4 2020-06-27

1歳のスコティッシュ♂の子用にいろいろ検索してこちらの少量パックを食べてくれたのでネットで2キロを頼んでみました
ねこのカリカリはどれを選んだらいいか問題…子猫のころはうちの来る前のところで食べなれたもの→なにか問題があれば変えるという流れでうちの場合便が緩くなったので変更したのですが→今度は目ヤニ、鼻老廃物(鼻くそ?)耳垢?が目立つようになり変更を考えました
プレミアムと呼ばれる自然素材にこだわるものやら購入方法、お試しがしやすいかでいろいろ考えて”食にこだわる”という文言のおかげかよく食べてくれたので当分これにします。
目ヤニ等も随分よくなったのでやっぱりカリカリなんだろうな…と思いました。(もちろんホコリ等あることも理解してます)
ただ通販で安いときを狙って買わないと続けるのは難しそうなのでそこを考えると‐1です

5 2021-05-30

このカリカリとウエットを半々であげているのですが、愛猫の調子はすこぶるいいです。ウエットと違って気まぐれな猫ちゃんのこのカリカリは残しても次に回してあげているので無駄がなく助かります。もう少し賞味期限が長いとまとめ買いも出来助かります。粒の大きさも噛んで食べれて丁度いいようです。うちの猫ちゃんは、これ一筋です。他へわき見しないので、食べやすく美味しいのでしょうね。

• 波浪Baseさん
  • 波浪Baseさん

4 2021-05-23

いつもは穀物フリーのサーモンなのですが、飽きたみたいで食いつきが悪くなりこちらも一緒に購入してみました。チキンは苦手だと思っいましたがとても良く食べてくれました。ただ、サーモンは気にならなかったのですが、こちらはニオイがきついです。ウンチもニオイがきつくなりました。美味しそうに食べてくれるのでサーモンと併用していこうと思います。

5 2021-04-29

いつものご飯です!毛艶も良くよく食べてくれます!これからも継続したいご飯です!

5 2020-12-28

ウチは現在5匹の猫と暮らして居ます。
小さい頃からロイヤルカナン・フィーメールケアを食べさせていますが、3匹の子が何だかのアレルギーが有る様なので、先日グレインフリーのフードを試食で食べさせて見たところ、少し皮膚などの痒みやウンチの臭いも、軽減されたので2Kgを購入しました。
食い付きも良いし、しばらく食べさせて見たいと思います。

5 2020-11-30

良い!
先輩猫たちが食べていた他のメーカーのものを新入り猫が食べさせていたところずっと軟便が続いて最終的に医者に行くほどに。ご飯が大きく関係あるような気がして調べてニュートロの穀物フリーにたどりつきました。合わせて同メーカーの他のものも購入。
ガタガタ食べてくれるのと、便の調子がすこぶる良くなりました!ついでに先輩猫たちの便臭も和らぎました。続けて食べさせてあげたいと思います!

5 2020-10-24

味が良い
さすがの“食にこだわる”猫用というだけあり美味しいみたいです。
カリカリのお味がイマイチだとよそ見をしたり途中で放浪の旅に出たりしながら食べる子が、これにしてからは真剣に食べています。

• にな3495さん
  • にな3495さん

5 2020-08-26

猫ちゃんの食いつきが違う
猫ちゃんの食いつきが違います。あと、緩かったウンチが固形になりました。

5 2021-05-22

いつもはニュートロのチキンやサーモン白身魚などローテーションであげているのですが、たまには違う味をと思い買ってみました
同じチキンでも味が違うのか珍しさなのか普段食べているチキン味より食いつきが良かったです

• kirubeinnさん
  • kirubeinnさん

5 2021-05-20

これはよく食べるのでずっと購入しています。

• りん1145さん
  • りん1145さん

5 2021-05-18

猫を4匹飼っていて、みんな大好きなのでこれを使っています。いつもすぐに届けていただきありがとうございます。

5 2021-05-18

はじめて買いました。
六匹全部、食いつきがよかったです。
膀胱炎予防に継続したいと思います。

5 2021-05-14

気に入らないと全く食べないうちの猫も、これは継続して食べてくれてます。

5 2021-05-08

毎日飽きずに盛り盛り食べています♪(^-^)

5 2021-03-23

ニュートロの中でもよく食べてくれます。
12匹いますが皆大好きで体調も良いです。