• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2023-08-02

サイコー(^.^)
尋常ではないふくらはぎの痛みで整形外科を受診したところ原因は腰らしく、ストレッチの指導を受けました。
自分でやるには中々難しく、タオルを使って伸ばすといっても躊躇してしまっていましたが、こちらを購入し試してみたところメチャクチャ簡単に伸ばすことができました。
しかも気持ちいい!!
数日使用した結果ふくらはぎの痛みも軽減しています。
ちょっと価格が高いとも思いましたが効果があったので大満足です(^^)
マイナス面をあげるなら商品にキズが付いていたことです。
使用には問題ないので気にしないことにしています。

5 2023-10-07

とても良いです。単純な構造で簡単気軽に脚裏をストレッチ出来てとても良い器具です。左右両脚につけて開脚に使用したいのでもう一つ購入予定です。

• **yuki***さん
  • **yuki***さん

5 2023-05-18

一日3分がなかなかできない。これなら毎日できる気がする。使用後体が軽い
買おうか迷ったけど買って良かった。

5 2023-09-08

伸びている実感が強くあります。
以前はタオルでやっており、ちょうどいい長さ、強度のタオルなくて困ってました。この器具を使うタオルよりふくらはぎの裏側がしっかりと伸びているのを強く感じてとてもやりがいを感じています。

• 7RQ"さん
  • 7RQ"さん

5 2022-03-20

ハムストリングスを伸ばすストレッチを片手でしっかり出来る、
というのがこの商品の一番良いところ。
両手を使えばタオルで充分にストレッチはできます。
それにこの金額を出せるか、
というのが購入の判断基準になると思います。
ただ、片手が空くことで意外とやれることが増えるので、
ながらストレッチをしたい方にはオススメです。

• tinamakiさん
  • tinamakiさん

5 2023-02-05

頑張って続けます(&#3665;>&#9697;<&#3665;)(&#3665;>&#9697;<&#3665;)(&#3665;>& #9697;<&#3665;)

4 2022-06-22

使い始めて5日くらいで効果が出てきました。初めは辛いですが今は痛気持ちいいです。立って前屈して床に手がつくようになりました。

• k26s10さん
  • k26s10さん

4 2022-06-08

ハムストリングのストレッチが手軽にできます。とても使いやすく満足しています。

4 2022-04-25

結構ガッツりとした傷が入っていました。機能には問題ないですが。タオルを使っても同じことができますが、それよりはかなり楽にストレッチできます。

• goukai123さん
  • goukai123さん

5 2019-08-06

下半身のストレッチに最適です。
普段から坐骨神経痛症状があり、病院でストレッチをしなさいと言われているので、風呂上がりにやっているのですが、身体が固くてストレッチが苦痛になってきてきました。
ストレッチを補助するこの商品に惹かれてすぐに注文しました。
ベルトのバンドがふくらばきのうらにちょうどよく当たって、まるでトレーナーにストレッチしてもらっているよう。
足の長さも簡単に変えれるので、主人と一緒に使っています。
足首が固定されて膝裏が伸びるからふくらはぎから腰まで予想以上にストレッチされます。
風呂上がりのストレッチが楽しみです。

5 2019-07-29

硬い身体をほぐすために使用しました。自身でストレッチをしていた時は中々足を上に上げる柔軟は難しく、すぐに諦めていました。この器具を使用すると、自分だけの力でストレッチするよりは楽にもも裏を伸ばすことができるので、根気よく続けることが出来そうです。同時に腰への負担も減り、腰痛改善も期待できそうです。

5 2019-08-04

ストレッチ用に
脚のストレッチ用に購入しました。
届いた時に少し大きいかなと思ったけれど、実際に使ってみると脚にフィットして、丁度良いサイズでした。
AG Core Stretchを使ってみて、自分の伸ばしている脚(膝下)を見ると脚がo脚ではないけれど、歪んでたのかもと気づきました。
またハムストリングスをピンと伸ばすのは痛気持ち良いですね。
伸びてる感覚がしっかり感じられるのと、伸ばし具合を自分で調整できるのがいいところだと思います。
最初は90度伸ばすのもきつかったけれど、使っているうちに90度は楽に伸ばせるようになりました。
少しずつ効果を実感しているので、もっと伸ばせるように使って、柔らかくしゅっとしたかもしかのような脚を目指して行きます。

5 2019-08-04

産後太り・育児の腰痛解消目的に!
産後太り・慣れない育児による腰痛解消目的で購入!
ハードでストイックなものだと長続きしなそうだなぁと思いこちらをチョイスしました。
手軽に使えてキツイものでもないので今のところ三日坊主にならずに続いています☆
背中と腰がよく伸びて、日に日に重くなっていく我が子のお世話によるツライ背中の張りや
腰痛が楽になってきたように感じていますヽ(´▽`)/
暑い毎日ですが、涼しい家の中で簡単に使えるので気に入ってます♪
子どもの昼寝中や夜寝たあとなどにテレビを見ながらのんびりやってます!
ポッコリお腹への効果も期待して★5つです(・∀・)

• くま560さん
  • くま560さん

5 2019-07-24

ストレッチが楽しくなりました
日頃、座り仕事をしているので腰やお尻が凝っていました。
また、足の血行も悪いようで夕方になるとかなりむくんでいました。
こちらの商品を見て簡単に本格的なストレッチができることに魅力を感じて購入してみました。
自分で好きなときにできるのも魅力的でした。
実際に届いて持ってみるとその軽さに驚きました。
足を入れるだけで本当にストレッチが楽に行えました。
何も道具なしでやると足が伸び切きらなかったり、フラフラしてしまうのですが、それがなくて気持ちよーく太ももの後ろが伸びているのを感じました。
何日か使ってみて、重かった腰やお尻を動かすのが軽くなった気がしています。
足のむくみもストレッチをした後はマシになっている気がしています。
続けて使ってみようと思います。
体が硬くてストレッチに苦手意識があった人には、かなりいい商品だと思いますよ。

5 2019-10-31

お家で気軽にストレッチ
体が硬く、猫背になりやすく、フィットネスやジムへ行く決まった時間も取れないので、家で気軽にできるものはないかと、このストレッチ器具が目に入りました。前屈で腰を痛めることなく、寝る姿勢でできるところ、姿勢、新陳代謝がよくなること疲労回復なども、丁度私にピッタリのものです。健康器具は大型のものが多いのですが、これは50センチ内で軽量なところもよいです。
使いはじめたばかりなので、これからの効果が楽しみです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他