5 2024-02-17

バイクIndian scoutのメーカー仕様オイルは15W-60でしたが、この冬(1月後半)の早朝にエンジンがかからなくなったので、低温でオイルが硬すぎるのかと考え、10W-60でオイル交換しました。以降、一発でエンジンもかかり、調子良く走っています。100%化学合成油ということで価格は高めでしたが、メーカーのオイル価格よりは大幅に安く上がり満足です。夏の高温も大丈夫だと期待しています。

5 2023-08-09

コスパ重視オイル
ポイント10倍のタイミングにて購入しました。
10w60のオイルの中ではコスパも良く前回のオイル交換から使用してますがGDBインプレッサでジムカーナで使って普段の足としても乗っていますが油圧や油温にそこまで大きな変化は現状ありません。(オイルの交換サイクルは3000キロ)街乗りからスポーツ走行までカバー出来るオイルであると思います。

5 2024-04-19

希望通りの商品でした。納品も早くて助かりました。

5 2023-07-04

良いと思います。
E46M3に使用しました。5000キロ以内で交換している為問題ありません。

5 2022-08-13

高性能低価格オイルを探してたどり着きました。エンジンをオーバーホールしているため、オイルには気を使っています。品質はとてもいいです。使用3回目になりますが特にトラブルもありません。と言うか、とにかく硬いのが実感できます。油温の上昇も緩やかで、街乗りで最高でも95℃以上になった事はありません。ショップで推奨しているセット品で購入した方がお得かと思います。

4 2022-12-14

シリンダーとピストン(リング)の間がアローワンスを超えてきた頃から使っています。燃費は落ちたように思いますが、パペット音を押さえてくれているようで重宝しています。比較的高価な点だけ星一つ減としました。

• 永山酉さん
  • 永山酉さん

5 2022-10-17

10W-60合成油では極めてリーズナルブルな価格で、使用感も問題ありません。

5 2022-02-28

コスパもいいですし、ドリフト走行に使用しても全然問題ないです。

• SR-71BTさん
  • SR-71BTさん

5 2018-05-15

これしかない
これまでは、カストロール エッジ チタニウム 【10W-60】を使用していました。
成分表ではTAKUMIモーターオイル X-TREME【10W-60】の方が性能が良いように思いいます。
粘性は、TAKUMIの方が若干低く感じますので、これまで以上にエンジンの吹け上りが良いように思いました。
これからも使用したいと思います。
(車種:E60 M5)

• 政王552さん
  • 政王552さん

5 2016-08-09

タレないオイル
交換してみて一発で気に入りました。
ターボの掛かりやアクセルの反応も良いです。
負荷を掛ける様な走りをしても安心があります。
送料無料でこの価格と性能は、他のオイルではないです。
有名ブランドのオイルを使った時期もありましたが、最近このオイルを知ってビックリしてます。
今度は20Lを購入しようと思います。

5 2015-08-09

エンジンオイル替えてみて
以前サーキット走行会などでのブース出展やコチラのオイルがかなり評判が良いと聞き
サーキット走行も行う為に入れてみることにしました
10W-60のオイルですが、入れてみて思ったのは雑音がかなり減ったこと
サーキット走行時では、猛暑の中でも熱ダレしにくかったので
かなりお勧めです。
今回は4L+1L缶で買いましたが、20L缶で買おうと思っております。

5 2015-03-14

ハーレーに入れてみました。
今までは、純正鉱物油かレブテックの鉱物油いずれも20W-50を使てましたが、
冷間時の始動性が悪かったのがすんなりエンジンがかかるようになりました。
あとは、ハーレーなりにエンジンを回した時に(2800〜3700回転ほどですけどね・・・)ガサついた感じが無くなりました。
しょせんハーレーなんでサーキット走ったり峠攻めたり限界走行しないんですけどね(笑)
ただエンジンの熱量だけの問題ですわ。
次回もまた使います。
欲を言えばバイク用に3L缶があったらちょうど使い切れるんですよね〜

4 2016-10-24

初購入
値段にひかれ、初購入しました。迅速丁寧な対応に満足です。車が修理中の為まだ乗ってませんが、とても楽しみです。

• colt-tokyoさん
  • colt-tokyoさん

4 2016-10-03

良いと思います
オイル交換後500キロくらいから、レスポンスが上がりました。この状態ではMOTULと同じようなフィーリングです。経済性についてはあまり求めていませんが、3000キロ程度で交換するならば、コストパフォーマンスも良いと思います。

• Tomozou Hさん
  • Tomozou Hさん

5 2016-09-05

期待通り!!
やはり、コスパに優れている事が、よく分かります。
モトグッチのV7Racerに使っていますが、販売店(〇ッド〇ロン)での交換で使用しているオイルに比べると、エンジンのマシン音はかなり静かになります。
今回で3回目になりますけど、非常に満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル