2015/09/11
    kelly0709jpさん
    マンションでも搬入できたダブル
    臨月の妊婦のため、腰痛もあり、引っ越し先の大手のマンションの3LDKに、ダブルの足つきマットレスを新規購入しようとしたところ、無△良品の足つきダブルは、エレベーターで引っかかってしまい、使用することなく、注文キャンセルとなり大変がっかりしていました。夜中に、上の子供のミルクや自分のトイレが頻回だったりで、寝起きが苦痛で、ダブルでしかも、安いマットレスベッドはないか、わらをもすがる気持ちで探していたところ、このベッドにたどり着きました。搬入はらくらくでヤマトのかたに、ベッドルームまで入れていただきました。組み立ても簡単、あしは22cmを買いましたが、起き上がりや座るのにちょうどよいです。今までは畳に、直に7cmの厚みのあるしき布団(アイリスのAiry マットレス敷布団)を敷いていましたが、それをベッドにしいたので、分割の部分のくぼみには当たる感じありません。ポケットコイルだからか、寝心地もよくなりました。7cmもの厚みがある敷布団を使用しているので、足は15cm位でも人によってもよいかもです。わたしは22cmでも高すぎることなく、気にならないです。安くいい買い物ができました。腰痛持ちの方、ゆっくり寝たい方でマンションの方にはとってもオススメです。
    注文日:2015/09/04
    2019/03/20
    nikutama37さん
    スキマが解消できず、腰がいたくなった
    お願いしたとおりの日付に3個口で届きました。 脚を回してつけるだけなので簡単に設置できます。 金具がついているので、本体に穴を開けたりする必要はなく 数年後に再度引越しを控えている私たちにはピッタリです。 コイルはどちらが良いか迷いました。 ベッドが変わったから仕方が無いのかもしれませんが、私は体がまだ慣れずに痛いです。 こちらは店舗で寝てみて比べてみたほうが良かったなぁと思います。 結局ニトリでマットレストップを買ってきて上に敷いて寝ています。 どちらにしても隙間は気になるので、何か敷く必要があります。 専用のマットレストップとシーツが付属してくるのかと思ったら、こちらのページは本体のみの販売でした。荒い替え用に買っておいたシーツがあったので引越し初日から寝ることが出来ましたが、届くはずだと思って問い合わせしかけました・・・。表記が少し分かりにくかったので☆ー1にしました。 追記 半月ほど使ってみましたが マットレストッパーを敷いても真ん中の隙間が気になります 主人は真ん中の隙間に腰やお尻がくるので、体に負担が大きいと言い、 私もマットレストッパーとの相性もあるのかもしれませんが、腰が痛くて疲れが取れないので 結局は一式全て買い換えることになりました やはりベッドは、フレームはともかくマットをしっかりと触って寝転んで試しながら買うべきだと勉強になりました
    注文日:2019/03/05