【最大400円オフクーポン配布※要事前取得...(スイートペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 買い置きにリピです。ダックの方を他店で試してみましたがサーモンが一番好きなようです^^先日、動物病院の先生にもアレルギーが落ち着いていること、毛艶や体つきが良くなったことを褒めてもらえました。ねこちゃんのアレルギー性皮膚疾患は特定に根気と時間がかかるのですが、我が家は、どうやら穀物だったようです。といっても、まだ予断を許しませんがorzアレルギー持ちの子以外も体調が良く、最初の食いつきの悪さはどこへ行ったのか、3匹みんなガツガツモリ ・・・(続きを読む
  • はちち(´ω`)さん
  • 3 2018-07-03
  • 4歳の猫を引き取り、前の子がずっとニュートロだったので、試しにこちらを購入しましたが、残念ながら食べてくれませんでした…ずっとスーパーなどでも購入できる安価な物を食べていたようで、少しでも身体に良いものをと思ったのですが…。 ・・・(続きを読む
  • ぇみ8933さん

5 2018-09-10

アレルギー持ちの子以外も体調が良く、最初の食いつきの悪さはどこへ行ったのか、3匹みんなガツガツモリモリ食べてくれます。お蔭で全員、増量!艶々ふっくら^o^ロイヤルカナンやヒルズz/dの時は、体重が安定せず、毛割れも多く毛並みもイマイチだったのですが、ご飯でこんなに変わるとは!
飽きずに食べてくれて健康にも配慮しながら、多頭飼いだと費用面も…と悩みが多いですが色々な穀物フリー系がある中でニュートロは、お手頃で我が家のお猫様には合っているようです。お高いフードも食べてくれなきゃ意味がありませんからね^^;

5 2018-11-11

他の方のレビューと同じ理由で
購入後、他の方のレビューを見て同じだったので驚きましたが書きます。
4歳の猫。ずっとロイカナのインドアを食べてましたが、他の方の猫ちゃんと同じ様に突然の皮膚疾患。
最初は一つ出来て、塗り薬、治ってまた別に出来ての繰り返しでしたが、痒みが相当酷くなり、病院で食物アレルギーと診断され、ロイカナの猫用アレルギー用のペプチドに変えましたが、効果は見られませんでした。何がアレルギー元かわかりませんが、飲み薬で治療後、とりあえず、穀物フリーのこちらの商品を店頭で購入しました。大丈夫そうなので通販にかえて、2ヵ月程経ちますが、皮膚疾患は発症していません。
食事が大好きで、何でも食いつきが良く、一気食いタイプ。穀物フリーのせいか、お腹すいてしまうので体重維持に苦慮してますが、続けようと思います。

5 2018-09-06

アレルギーにゃんこに
『ロイヤルカナンインドア』を与えていたのですが3歳の♂猫に皮膚疾患が!1つ治ってもまた新たに1つ…塗り薬で対応していても改善が見られず、『ヒルズ猫用z/d低アレルゲン』を与えると改善され、皮膚疾患の原因は食物アレルギー!?しかし、とにかく猫達に不評;;アレルギー原因を『穀物』と仮定し、試しにこちらを与えたところ最初の食いつきは悪かったですが徐々に移行することで慣れて、今では、ガツガツ食べてくれます。今のところ皮膚の状態も良好で、糞の臭いも、今までで一番臭くないです。

4 2018-09-15

穀物アレルギー
お腹が弱く、穀物フリーのエサでないと下痢をしてしまいます。こちらの商品はお腹を壊さないので安心して与えられます。

5 2018-08-11

二匹ともお気に入りです
こちらで初めて購入しました。この種類は何度も購入しています。ウチには二匹の保護ねこ🐱がいます。我が家の家族になってからソロソロ一年が経ちます。最初はなかなか慣れず大変でしたが、今二匹はとても仲良しでこの穀物フリーのサーモンが大のお気に入りです。排便の状態もよく、毛づやもとても良いので私もとても気に入ってます。匂いも臭くないので二匹も気に入っているのでは…と思っています。他の種類も、試しましたがこれが一番気に入ってると思います。今は雑穀フリーサーモンとチキンを
あげています。とてもお安く買えました。もっと買えば良かったと少々後悔…

