5 2022-03-05

スペシャルケア穀物フリー
アダルトサーモン成猫用 2kg
(猫・キャット)[正規品]
クーポン利用(【対象ショップ限定】
5,000円以上の購入で200円OFFクーポン)
☆.。.:*・゜
以前わんちゃんの時にアレルギーの子がいて
ラムを購入しており、にゃんずが高齢に伴い
頻度が増え吐くようになってきたのと腸内環境
が落ちてきたように感じこちらを購入です。
*スペシャルケア毛玉トータルケア
アダルトチキン成猫用2kgも合わせて購入。

1 2021-05-23

とても硬いフード
今回は、兄弟の家の猫達用に購入。
とても好んで食べるらしい。
ただ、我が家は与えられません。
3頭の内の1頭が、ひどい下痢になり、病院で診てもらった結果、消化不良を起こしていました。
お薬を飲ませてもいっこうに良くならず。
すると、今度は数珠なりになったそのままのフードを吐きました。
その時与えていたこのフードが原因かと思い、ならば半分に割ってやろうとしたら、とても硬くて割れない!
そこで、このフードと、ニュートロの白身魚、毛玉配慮チキン、ロイヤルカナンのニュータードケアを飼い主の私が噛み比べてみた。
結果、穀物フリーアダルトサーモンだけ、カリッと噛んだあとも水分にふやけにくくジャリジャリと口の中に残りました。確信しました。
どうりで、他の2頭も全く食べなくなったわけです。
これは、健康的にガツガツ食べたとしても、胃に負担がかかっているのではないかと思います。
これをやめた途端、元気な排便になりました。
今回は、頼まれたので仕方なく購入です。
すみません!

5 2020-05-30

他のショップで購入して、兄弟猫のうち1匹が特にお気に入りなので、少しでもお安いところを探して購入しました。
肉系と魚系の両方をバランス良くあげたいので、穀物フリーのダックと一緒に購入して混ぜてあげてます。
ニュートロのナチュラルチョイスシリーズは成分と価格のバランスがいいですね。
きちんと肉や魚が主成分で変なものが入ってないですし、それでいて猫の食い付きもいいです。
猫のお腹の調子も良くて、臭いも比較的押さえられてます。
穀物フリーでも他のとさほど価格差がないのがいいですね。
オススメです。

5 2018-09-10

買い置きにリピです。ダックの方を他店で試してみましたがサーモンが一番好きなようです^^先日、動物病院の先生にもアレルギーが落ち着いていること、毛艶や体つきが良くなったことを褒めてもらえました。ねこちゃんのアレルギー性皮膚疾患は特定に根気と時間がかかるのですが、我が家は、どうやら穀物だったようです。といっても、まだ予断を許しませんがorz
アレルギー持ちの子以外も体調が良く、最初の食いつきの悪さはどこへ行ったのか、3匹みんなガツガツモリモリ食べてくれます。お蔭で全員、増量!艶々ふっくら^o^ロイヤルカナンやヒルズz/dの時は、体重が安定せず、毛割れも多く毛並みもイマイチだったのですが、ご飯でこんなに変わるとは!
飽きずに食べてくれて健康にも配慮しながら、多頭飼いだと費用面も…と悩みが多いですが色々な穀物フリー系がある中でニュートロは、お手頃で我が家のお猫様には合っているようです。お高いフードも食べてくれなきゃ意味がありませんからね^^;

• kii12さん
  • kii12さん

5 2017-12-09

よいです。
猫3匹と暮らしていますが、そのうちの1匹がおそらく小麦アレルギーです。多頭飼いなので、その子だけにというわけにいかず、みんなこれを食べています。食べ始めて3ヶ月経過した頃から、毛並み、目ヤニ、トイレのにおいがみるみる改善されました。健康は良質のフードから、をまさに体感しました。前のフードも決して悪いものではなかったはずなのですが…。こちらも決して安くはありませんが、今となってはこれ以外考えられません。おススメです!

5 2018-11-11

他の方のレビューと同じ理由で
購入後、他の方のレビューを見て同じだったので驚きましたが書きます。
4歳の猫。ずっとロイカナのインドアを食べてましたが、他の方の猫ちゃんと同じ様に突然の皮膚疾患。
最初は一つ出来て、塗り薬、治ってまた別に出来ての繰り返しでしたが、痒みが相当酷くなり、病院で食物アレルギーと診断され、ロイカナの猫用アレルギー用のペプチドに変えましたが、効果は見られませんでした。何がアレルギー元かわかりませんが、飲み薬で治療後、とりあえず、穀物フリーのこちらの商品を店頭で購入しました。大丈夫そうなので通販にかえて、2ヵ月程経ちますが、皮膚疾患は発症していません。
食事が大好きで、何でも食いつきが良く、一気食いタイプ。穀物フリーのせいか、お腹すいてしまうので体重維持に苦慮してますが、続けようと思います。

5 2019-10-16

外せない御用達品です
我が家は、雌ニャンの方がアレルギー体質だった為一才を過ぎる頃から、以前から食べていたロイヤルカナンの粒タイプを受け付けなく成った為
探して居たところ、こちらの商品に廻り会い、スイートペットさんからお得な品を発見です
感謝の一言で元気です。

5 2018-09-06

アレルギーにゃんこに
『ロイヤルカナンインドア』を与えていたのですが3歳の♂猫に皮膚疾患が!1つ治ってもまた新たに1つ…塗り薬で対応していても改善が見られず、『ヒルズ猫用z/d低アレルゲン』を与えると改善され、皮膚疾患の原因は食物アレルギー!?しかし、とにかく猫達に不評;;アレルギー原因を『穀物』と仮定し、試しにこちらを与えたところ最初の食いつきは悪かったですが徐々に移行することで慣れて、今では、ガツガツ食べてくれます。今のところ皮膚の状態も良好で、糞の臭いも、今までで一番臭くないです。

4 2017-09-21

穀物フリーで、リーズナブル
穀物フリーのものを、探していました。他の物は良さそうなのですが、
値段が、高くて 長続きしそうもありませんでした。
これは、購入しやすい値段で助かっています。

5 2023-11-11

抜け毛が完治
リピートしています。
アレルギーの痒みでグルーミングをやり過ぎ、お腹が抜け毛でツルツルでしたが半年で完治しました。チキンとサーモンを交互に与えています。他店よりお安くて助かっています。

• wypaxさん
  • wypaxさん

5 2023-10-26

チキン味だけでは飽きるかなと思いサーモンも購入しました。食いつき良いです。

2 2023-03-30

水便、血便と嘔吐のアレルギー症状で、病院でロイヤルカナンの低分子プロテインドライを勧められて食べさせて落ち着いていたのですが、急にピタリと食べなくなってしまい、こちらの商品を購入し食べさせました
食いつきは、イマイチで仕方なく食べるって感じでした
そして次の日、またまた水便と血便、嘔吐が始まりました
アレルギーと言って、色んな物に対してのアレルギーがあるとの事
こちらは、穀物アレルギーの症状に対しての商品
うちの子は、穀物に対してのアレルギーではないのかも…
順番に調べていくしかないてです(涙)

5 2023-02-05

いつもはロイヤルカナンを買っていますが、猫の食いつきが悪くなってきたので変えてみました。気分が変わって食いつき復活しました。

5 2023-01-22

リピートで購入しました。モリモリ食べてます。

5 2022-12-29

いつも迅速に発送していただいて助かっています。価格もお買い得です。