2023/09/26
    m-_-aさん
    商品をお選びください:ORBOOTアース台座:白
    アースを購入
    子供の勉強用にと思い購入。 安っぽい作りで、国境や国名が無く分かりづらい。 地球儀は横にしか回らず、下の方がわかりづらく、今ひとつかなぁ、、、 スマホアプリで遊べるのは良いかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2021/12/25
    ミイ81さん
    商品はとても良いのですがアプリがどの機種でも作動しなくて…楽しみにしていたので残念でした。
    注文日:2021/11/30
    2022/01/06
    この度はアプリが作動せず、大変ご迷惑をおかけしました。 アプリの不具合について他のお客様からもご指摘を受けており、 メーカーに改善依頼を行っておりました。 現在アプリの不具合は改善されていると報告を受けております。 適用可能な機種でしたら、利用可能かと思いますので、 大変お手数ですが再度アプリのインストールをお願い致します。 不備が続くようでしたら、 ご使用の機種と共に、不具合の出ている場所 (インストールができない。インストール後の設定ができない。インストールが進まない。最初の画面から動かない、など) を教えてください。 お問い合わせ方法は「ショップへの問い合わせ」やメールなどがあります。 メーカーに改善、対応策を確認させていただきます。 この度はせっかく商品をご購入いただいたにも関わらず、アプリのご使用でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    2020/12/22
    。。。みかん。。。さん
    プレゼント用に購入した為 ラッピングを希望しましたが ラッピングが雑すぎてがっかりしました。 正直言って、このままではプレゼントとして渡すことは出来ないです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/22
    この度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 お客様によってラッピングの好みが異なるため、当店では比較的シンプルなデザインを採用しております。今後はお客様のご意見を真摯に受け止め、他の種類のラッピングについても前向きに検討して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
    2020/12/16
    ゆらきゅんさん
    8歳の息子にクリスマスプレゼントで購入しました。が、恐竜版に日本語がなくアプリをインストールしても使い方がわからないです、なのでまだ遊べていません。サイトを見ても英語だらけ。息子も一気に興味がなくなったようです。 ※翻訳機能を使ってなんとか出来ました。が、ちゃんと説明書を付けるかサイトで説明したほうがよくないですか?
    注文日:2020/12/04
    2020/12/14
    ☆こづさん
    Orbootディノスに日本語版アプリない
    Orboot アースは日本語対応のアプリがあるんだろうけど・・・Orboot ディノスは英語版しかない。あるのかもしれないけど見つけられない。購入ページの説明を見るとどちらも日本語対応しているように思ってしまうけど、トラップとしか思えない。将来的に日本語版のアプリが公開されることを望みます。
    注文日:2020/11/16
    2020/12/15
    申し訳ございません。現在コンテンツのアップデートを行っております。今週金曜日には日本語での使用が可能となりますので申し訳ございませんが少々お待ちください。
    2020/05/06
    小学校入学と同時に開封しようと思い、購入してからかなり経過したのですが、昨日ダンボールからあけました。 スタンプのフタが割れており、開けるたびに手にインクが付きます。 地球儀は、思っていたような重量感がなく、とても軽く回しにくいです。 アプリは、文字が小さく見にくく、地球儀自体に国名を記載しているもののほうがいいなと思いました。 子供は喜んでいますが、子供だけではまだ難しいので、付きっきりで教える必要があります。
    注文日:2019/06/07
    2020/02/03
    コンセプトはいいんですが・・
    海外製なのでいくつか違和感が・・・ 例えば日本の説明。 海外から見た日本の説明になっているので違和感が。 寿司の画像も、えっ???これなの?って感じです。 文化についてももっと取り上げてほしかったな。 日本だけ見てもこんな感じなので他の国につても同じなんだろうなって思ってしまいました。
    注文日:2020/01/25
    2019/06/12
    kwinproさん
    期待したほど
    期待して購入しましたが、あまり良くありませんでした 地球儀は安っぽく、アプリがすべてだと思いますが、このアプリも今一つです
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/12/12
    2019/05/17
    さやっこ6750さん
    無事に届いたのですが、発送のメールもなく楽天のサイトでは出荷準備中になっていたのでまだかと思いきや今日届きました。 発送のメール位くれてもいいのでは?
    注文日:2019/05/14
    2019/03/06
    地球儀本体が…
    地球儀+ARという、素晴らしいアイデアの商品です。子供は夢中で遊んでいました。 アプリがメインというイメージ。 地球儀自体の作りは安っぽく、すぐに割れました。 (上の子用に購入し、1歳の下の子供が落としてしまったので、もちろんこちらの不手際です。小さいお子様がいらっしゃるご家庭は注意された方が良いかと思います。) 地球儀自体にはあまり期待しない方がいいです。 そのことを考えるとお値段は少し高めかと思います。アプリの開発にコストがかかっているのかもしれません。 また、“メーカー保証1年付き”と商品ページには書いてありますが、ショップの方はあまり前向きではありません。実質は使えないと思った方がいいです。そもそも保証書等も付いていません。 その辺りや電話対応の感じも含め、お客様対応やアフターケアについてはあまり考えていらっしゃらない会社のようです。 ショップの方によると、地球儀が壊れても十分遊べますので…!とのことでした。 余談ですが日本列島が一つの島になっていて驚きました。
    注文日:2019/02/24
    2019/03/08
    この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 今回は、お客様の方で商品を落下されて故障してしまった、とのことでしたので、有償修理となる旨をご案内させて頂きました。なおメーカー保証は、初期不良や自然故障の場合の保証となりますので、ご了承ください。 この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    2019/01/07
    商品不備
    取説のページが1枚抜けており、一番大事なアプリを取るページがなかった。 商品も思っていた物と違ったので、 メールにて返品をお願いしたところ、 「返品の受付は新品・未開封のみです」と。 取説の不備なんか、開けなきゃわからないと返信したら、 「(そこまで言うならしょーがねーなー)元払いで送ってください」と。 そっちの不備なのに、ひどい対応。 『そちらの不備なのに、「この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした」とか言えねーのか?』等々、文句を全部ぶちまけたところ、やっと謝罪の言葉が。 ただ、人の名前間違えてメール送ってくるし、色々と残念なお店だなーっと思いました。 ただ、夜遅くにもかかわらず即レスくれたので、サービスで☆2。
    注文日:2018/12/23
    2019/03/08
    この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。 ご連絡を頂き直ぐにご返品を承り、全額ご返金をさせて頂きました。 また、当店スタッフの対応にてご不快の思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後同じことがないように、スタッフ一同に再度教育をし周知徹底して参ります。 誠に申し訳ございませんでした。