[正規品]ロイヤルカナン アペタイトコント...(スイートペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-07
  • すごい!けど追記あり
  • 初めて猫を飼い始めました。食欲旺盛なソマリの男の子2才。5ヶ月の時に去勢して、1才で体重4キロ越え。あまりの食欲に自動餌給機でニュートロの去勢用を1日4回各12グラム与えています。機械を掘って食べている分も含めると50以上かなーと。餌袋に書いてある体重に対してのグラムを与えると、どんどん太ってしまうと聞いたので少な目にしてきました。たまたま楽天のサンプルで送られてきて試しに食べさせ ・・・(続きを読む
  • miel87さん
  • 3 2019-05-19
  • 食欲旺盛な子のために切替えて使ってきましたが、わが家の子は食欲旺盛すぎるのでおねだりもすごいままです。量は多くあげれるのでいいのですが、満腹感の維持は判断しかねます。誤食する子なので、少しでも誤食をなくすために選んだのですが我が家では効果は感じませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 凜ママ6769さん

5 2019-04-30

愛用のご飯
愛猫が避妊手術を受けてから、ずーっとこちらを与えています。カロリーコントロールのご飯です。
それまではご飯を残す事も多かったですが、これにしてからはきちんと1日分の量を食べてくれます!
ちゃんと食べてるので体重の増減もなく、健康診断も良好でした♪
見た目もドーナツ型で可愛いのでお気に入りです(^^)

5 2019-09-14

安く買える。
我が家の猫は避妊手術前からお腹に脂肪があり、手術後にダイエットフードに切り替えました。
ロイヤルカナンは小さい時から食べているので、すんなりと食べてくれます。
美味しいみたいで、他の子もたべるので消費が早く、今回は四キロの物を購入しました。
ペットショップやホームセンターだと6000円以上してしまうので大変安くて助かりました。

• yagisetuさん
  • yagisetuさん

5 2019-09-24

迅速で確実
ペットショップやホームセンターよりも安価で購入できて良かったです。

5 2019-09-13

満足
去勢後の体重も変わらず、今三歳で4.5kgを維持しています。

5 2019-09-13

発送が早い
いつも発送が早くて助かってます!
ありがとうございます。

5 2019-09-11

うちのねこ達は、このエサしか食べないので、何度もリピしています。値段も大満足です。

5 2019-08-11

カナン大満足
前回2キロでしたので今回は4キロにしました。とても喜んで食べています。また宜しくお願いします。

• ducati3758さん
  • ducati3758さん

4 2019-07-29

猫たちも大好き
二匹の里親になり与えていますが、前と比較してうんちのニオイが減ったのが一番うれしいところです
(以前はピュリナワン)ただ最近このカリカリフードだけでは食べなくなってきており
上にWETタイプの副食を乗っけないと食べなくなりました
これはこれまでおいしいものを食べさせたのが要因ですが、食が進み二匹ともだいぶ太ってしまいました
まあうまそうに食ってるからヨシとしましょう

4 2019-07-05

黙ってもくもく
子の餌が美味しい様で何時も黙々と食べています。
エサ以外食べないので助かっています。

5 2019-06-15

お届けが早いです。
いつも注文させてもらってます。
注文してからお届けまでとても早くて助かります。

5 2019-06-08

常連です
三歳の猫二匹を飼っています。
体重管理に最適のエサです。

5 2019-05-15

何回もリピしています。お値段など大変満足しています。

5 2019-04-24

このご飯は、肥満の保護猫専用に購入していました。ところが、先住猫達が、今まで食べ続けてきた室内猫用のご飯を食べなくなりましたの左で、やむを得ずこちらに変更しました。他の猫達の食いつきは今一つなので ユリナリーケアを混ぜて食べさせています。これだけを食べている肥満の保護猫は、心もちスマートになりつつあります。効果有り!と思います。

5 2019-04-08

昨年末保護した猫が食欲旺盛で、当然超肥満です。最初は他の猫と同じ室内猫用を食べさせていましたが、規定量では足りません。病気になるのが心配ですし、悩んだ末に此方のご飯に替えました。結果オーライです。ロイカナの他のご飯より規定量が多いので、何とか我慢させる事ができました。いまは体を動かしてよく遊ぶ様になり、ほんの少し軽くなりました。このご飯に感謝します。

4 2019-03-08

エサの御陰です。
猫ちゃんは大変満足しています。
我が家では子のエサ以外の物は与えていません、御陰で
病気もしないし元気です。