズに買い替えたところ、今までのバッグに入らなくなってしまい、こちらの商品を購入しました。カメラ専用の入れ場所があるので、大きなカメラでもしっかり入ります。アウトレットで安く購入したので仕方ありませんが、購入当初、カメラを入れる方のファスナーが、ちょうど曲がり角の部分で開かなくなっていました。ファスナーを本体と縫い付けている部分の布が金属部分にかぶる長さの ・・・(続きを読む

4 2018-12-05

ミラーレス一式持ち歩きましたが、整理もしやすく出しやすかったので使い勝手は良かったです。
ただ黒を買ったのですが細かいゴミがつきやすく目立ちます。静電気防止スプレーなどをした方がいいかもしれません。
まだ防水効果はどの程度かわからないのですが、ジッパー部分の保護とかはないので過剰な期待はしない方が良さそうです。
あとは耐久性ですね…長持ちすることを期待します。
お値段的にみておおむね満足です。

5 2018-11-06

カメラを入れる下の仕切りも可動だし、上下がつながるようにファスナーが付いているので、よく考えられて作られていると思います。

5 2019-04-23

大満足
リュックタイプの物を探していました。
お値段もお手頃だし、カメラリュックぽくない見た目が気に入り購入しました!
想像してたより大きいなと思ったのですが、
荷物をたっぷり入れても肩が痛くならずよかったです!

5 2019-01-04

とてもいいですよ。大きくていっぱい物が入ります。

4 2018-12-23

カメラバッグに見えないものを探していました
男女兼用とはいえ男性にはやや小さめかな?
ファスナーで1室にすることも出来、普段使いも出来ていいですが私は2室に分けたまま使っています
欲を言えば外側にペットボトルを入れるポケットがあればよかったかな
クッションもしっかりしていて安心して使えます

4 2018-12-09

軽くて
使いやすい!ただ、撮影途中で、レンズ交換する人には向いてません。(レンズが転がり落ちるので、バッグの背を床に置く必要あり)
ずっと1つのレンズで撮影する方向きかなと思います。

5 2018-11-15

使いやすい
最初大きいかもって思っていましたが背負ってみるとちょうど良い大きさでしたカメラの収納スペースもお調度良い大きさででカメラを出し入れしやすく大満足です。

5 2018-10-27

気に入っています
カメラ2台、及びレンズ等付属品が余裕を持って入れることができ、大変気に行っています。又、安価でありますが、品物は高価にに見え、大変良いですね。ありがとうございました。

5 2018-10-24

いい買い物できて大満足です(≧∀≦)
迅速に対応を頂きありがとうございます!
レンズ、ストロボなど入れる大きさに嬉しいです!
デザインも可愛いし、機能性も充実だし、今まで使ったカメラバックと全然違います。
これから愛用と思います!
いい買い物できて大満足です(≧∀≦)

4 2018-07-28

可愛い
思っていたより可愛かったです。一眼レフや交換レンズも出し入れしやすく、使いやすくて気に入っています。埃が付きにくい素材ならもっとよかったです。これからたくさん使おうと思います。

4 2018-07-08

注文した翌日にはとどきました。
カメラ収納部、仕切りのマジックテープがかなり弱く不安です。

4 2018-07-01

沢山入って満足です。
荷物持ちの私もたくさん入って満足です。
ただ一つ、カメラポケットを開ける際、肩にかけてあけると右利きの私は右肩にかけて開けるのでチャックが、左からではなく右からのほうが使いやすいと思ったため、マイナス1つです。

5 2018-05-30

使いやすい!
リュックの価格が安くて買いました。カメラの取り出しがとてもしやすく、大活躍してます。これからもカメラを持って行くときに使おうと思います。

4 2017-09-09

使いやすいです
黒を購入しました。
皆様がおっしゃる通り、箱がかなり大きなもので届いたので驚きました。
私はCanonのkiss x8iのカメラを入れるために買いました
そのカメラに標準レンズをつけただけだと下のスペースはかなり空きがあったので、ストロボ2台、28-105のレンズ、トランスミッター、フィルター3枚、カメラのバッテリーなどいろいろ入れてます。
それだけいれて下のスペースの隙間がなくなるくらいでした。
☆4にした理由としては、ファスナーについてる紐みたいなファスナーをひっぱるための物が、すぐに切れそうだったので星4にしました。
それ以外に関しては大満足です

5 2017-07-12

確かに大きめです
ディズニーランドとシーに行くのにネイビーを購入。初めて一眼を持って行くので、荷物とカメラ両方入る+リュックで探していました。NikonD5600ダブルズームキット、全然余裕です、本体とレンズくっつけたままでも余裕で入ります、ちょっと隙間が空いて不安だったのでタオルをくっしょん代わりにするぐらいでした。タオルは無くても問題無し。リュックが大きいと言っても、アトラクションは全然問題無し、ランドの乗り物は問題なし、ただ、シーのインディージョーンズは前の網に入れないとなので、そこはキツめです。バック大きい!と思って荷物詰め込むと重くなります。カメラ入ってるのでソコソコ重いです。でも肩紐や、カメラ入れるとこは頑丈なので痛くなったりはしません。だいぶ重宝しました。アトラクション待ちも問題なしです。人混みはだいぶ避けてます。色も気に入ってます。この値段でこの丈夫さと、容量なら妥当かなと。カメラを守るにはいいと思います。航空祭にも持ち出したいので結構重宝しそうです