日本語 英語 ことばがいっぱい!地球儀 し...(慶應式知育玩具、学習玩具専門店!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-27
  • 5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。恐竜が大好きなのでdinosを選びました。アプリは日本語も選べるので問題なく使えます。説明書は付いていませんが、アプリの操作は難しくないのですぐに遊べます。恐竜の鳴き声が聞けたりARで部屋の中に恐竜を出せたり喜んで遊んでいます。ちょっと残念なのは普通に地球儀として使えるかと思っていましたが、(よく見たら6000万年前の地球の地図と商品紹介に書いてあったので私の見落としですが)普通の地球儀としては使 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-14
  • 4月から年長になる息子のために購入しました。タブレットを上手に扱う練習も兼ねてこちらを購入しました。使い方は簡単そうですが5才の子供がタブレットを扱うにはサイズ大きく重いため印を合わせながら画面をタッチするのは大変です。説明の内容も発音は問題ありませんがなんとなく怪しい文章ってのがちらほら・・・3Dで画面が動くのにこだわりを感じました。アプリ次第って感じですね。そういう意味では更新プログラムでより使いやすくなったらと思います。 ・・・(続きを読む
  • あるまじろじろさん

4 2020-03-08

最初はアプリがスペイン語反応、後に日本語
どのアプリをインストールすべきかの明記無し。グーグルプレイで検索し出てきたものをインストールしたら、案内はスペイン語かフランス語。全く先に進めません。どれをどのようにインストールするのか教えて下さい。
→何度かインストールとアンインストールを繰り返すと日本語アプリになりました。日本からのアクセスに反応するまで1日から2日かかりました。
店舗の方には丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

• yupico6さん
  • yupico6さん

4 2020-03-07

地球儀をインテリアとして置きたいと思っていたのと子どもの知育おもちゃを探していたところ、面白そうなのがあったので買ってみました。
とにかく注文してから到着までが早くてびっくりです!
地球儀自体は軽いです。
商品についてはまだ子どもは小さいので自分でスマホを使ってやってみました。クイズは恥ずかしながら難しかったです。
地球儀に国名の記載があったら良かったなっていうのと見た目はtheおもちゃって感じでしたが、子どもが今後興味を持って一緒に遊べたら何も言うことはありません(^^)

5 2020-07-14

思っていたより早く届き、ありがたかったです。大きな箱で届きました。

4 2021-02-27

5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
恐竜が大好きなのでdinosを選びました。
アプリは日本語も選べるので問題なく使えます。
ちょっと残念なのは普通に地球儀として使えるかと思っていましたが、(よく見たら6000万年前の地球の地図と商品紹介に書いてあったので私の見落としですが)普通の地球儀としては使えませんでした。

5 2021-01-18

入学のお祝いのプレゼントとして購入しました。興味があるらしく良く使っているようです。

4 2021-01-15

ここが、僕たちの国?
5歳の孫の誕生日プレゼントに贈りました。 よちよち歩きの頃から公園の看板を見て自分流に読んで⁈ 納得していた孫なので、地球儀を見て 「ここが僕たちの国?」と聞いていたそうです。
日本語の設定が面倒⁈だとレビューであったので 息子に頼んであります。
どんどん知的好奇心を駆り立ててくれると期待しております。

5 2020-12-20

良いです
小学生の孫のプレゼントにしました。
世界に興味を持ってほしいと思い買いました。
とても喜んで使っています。しゃべるところがとても良いです。

4 2020-12-15

来年一年生になる孫に クリスマスプレゼントで購入しました。まだ、開けていないので、私も楽しみにしています。また、使用した際にレビューを書きますね。

• Minette11さん
  • Minette11さん

4 2020-11-30

良さそうです。
本当に興味深い、良い物が購入できたと思っています。プレゼントの為、試せないのですが、他の方のプレビュウーに、日本語にならない等のコメントがあり、心配しています。

5 2020-11-27

孫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでいます。

• nattpa783さん
  • nattpa783さん

5 2020-11-15

プレゼント
とても、興味を、もったようで喜んでもらえました。

• mipopo9858さん
  • mipopo9858さん

5 2020-10-05

5歳の娘、相当楽しそうです!英語モード使えるのがまたいいし、大人設定部分があるのもまたよし。勝手に設定変えられないで済みます。よく出来てますね。ただ、今現在の本当の国境がわからなかったり、わかりにくい点も少し。もーすぐ3歳の娘はよくわらない感じですが、わー!なんか見えるー!とはしゃいでます。

5 2020-08-25

孫が大変喜んでいます。到着も早く、大変満足です。

5 2020-07-23

小1娘と小5息子に買いました。
息子のテストを見て、唖然。地図と地球儀の違いが分かっていなく(・▽・)地球儀を探していました。
食いついたのは娘で、届いた日は楽しい「明日は早起きしてやる」と次の日本当に早く起きてやっていました。
絵が違って見つけられない所もありますが、国を頼りに大人がフォローしています。
動物の餌やりが1番楽しいようです。
地球儀としては大まかで安っぽい感じですが、今はタブレットと連動の時代なんですね。
情報が満載で、この値段で楽しめて良いと思います。

4 2020-07-14

プレゼント
孫(8歳)にプレゼントしました。
夢中になって目に入ったものに焦点をあてて、説明を聞いています。3歳の下の子も一緒になって真面目な顔つきで説明を聞き入っているのが可愛いです。親も興味深々で、今どきの地球儀は国境線が描かれてないんだねと感慨深げにみております。