地球儀 しゃべる 子供用 インテリア おもち...(Cybermall サイバーモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-24
  • 楽しみながら世界を学べる!
  • 来年から小学校に上がる幼稚園年長(6才)にプレゼントとして購入しました。購入前、他のレビューにあったアプリの日本語化が心配でしたが、アプリは日本語化されています。自分が知っている地球儀とは全く違いビックリしました。(自分も結構夢中になりましたw)iPadでアプリをダウンロードして、地球儀にかざすと国の国旗や生息動物、建物、食事、文化などが3Dの画像と文字と音声で表示がされます。クイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • 子供は大喜びです!
  • 年長の娘に購入しました届いてアプリを入れてからは毎日のように色々見て楽しんでいます!ただ地球儀本体に国境線などが無いのでパッと見て国の大きさ、正確な位置など分かりづらいので我が家では地図も併用しています子供にはタブレット、スマホの使用時間を決めているのでアプリを使えない時は不便です ・・・(続きを読む

5 2018-12-24

楽しみながら世界を学べる!
クイズもあり、楽しみながら外国の文化などが学べます。
また、うちの子は付属しているスタンプとパスポートと国旗シールが大変気に入り、アイパッドで国の国旗を見て、同じシールを貼って、スタンプを押す事に大変ハマっていました!
YOUTUBEなどで紹介されている玩具をよく欲しがりますが、そういった玩具は1日で飽きてしまう所、この地球儀は飽きずに毎日遊んでいます。しかも世界の勉強が出来て親としては最高のプレゼントをしたと思っています。

5 2019-04-20

子どもたちが大喜び♪
今回姪っ子の入学祝いとして、楽しみながら勉強出来るこちらの地球儀をプレゼントしました。下の弟と夢中にながら遊んでいる(?笑)ようです。この地球儀を気に世界に興味を持ってくれたらいいなと思います(^-^)
そしてお店の方も、夜中に注文したにも関わらず問合せに対してレスポンスが早く感激しました!発送も早かったです!ありがとうございました!!

• tmge-becrさん
  • tmge-becrさん

5 2018-12-23

小学一年生へのプレゼントに
楽しく学んで欲しいと思いこちらの地球儀を選びました。
スマホカメラをかざすと色々な情報が3D画像で飛びてて動くので、大人の私も楽しく夢中になるほどです。
(子供たちはクイズモードを使ってずーっとクイズを出しあって楽しんでいました。)
コンテンツが多く英語対応もしているので、
この先何年も楽しみながら勉強してくれると思います。
早速ママ友にもすすめました!
あと、ラッピングをお願いしましたがとても可愛い包装でした。
配送に関しても迅速に対応いただきありがとうございました!

• s25.hさん
  • s25.hさん

4 2019-01-04

英語が分からなくて最初戸惑いましたが、慣れると語学の勉強になるし環境への関心や世界のことへの知識も深まりとてもいいなと思いました。
テレビゲームかyoutubeにしか興味のなかった小学2年生の息子が熱中して遊んでくれるので、遊びながら学べて一石二鳥だなと思いました。

5 2019-09-10

ARの迫力で大人も楽しい
もともと地球儀が好きでARのものだということが気になって購入しました。
大人ですが、今のところとても楽しませてもらっています。
率直な感想を箇条書きで、、
・地球儀自体は思っていたよりシンプルな絵柄でした(アプリだとARなのでリアル)
・結構知らないことの方が多く詳しいと思っていた料理分野でも新しいことを学べて楽しいです。(クイズ本気です)
・これはぜひお友達のお子さんとかにもプレゼントしたいです。
・解説を音声で読んでくれるのとストーリー仕立てになっているので、本など物語好きのお子さんなんかはとっても楽しめるかつ社会の点数があがりそうなおもちゃ?だと思います。
・遊びながら色んな知識が得られるのがいいです。
アプリが更新されることでずっと楽しめそうで今後も期待しています。

4 2019-08-01

小学3年生の子供が色々な国に興味を持ち始めたのをきっかけに購入しました。
iPadを使って色々調べたりとても楽しそうにしています。
1番最初の設定で、iPadに入れるアプリが自分で調べて入れないといけないのは少し迷ってしまいました。 説明書にアプリのダウンロード方法もきちんと書いてくれていたら、もっとわかりやすかったと思います。

4 2019-06-12

子供用で購入しました。親も一緒に勉強します。

5 2019-06-10

とても
とても楽しくて、勉強になると言ってもらえたので良かったです。

4 2019-05-24

友だちのお子様の入学祝いに購入。すごい喜んでもらえたので良かった♡
でも、配送番号が間違っていたようで、商品来てないのに配送完了のお知らせがきて、、、焦って配送業者に確認したら、その後直ぐに到着。とりあえず無事商品は届いたので良かったけど、一応星一つ減らしました😭💦

5 2019-04-18

おススメ!!
学習様に買いました!とても楽しく学習できます!子供も喜んで使っています!値段もお手頃でいいと思います!!

• yunomakiさん
  • yunomakiさん

4 2019-04-14

配送はやかったです。
孫への誕生日プレゼントで購入しました。
人気商品のようですね。ラッピングも綺麗で良い買い物ができました。

• 喜空1957さん
  • 喜空1957さん

5 2019-03-19

とても喜ばれました!
4月より、小学校に入学される男の子がいらっしゃる友人ご夫妻に贈りました。
スマホで、3Dの映像が浮き出て、びっくりと感動されておりました。
音声は、英語のみでしたが、勉強になり、クイズも出て、1日中遊んで
いても飽きないと言われました。
とても贈りがいのある商品でお値段も手頃で、本当に嬉しくなりました。

5 2019-03-02

大人も子供と一緒に楽しめる
子供の誕生日プレゼントに、この商品を選びました。たのしく遊ぶ感覚で、世界を味わう感じです。タブレットを地球儀にかざすと、ポップアップで建物、動物、地形など出てきたり、国旗、その国の文化や動物、発明品等々も知ることができます。動物に餌をあげる遊びのかなにも、どの動物が何を好んで食べるかが学べるようになっていて関心!アプリは、日本語と英語に対応していて、視聴覚で英語を学べるところも、気に入ってます。大人も子供と一緒に楽しめてお勧めです!

5 2018-12-22

とっても楽しいです!
小学生の甥っ子に、少し早めのクリスマスプレゼントに購入しました。
3Dで世界の動物や国旗、発明品や有名な建物などが出てくるのですごく楽しいです。
アプリもいくつかの言語から日本語を選べたので特に問題なく簡単に使えました。
波の音のサウンドが世界を冒険しているような気分にさせてくれて、大人の私まで旅行気分でリフレッシュしちゃいました。
パスポートとスタンプが付いてるので、冒険気分で遊びながら世界のことを知ることができるし、良いプレゼントができて大満足です。

5 2019-10-02

早く届きました。
子供も喜ぶと思います。
親子で楽しみたいです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具地図・地球儀