CASIO カシオ リチウムイオン充電池 NP-1...(フォトアシスト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

満足です。
数年前に購入してよく使っていたデジカメを久しぶりに充電したところ充電ができなくなっていて、説明書を見たところリチウムイオン充電池が入っているようなので、検索してみるとこの商品に行き当たりました。
他にも商品はありましたが、純正品ということで信頼できるこの商品に決め、注文しました。
早速充電し電源を入れるとカメラが何の問題もなく使えるようになりました。

5 2020-02-07

買ってから1,2か月たちましたが、何の問題もなくデジカメ使えています。
やはり純正品が安心です。

4 2015-05-01

カメラ本体は別のショップで購入したのですが、そちらでの別売りバッテリーの半額だったのでこちらで購入。メール便で届いたのですがパッケージが大きくてマンションの郵便受けに入らず結局、宅配してもらいました〜。小さい商品なのでもう少しコンパクトに梱包してもよいのでは?(^_^;)

5 2016-03-10

メーカー純正品に間違いなさそうです。
格安電池は、純正品と言っていながら、粗悪な模造品が多いようですので、じっくり選定しました。
詳細な写真があり、カメラ本体に附属していた電池とまったく同じデザインでしたので、注文しました。
届いた電池は、表面とすべての側面はまったく同じデザイン。裏面もほとんど同じで、一部外国向けと思われるロゴなどに置き換わっておりました。
添付写真は、ひどくお粗末なものになってしまいましたが、左が附属のもの、右が購入したものです。
一部を除いて、完全に同一ですから、外国出荷用のメーカー純正品に間違いないと思います。
この価格で入手できると言うことは、とてもお得です。
星5つにしたいところですが、まだ、性能を評価できていないので満点はどうかというのと、ほんの少しだけ写真と違った点を合算して、暫定で星4つにさせていただきました。
性能評価後に、最終版の採点をしたいと思います。
(2018.9追記)
2年以上使用しました。附属のバッテリーと同じ様に交替で使っておりましたが、最近、そのうち一つが寿命なのか充電不能になりました。現在となっては附属のバッテリーとこの商品と見分けが付かなくなっていましたので、自分で書いたこのレビューを見てみました。驚いたことに寿命を迎えたのは附属のバッテリーの方でした。つまり、この商品は、附属品以上の寿命を示したことになります。こちらも純正品とみて間違いないでしょう。星五つに修正しました。

5 2015-07-26

やはり純正でないと
以前純正ではない充電池(NP-130の方ですが)を購入して質が良くなかったので、今回は純正を購入しました。
まだ使いこんではいないのですが、今回は充電完了表示になるのに充電できていないというトラブルはなさそうです。
外出先で予備の電池が使えないと困るので、今回はこちらを購入して良かったと思っています。

• Dr.Hopiさん
  • Dr.Hopiさん

5 2018-02-10

純正品で安い
純正品なのにお店で買うよりかなり安く買えました。まだ使っていませんが問題ないと思います。

5 2017-10-26

急いでいたので、すぐに商品が届きとても助かりました。
急いでいたのですが、今回は使う事がなくなったので、商品自体の評価はまだ出来ませんが、使ってまた気になる点があればレビューします。

5 2017-05-09

zr-4000
到着も早く、すぐに充電して使用しました。純正品ですから当然ですが全く問題ありませんでした。ラベル等をカメラ同梱品のバッテリーと見比べましたが全く同じです。安心して使用しています。また、梱包も丁寧でした。(もう少し簡素でもいいかも)

5 2015-12-14

満足です
予備の電池があった方が電池のことを気にせず写真が撮れるので、もう一つほしいと思って購入しました。
近所の量販店で見て高くて購入をやめようかと思っていたのですが、こちらで半額以下で手に入りとてもよかったです。
安すぎて実は不安だったりもしましたが、フル充電して電池が使い切るまで使ってみて、もともと使っていたものと同じように使用することができました。
発送も早く梱包も大げさな感じではなくよかったです。
また電池を購入する際には利用したいと思いました。

5 2015-08-12

純正品が安い。
純正なので普通に使えます。
この価格はありがたい買い物でした。

5 2018-06-03

スペアバッテリー
スペアバッテリーとして購入しました。 これで旅先でも安心です

4 2017-04-08

満足しています
価格が安いので不安でしたが、商品到着後、早速充電して使用しましたが、特に発熱することもなく安心して使えそうです。

• wakaba2012さん
  • wakaba2012さん

5 2016-11-15

純正品でした。
少し充電もされていて助かりました

5 2016-09-20

メーカー品なので安心して使用する事ができました。

5 2016-07-11

カシオ充電池レビュー
純正品なので安心して使用できます価格も手ごろでした