2018/12/24
    楽しみながら世界を学べる!
    来年から小学校に上がる幼稚園年長(6才)にプレゼントとして購入しました。 購入前、他のレビューにあったアプリの日本語化が心配でしたが、アプリは日本語化されています。 自分が知っている地球儀とは全く違いビックリしました。(自分も結構夢中になりましたw) iPadでアプリをダウンロードして、地球儀にかざすと国の国旗や生息動物、建物、食事、文化などが3Dの画像と文字と音声で表示がされます。 クイズもあり、楽しみながら外国の文化などが学べます。 また、うちの子は付属しているスタンプとパスポートと国旗シールが大変気に入り、アイパッドで国の国旗を見て、同じシールを貼って、スタンプを押す事に大変ハマっていました! YOUTUBEなどで紹介されている玩具をよく欲しがりますが、そういった玩具は1日で飽きてしまう所、この地球儀は飽きずに毎日遊んでいます。しかも世界の勉強が出来て親としては最高のプレゼントをしたと思っています。
    注文日:2018/12/21
    2020/01/01
    サッコ(o^^o)さん
    4歳孫にプレゼント
    4歳の孫にクリスマスプレゼントで購入しましたが それからずっと毎日アプリを開いて 地球儀と格闘しています。 1人でずっと遊んでいます。遊びながら学べるのは理想ですね。 楽しいみたいです。
    注文日:2019/12/15
    2023/09/26
    m-_-aさん
    商品をお選びください:ORBOOTアース台座:白
    アースを購入
    子供の勉強用にと思い購入。 安っぽい作りで、国境や国名が無く分かりづらい。 地球儀は横にしか回らず、下の方がわかりづらく、今ひとつかなぁ、、、 スマホアプリで遊べるのは良いかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2019/04/28
    でかっ!!
    洗濯機と同じサイズ感のダンボールで届きました。一瞬受け取ってから何買ったか考えるレベルでした。過剰包装ですね。あけてみたら中に空のダンボールが一つさらに入っていてその下にやっと商品が入っていました。プレゼントなので渡すのが楽しみではあります。
    注文日:2019/04/21