• magh340さん
  • magh340さん

4 2023-11-24

数年、愛用してます
五年前からタクミオイルを愛用してます。
あまり、走らないので1年毎に交換してますが、問題ないですね。因みにこの時はベルハンマーを使いましたが、効果が感じられないので止めます。

• ばたんQさん
  • ばたんQさん

5 2023-05-23

メイドインジャパンのエンジンオイルです。
なのに、コストパフォーマンスに優れています。
前回は5Wー30だったので、少し違いますが、エンジンは快調です。完全にリピートしてます。

5 2023-11-05

リピートしてます。MINI R53に使用させてもらってます。大体3000Kmを目安にオイル交換していますが、オイルの劣化もあまり感じられず大満足です。外車のオイルはとにかく値段が高いので、TAKUMIモーターオイルさんに出会えてとてもうれしく思います。もちろん品質もとても良くSP規格にも対応していて安心大満足です。おすすめです。

5 2023-07-28

9月の車検時に交換予定です、今までのOILより硬めですが((FB20に使用)口コミでは好評価ですので期待しています。
ひと月程使用した感覚的では前の(0W20)と始動性は変わらず高温でも快適に回ります、手触りはサラサラしていますね、音も静かになりました良い物に巡り会えたと思っています。

5 2023-06-22

おすすめ
このオイルを使ったら他は使えません。
今乗ってるメルセデスw176 もう10年乗ってますがこちらのオイルを使ってから燃費も良くなり またエンジン音も静かになりました。

5 2023-04-30

商品到着
リピート買いです
コスパ最高です。配送も凄く対応が良く有り難う御座います。

5 2023-04-26

5Lの販売があるので助かります。
時々、他メーカーのを入れる事がありますが、タクミオイルはコスパ良いですね。

5 2024-03-29

BMW3シリーズ(G20 LCI)に使用した。
オイルエレメント交換込みで丁度5リットルだったので全て使い切れた。
4リットル缶と1リットル缶で分けられていた。

• 俺・俺さん
  • 俺・俺さん

4 2023-12-13

クリーンディーゼル車に使用しています。
特に問題なくリピ買いです。
ディーラーで交換作業をお願いしているので、オイル汚れを目視できず。

• kibatarouさん
  • kibatarouさん

4 2023-11-28

ZN6 HKSスーパーチャージャーに使用
かれこれ6年くらいDIYでオイル交換をしていてずっとタクミオイルを購入しています。
スーパーチャージャーに使用して4年くらいなりますがトラブルもなくコスパが良くて重宝しています。
あとは86用に5.4L缶があれば最高ですが...

4 2023-09-26

(・∀・)イイ!!
サーキット走行する車に入れてます。特に問題ないと思います。周回しても油温が上がりにくいのが(・∀・)イイ!!

4 2023-08-19

2022年のダッジバンに入れてます。調子よいです。

5 2023-07-31

コスパ良き
大変お世話になっております。

4 2023-07-26

コスパ良し
rx8に使用しております。
街乗りメイン、3000〜5000kmペースで
オイル交換。継ぎ足ししやすい5Lで、
いつもこれです。
タクミさん以外だと、トラストやRE雨宮
を使っていましたが、遜色ないかと
思います。

5 2023-06-12

コスパ最強
もう4回目のリピですが、他のオイルを使う気は全くありません。全合成オイルでこのクオリティ、コスパは他に無いと思います。
しかし最近少し価格が上がったのが気になりますが、これからも高クオリティ低価格で頑張って下さい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル