[正規品]ロイヤルカナン インドア猫用(10...(スイートペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-24

減量成功
我が家の猫(2頭のうちの1頭)は成猫になっても仔猫用しか食べず、しかも良く食べるせいか5.8kgにまで太り、アニメにでも出てきそうなくらいまん丸く太ってしまった。
動物病院の先生にも太りすぎと注意されたため、昨年11月からインドア用のこの餌に切り替えた。
最初はこの餌以外に「もっと頂戴」とニャアニャア催促するため、負けて前の餌も与えたためか、なかなかやせずやきもきした。
そこで、意を決して「もっと頂戴」のニャアニャアをごまかすため、タマ取りにも協力して人猫が一体になり、頑張ったことで年末から年明けにかけ、やっと体重が減り始めた。
そして4月15日現在4.3kgにまで減量することができ、スマートになった。
食欲旺盛な猫の減量の難しさを知るとともに、スキンシップができたことから、今では一緒に布団の中に入って寝るまでになった。(しかし暑いし、毛だらけ)
今では普通の猫と変わらないくらいの体格になったが、おなかの皮が少し垂れている。

• mumu-memeさん
  • mumu-memeさん

5 2019-03-20

数年前からこのご飯をメインにしています。グレインフリー等、評判の良い物を試してみたりもしますが、猫達が食べてくれませんでした。毛づやも良くなり、排せつ物の臭いもあまり気にならなくなり、しかも美味しい!飼い主の方がファンになりました。
これからは、肥満防止用や下部尿路対策等、同じ会社の製品を試してみたいと思っています。

5 2019-05-21

これしか
ロイカナのインドアしか食べない子がいるので購入させて頂きました〜。

• shendamamaさん
  • shendamamaさん

5 2019-04-27

リピートしてます
配送も早く、リピートさせていただいてます。

5 2019-04-25

2匹のネコちゃんのごはんです。何回か購入してますが、食いつきが良く、毛艶も良いです。

5 2019-04-13

早い対応ありがとうございます。
次回も購入したいと思います。

• ak12040511さん
  • ak12040511さん

5 2019-04-08

9ヶ月から8歳の兄妹にゃんこ用
9ヶ月から8歳と、年齢に開きがある8匹の多頭飼いですが、子供の頃からみんな良く食べ飽きが来ません^ - ^
たくさん買うので、一番安いこちらで買わせていただくことが多いです。送料がかかりますが、それに近いクーポンがいつもついてるので、やはり一番安いかな^ - ^
発想も早いので、助かります。
これからもお世話になります。

5 2019-03-09

猫たちの食いつきもよく毛ヅヤも良いのでいつも愛用してます。

5 2019-01-05

ロイカナと言えども信頼出来ないの声もありますが、ブランド力に応じた品質であろうことを信じてずっと与えています。猫達の毛艶は◎。また、どの商品も食いつき良いですね(それが怪しいという人もいますが)。保護猫が増えて家計がえらい事になっているので、これまでのアペタイトコントロールからこちらの商品にひとまずシフトしています。

• momotopさん
  • momotopさん

4 2018-11-21

リピート購入です。
我が家のにゃんこは食べ盛りなので、このサイズはお買い得です。

5 2019-06-17

迅速対応
予定通りに商品届き梱包もしっかりしてもらってあり安心できました

5 2019-06-10

スムーズに届きました。よく食べてくれています。

4 2019-05-29

リピです
愛猫には欠かせないロイヤルカナンです。ジッパーの締まりが甘く時々空いてしまいます。そこが改善できれば星5です。

5 2019-05-24

多頭飼いなので
とても助かっています。
これだと残さず全部食べてくれます。

• 天國さん
  • 天國さん

5 2019-04-29

多頭飼いなので。
猫5匹の多頭飼いのため、大袋は必須です。
室内外なので運動不足になりがちですので、このインドア10kgか肥満対策用の8kgを無くなる度にローテしています。