Trynowドライブレコーダー 前後2カメラ フ...(慶應式知育玩具、学習玩具専門店!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • デジタルインナーミラーとしても最高!
  • 先週プリウスPHVに取り付け完了。昨年買った他社の10インチミラー型ドラレコよりバックカメラの画像がきれいで、画角も広くとても見やすいです。 電源ケーブルとGPSケーブルはほかのレビューにもあるように車種によってはぎりぎり足りる長さです。プリウスの場合ルームミラーから配線を隠しながらだと左ドアから座席脇のシガーソケットまでカーペットの下を斜めに直線でぎりぎりでした。でも、逆に言えばぴっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-08
  • 届きました
  • 届きましたAmazon倉庫からの出荷で出荷連絡は来るが送り状番号は問い合わせないと来ませんまだ取り付けはしていませんが駐車監視の機能はあっても駐車監視用の配線は別売りのようですAmazonから購入するとギフト特典?で配線やら2000円ギフト券やら選べる特典カードが入ってますが楽天で購入してるのでなんの意味もない?とりあえず取り付けして耐久性と画質に期待したいと思います。取り付けました夜間の車内 ・・・(続きを読む

4 2020-07-11

秀逸ドラレコ!
注文から到着まで迅速な対応、ありがとうございます。ハイエースに取り付けましたが、手間も平均で以外と簡単につきました。
機能も素晴らしく、画質もいいですね。でも、画像はカクツキます。あと、たまにフロント・リアカメラの表示にしておくと切り替えが勝手にフロントになったりリヤに切り替わります。コレって不良なのでしょうか?
あとは、耐久性がどの程度か…気にしながら使ってみたいとおもいます。

• taktak7738さん
  • taktak7738さん

5 2020-10-21

SUBARU i-sightに取り付け
フォレスター SJ5 I-sight に使用。
スバルの i-sightで使うには、もう少し幅の狭い同仕様の9インチまたは10インチが良かったかもと思います。取り付けると本体がi-sightカメラの撮像範囲にかかっていそうなのですが現時点では問題はないです。
とても良い点は、バックカメラの上下の撮影範囲が広いので、バックドア直下まで確認できて重宝しています。直下を確認するには指で上下になぞる操作になります
モニターOFF時のミラー視認性は良くないですが、このタイプ全般に言えることではないかと思います
性能には満足しています。

5 2020-10-18

デジタルインナーミラーとしても最高!
電源ケーブルとGPSケーブルはほかのレビューにもあるように車種によってはぎりぎり足りる長さです。プリウスの場合ルームミラーから配線を隠しながらだと左ドアから座席脇のシガーソケットまでカーペットの下を斜めに直線でぎりぎりでした。でも、逆に言えばぴったりの長さだったので余った線の処理に困らずよかったです。
バックカメラは、見た目が少し目立つけどナビの純正バックカメラの右横(ナンバープレートの上)の車外に取り付けました。高さ的に後続車のヘッドライトが直接入りますが、WDR機能がしっかり働くためまぶしくなく、後続車のナンバーもはっきりと読み取れる画質で気に入っています。SDカードもついているのでおすすめです。

• くま560さん
  • くま560さん

5 2020-07-27

画面が大きく、見やすい
危険運転やあおり運転への罰則が強化されたこともあり、家族を守る意味でも夫婦で「そろそろドライブレコーダーが欲しいね」と話していました。
でも、今の車に付けること、付けたときの見え方や録画の形式など、一口でドライブレコーダーと言ってもピンからキリまで選びきれませんでした。
機能をとれば高いし、値段を取ればどこかで我慢をしなくてはならない。
そんなときに、見つけたのがこちらの12インチのドライブレコーダーでした。
大きな画面で、2カメラ、様々な表記も出て、録画形式も扱いやすいものでした。
高機能なドライブレコーダーなのに、価格は良心的。
早速、購入しました。
接続も簡単でした。
これでこれからのドライブも安心して出かけられます。

5 2020-07-03

初めてミラータイプを購入しました。予想以上に綺麗な画質!リアカメラは窓の内側に取り付けましたが、はっきりと広範囲に映ります。カメラの微調整もミラーをタッチするだけで調整できるのでとても便利です。
音声認識でフロント・リア・画面消しができるのもまた便利です。
個人的には値段以上にいい商品だと思います。

• shop creaさん
  • shop creaさん

5 2020-11-26

前方視界も抜群です!
余計な機能がなく結構シンプルなのに、想像以上に画質、画像も良くて大満足です!

5 2020-11-17

音声コントロールは非常に便利で、見えづらい時すぐ(モニターオフ)で普通のバックミラーに切り替えが出来きるので、安全です。

4 2020-10-04

写りがきれいです。
いいですね。写りがきれいで、操作も取付けも簡単です。高速道路を走りましたが、車線逸脱警報は機能しませんでした。ちょっとオマケ程度ですかね!でも、値段からすると良い買い物でした。

4 2020-09-14

ミラー式なら取り付け簡単
ミラー式右カメラを探していて この商品を購入しました。取り付けは 車をいじった事のある方なら 簡単です。操作も以前購入したものより 簡単できれいに映ります。説明書も変な日本語が無く わかりやすい。まだ取り付けて間もないので どれくらい確実に取れているかは しばらくしてからレビューします。

• y.mandaiさん
  • y.mandaiさん

4 2020-09-09

本日届きました
早速取り付けして、作動させました。32GのマイクロSDカードも付いていたので、買わなくても、即使える状態でした。説明書によりますと、128Gまで使えるので、頻繁にフォーマットしたくても、良いかも。
おおむね良好なのですが、リアカメラの、雲台の取り付けネジの穴が、微妙にずれていて画像が、斜めになっていました。取り敢えずワッシャーを一枚いれて本体をネジ止めしたらなんとか真っ直ぐな画像になりました。今一度発送する時に、チェックをした方が良いとおもいます。

4 2020-07-15

このご時世の為、ドライブレコーダーミラー型前後型、去年から今年にかけて3台購入し、自宅用2台社用車1台と各メーカー比べながら使っておりますが今のところさほど画質等違いが無く各機能もトラブル無いです。この商品は説明書が全部日本語で分りやすく24時間対応との事でまだ故障等ありませんが、後は各メーカーのトラブルが発生した時の対応次第です!!

5 2020-06-29

買い替えで購入。本当にフル画面で今までのレコーダーで一番綺麗でした。
以前の物もミラー型でしたが、小さな文字まで鮮明に読めますした。
給電ポートはmini USBでした。前のもmini USBなのでtype-Cでなくて助かりました。
右カメラで非常にいい感じです。非常に短い時間で駐車監視ができて満足です。
約30分程度の駐車監視を早送りで再生できます。

5 2020-11-26

フル画面+画質も良し。
今まで使ってきたドライブレコーダーの中で圧倒的に一番綺麗です。
フル画面ディスプレイなのはとても良いです。

• kent3781さん
  • kent3781さん

4 2020-11-22

綺麗に映ります。
エスティマ50系に取り付 けました。バックミラー型を希望し実際に設置しました。見えやすく
声でミラの前、後、モニターON、offなど簡単にできました。バックカメラもあり今はやりのあおり運転の
証拠画像となればいいと思います。

5 2020-11-17

取り付けの一番簡単なものを探していました
前後撮影できるもので取り付けの一番簡単なものを探していました。
画像も綺麗で他にもいろいろ機能も付いているのはお得な感じです。
いざという時のためにこれぐらいの価格でこの機能なら納得ですね。