• 境 媛さん
  • 境 媛さん

5 2019-06-16

糖尿病が原因のガンで死なせたくない
我が家で買ったネコとしては4匹目になるコが、穀物アレルギーが原因の糖尿病の薬の副作用の悪性腫瘍で死にました。良かれと思って薬を注射したのに、打たなければ良かった……。そのこと(4年前のこと)を思い出すと、今でも涙が出ます。それにコリて、穀物の入っていない こちらを今のネコたち(2匹)には食べさせています。避妊メスネコの方は、母のネコで、母がシーバを与えているので、主にそちらを食べて、こちらの方は おなかがすいたときにだけ食べますが、去勢オスネコの方には、このコはメスネコのシーバを横取りすることもありますが、こちらを与えています。好みかどうかはわかりませんが、普通に食べています。でも、メスネコの方は、あげると匂いをかいでから「いらない」と言う具合に去りますが、おなかのすきに耐えられなくなると食べます。一方、去勢オスネコの方は、かなり食べるので、エサ代が大変ですが、もう糖尿病→ガンで死なせたくないので(ガンで死んだネコは、最期は目を見開いて、苦しそうに鳴いて死にましたので)、これ一筋です。ネコは、自然にいるときには穀物は食べないでしょうに、どうしてネコエサに穀物が入っているのか、わかりません。人間でも、穀物は一般には主食と言われていますが、栄養素的には必須のものではないようですので、スリムでいたい私の‘主’食はタンパク質(肉、魚,大豆)です(穀物類を食べるのは昼食と間食・夜食だけ)ので。

4 2019-05-18

我が家は、ニュートロの穀物フリー一筋!!
我が家の猫ちゃん🐱は、子猫の時からニュートロナチュラルチョイスを使っています。ノルウェージャンが少しアレルギー体質でしたが、今は、少し良くなったように思います。 やっぱりニュートロのお陰かな(*^。^*) さすがに少し高いので、安い物に手を出しましたが、合わないのか、下痢をしてしまいました。
もう、これ一筋です。良く食べますよ!

5 2019-03-16

遠方なのにお買い得
我が家の♀️🐱は、食べるものに敏感
初めてロイヤルカナンのカリカリを赤ちゃんのころは、食べていたのですが一年を過ぎた辺りから
ロイヤルカナンのレトルトは、食べるもののロイヤルカナンかりかりは、食べても下痢ピーちゃんに成るようになり、?どーしたら栄養とってもらえるか?当時は、ガリガリな体型になってしまい弱々しい一時期を過ごしていました。
もしかしたら、この子アレルギーとか?って思たところこちらのカリカリを発見ニュートロさん
こちらにするようになり、盛り盛り食べてくれるようになり、下痢も見られなくなりました。
本当にこのマンマに出会えて良かったです🎵

5 2018-12-03

リピです。ニュートロに変えてから調子が良かったのですが先日、突然お腹〜足にかけて広範囲に皮膚疾患が(汗)注射で3日で治りましたが副作用などを考えると常用はしたくない部分もあります。おやつ?拾い食い?と原因がいくつか考えられるので、しばらくはニュートロのみで様子をみるつもりです。ただ、チキンにアレルギー反応している事も考えられるので、そうだった場合は、どのシリーズにもチキンが入っているニュートロからは切り替える事になります。ニュートロ自体は、お求め安くて猫達も喜んでいる分、出来れば続けたいんですけどね^^;

5 2018-10-13

多めに食べられるようになりました
原因不明の慢性的な吐き戻しで、ゆっくりでも一度に9gが限界だった9歳オスに。
中粒で平たい形状のため、当初こりゃすぐ吐くんじゃと思ったんですが、
このカリカリに替えてから、吐かずに一度に15gまで食べられてます。
(胃が小さいらしく、これ以上は残すので増やせてませんが)
朝など、胃が空いている時はやはり吐きやすいので9gにしてますが、
一日の給餌回数は半減し、
「今日も全然食べさせられなかった」と気に病むこともほぼなくなりました。
猫自身も満足げにしていて、本当にありがたいです。
うちの場合、アレルギーだったから今回改善したのか、
それとも単に胃で溶けやすくて許容量アップしたのかは分かりませんが、
食いつきもいいのでこのまま穀物フリーで継続予定です。
たった一点だけ、
『大』の臭いが、草食動物っぽいそれに……。
これはたしかに原材料が違うなと実感できるわけですが、
飼い主的にはちょっと苦手な臭いです。
でもまぁ猫の健康が第一!

5 2018-07-18

うちの猫たちのお気に入り
もうすぐ2歳になる猫の兄妹2匹と暮らしており、子猫の頃からずっとニュートロのシリーズをあげています。チキンやターキーなどもあげたことがありますが、うちの猫たちはこのご飯がお気に入りのようで、ここ数ヶ月間ずっと飽きずに食べてくれています。余計なものが入っていないご飯は高いものが多いですが、こちらのご飯はお値段も良心的でありがたいです。
今まではもっと送料が安いお店から買っていましたが、計算したところ一度に数袋をまとめ買いをする場合はこちらのお店が最安値でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2019-06-10

3歳♀・4歳♀が食べています。元気に過ごせています。

5 2019-05-28

いいです
3匹ともすごく好きみたいで他のご飯が入っていてもコレを入れろと言ってきます

5 2019-05-03

満足です
うちの子はこのキャットフードしか食べません。
他のキャットフードを買ってあげたこともありましたがすぐに食べなくなってしまいました。
これは飽きずに毎日モリモリ食べてます。
下痢したこともなく毎日快便で元気いっぱいです。

4 2019-03-09

我が家の主食!
我が家の主食1に決定しました。
家に来た一日目からニュートロのキトンと半々で食べています。価格品質美味しさのバランスが良く飽きにくいと思います。