5 2018-12-22

買換え用にリピ購入
昨冬よりアンダーとして週2日は着ていたお気に入りネイビー、ネットに入れた洗濯も40回以上となると九分袖は七分袖に縮み(全体的に目が詰まり厚み増)脇部分は摩擦でへたり穴も開いたので、来冬用にネイビー(サイズ4)をリピ購入しました。とは言え、縮んでもへたっても暖かさと柔らかな肌触りと光沢は変わりません!カシミヤシルクの上に海島綿を着ると、今冬もまだ暖房いらずです。本当に暖かくて良いお品です。このお値段で購入できたのはとてもラッキーで、親戚・友人に差し上げても大変喜ばれました!

5 2018-03-08

カシミヤがこの値段だなんて
カラーといい、軽さといい、よいものはよいです。
島精機さんのホールガーメントは他では得られない最高のクオリティで持っているだけで幸福感味わえるんです。誰にも言わないで全色買い占めたいぐらいです。
まあ、そうもゆかないですけれどね。

5 2018-09-17

素肌に触れるとチクチクするのは敏感肌だから?と思いましたが、何回か着ているうちに腕のチクチクがなくなりました。最初は前腕部分が細目できつかったのですが、着ているうちに良い感じにフィットしたので普段のサイズでも綺麗に着れるようになりました。
(普段Sサイズ)0は、最初は前腕がきつかったのですが、何回か着ているうちに段々緩んで心地よく着れるようになりました。3は、厚手の長袖の上でもゆったり着れます。1〜2はその中間という感じです。伸縮性は商品によって違うな〜、という感じです(綿のものは気持ちよく伸びるので最初からきつさは感じない)。ちなみに胴体部分は、0〜3伴に普通にゆったりしています。
アンダーとして着れるほど薄くはないですが、とても温かくて色もいいし、襟ぐりが広くて首元がチクチク気にならないし、大きめサイズでも綺麗に着れるし、つくりもいいのでお勧めです!
ただ、ちょっとしたことで糸がでやすいです(細い糸のだから仕方がないのですが)。

5 2018-05-14

ふわふわ
普段あまりレビューは書かないのですが…
以前に良さそうと思いながらもお高いなあと悩みつつ、お気に入りに登録していました。寒がりの過敏症で肌着ジプシーです。廃盤とのことでお値下にまとめてたくさん購入させていただきました。
サイズ切れも多かったので、とりあえずゆったり着られそうな3のあるカラーを。ホールガーメントの心地良さ、カシミアシルクのとろけるような肌触りです。サイズがちょっと大きめだったこともありえりの空きが寒く感じて1サイズを追加注文しました。標準体型、普通にトップスとしても着られそうです。着ていると少し緩くなるようなので、普段のサイズか小さめが良いのかも知れません。暗いカラーも繊維がつきにく目立たないように感じます。ボトムも欲しいですね。

5 2018-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
従姉に頼まれて
着ていたプルオーバーを気に入ったようで、値段を言ったところDブルーを頼まれリピ購入しました。従姉曰く「明るめのネイビー見たい、良いお色!」と、喜んでいました。

5 2019-02-16

あたたかいです
暖かく着心地もよくファンになったのにブランド自体がなくなるとは……。残念です。発送がとても早く嬉しいです。

5 2018-12-21

インナーとしての利用
廃番色でお安くなっていたので、お試しに買ってみました。
腕が太めの感じがしましたが、暖かく
洗濯もしやすいので買ってよかったです。

5 2018-03-27

まとめ買いです
Mチャコール・スティールグレー・ターコイズを追加でまとめ買いしました。ターコイズはとても綺麗なお色で、サイズ4ならB105cmでも余裕のソフトフィットです。とにかく軽くて薄くて温かく重宝しています。スティールグレーとターコイズは、濃いめの下着だと少し透けます。
洗濯は付属のネットに入れて自宅でフツーにガラガラでき、干す際は全体をよく伸ばして形を整えてから陰干しされることをお勧めします。4,5回くらいから毛玉ができることもありますが、ふわふわの風合いは変わりません。
とても良いお品だと思います。

5 2018-03-06

柔らかくて暖かだけど袖が短いのが残念!
前々から試してみたかったのですがショップオンラインにはサイズ4がなく、今回、楽天市場店で見つけたので(しかもセール!)LスカーレットとDネイビーを購入しました。
B105cmでも、余裕あるソフトフィットで薄くてもとても温かく柔らかな着心地で最高です!ただし、袖が短く、Dネイビーのお色は白い下着が若干透けます。

5 2018-12-24

サイズ
サイズ選びが難しかったので途中でお店にメールをいれてサイズを1と3に変更いただきました。3だと、少し大きく、1では小さいようにおもったのですが、1でもなんとかゆけそうです。胸がひらいてちょっと寒いプルオーバーの下に見えてもいい下着替わりに着たかったのですが、こちらも同じくらい胸があきすぎていて結局それはかなわず。タートル下にとか見えない場所に着るなら別にこれでなくても、と思いましたが、やっぱり暖かいので買い増しをしました。セールだったので洗濯ネットはついてこないと思いましたが、つけていただき、サイズ変更も丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

• momeysさん
  • momeysさん

5 2019-02-22

最高!感謝!
シルクの冬用肌着を探していて、たまたま見つけたこの商品。
え、安っ!ホンマに大丈夫?でも、まぁこの値段やしダメ元で買ってみるか!と疑う割に4着も色チ買いしてしまいました…
とんだ杞憂でした。疑ってゴメンなさい!
ホールガーメントの良さは他社製品を愛用してることもありよく知っていますが、コレ・ホント・ス・バ・ラ・シ・イ!
軽くてフワフワでストレスフリー。着た瞬間幸せな気分になります。ずーっと着ていたい。もっと早く知りたかった〜。
娘たちにも好評でいつも取り合いに。フルローテーションの為しょっちゅう洗濯していますが、乾くのも早くて助かります。今のところ毛玉もそんなにできてません。(ただ、一度弱アルカリ性の洗剤で洗ってしまいチンチクリンのフエルトの塊みたいになってしまいましたが、気にせず着てます…)
あまりにも気に入ったので、後日、福袋とアウター用にメンズのVネック4着も買い足しました。

5 2019-01-16

めちゃくちゃいいです♪
カシミヤシルクのレギンスを買ったついでにターコイズとアイボリーを購入しました。
0サイズなのでラッキーなことに全てのカラーが残っていましたが、
正直廃盤商品でこの値下げ率なのでそんな期待していなかったです。
でも、届いて着用してみると!
なんとも言えない楽さとホールド感で第2の肌と言われる所以が分かりました!!
これはなくなる前にと追加で購入しようと思って、ウェブをのぞくと今度はかこ袋なるものが!!!
追加で欲しいと思っていたカシミヤシルクのロングパンツとショートパンツが入っていたので、急遽そちらのバッグを購入することにしました。
上下とも快適すぎて、もう毎日着たいです☆☆

5 2018-03-27

すっかり気にいっています!
このメーカーさんとの出会いはとある懸賞でのプレゼント商品としてでした。
ホールガーメントというのに初めて出会い、その着心地の良さにすっかりはまってしまいました。このカシミアシルクが一番気にいって何枚か購入。袖丈も長すぎずちょうど良いです。
今回本当にびっくりする価格で販売されていたので、もっていなかった色で三枚まとめて購入致しました。来年のシーズン用です。この商品は肩こりが軽減される気がするのは私だけでしょうか?私は普段は11号ですが、こちらの商品は13号のサイズ3で購入しています。洗濯用にネットに入っているところにもメーカーさんの細やかな心遣いを感じています。

5 2018-12-26

本当に暖かいです
このお値段でこんなに暖かくてふわふわで、最高です!
158センチやせ形ですが、ゆったり着たいと思って4にしました。家でリラックスタイムの時に着ています。重ねて着ていたフリースが一枚要らなくなりました。軽いし肩もこらないです。
ふわふわの滑らかな肌触り触りですが、私には少しだけチクチク感じられて(かなりな乾燥肌なので)、つるんとしたシルクインナーの上に重ねて着ています。
毎日着てしまうので、もう一枚購入しようと思います(^^)

5 2018-11-07

リピートです
ヒートテックでは全然寒くて真冬が憂鬱でしたがこちらをインナーとして活用してからは大変大変暖かく真冬もへっちゃらです!お洗濯が下手で少し縮んでしまうので4のサイズを購入していますが165センチの新着でぴったりです。きちんとお洗濯すればずっとふわふわです。
色違いで今年は毎日着ようとたくさん購入しましたが、家族や友人からも欲しいと言われてプレゼントしています。ファンがかなり増えました。
本当にオススメです。