エンジンオイル 20L ペール缶 10W-40 化学...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エンジンオイル 20L ペール缶 10W-40 化学合成油HIVI TAKUMIモーターオイル 送料無料 HIGH QUALITY

14,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 61resultmさん
  • 61resultmさん

5 2020-11-04

エンジン音が静かになります
ペールで買った方が断然安かったので購入。
届いた際に缶の下部分がかなり凹んでおり、自立は出来るが少しふらつく状態でしたが、
製品そのものには影響が無さそう(無い)のでセーフでした。
いつもはカストロールの10w-50を使用しておりましたが、今回はこちらの商品と
同じくTakumiさんのオイル添加剤?10w-40が10w-45相当になる?的な商品も
一緒に投入しました。
オイル交換後のエンジン音が明らかに静かになりました。
すぐにサーキット走行をしましたが特段問題もなく、熱ダレというかシャバシャバになった感じもありませんでした。
値段がかなり安いので不安でしたが、リピートしそうです。

5 2021-01-07

家族用
素早い対応ありがとうございます。
品物も無事に届きました。
大満足ですありがとうございます

5 2020-04-29

船外機
初めて購入してみました。船舶の船外機(4サイクル)用です。まだ使ってないので何とも言えませんが…今までワコーズのオイルを使用してました。化学合成油でこの価格には満足しています。結果が遜色なければ、しばらくはリピートしようと思っています。

5 2020-03-26

品質も価格も良い!
この品質でこの価格、言うことはないでしょう。
是非ともお勧めしたいオイルです!
リピート購入しています。

4 2020-03-17

色々な意味でとても良いオイルだと思う。
一つだけ残念なのは、缶が凹んできたので星4です。

4 2019-11-28

2缶目購入
ジムニーjb23に使用してます。もともと油温の上がりやすいエンジンで、なおかつブーストアップ仕様。
夏場はとくに、耐熱性にちょっと疑問を感じる部分(高速を80から100で半日以上走ると、翌日からエンジン音がザラつく)がありますが、純正指定の10w−30よりはマシかと思い、安いこともあってリピートです。
3000キロから4000キロで交換してますが、音のザラつきが気になりだすのは、いつも3000から3500の間くらいです。
片道5キロの通勤が半分くらいを占めるヘビーユースであることを考えると、じゅうぶんだと思います。
ほぼ新車時から約35000キロこのオイルで走ってますが、エンジンの回りは軽くて静か。すこぶる快調です。

• MYLCさん
  • MYLCさん

4 2020-02-15

期待通りのOILでした。ミネラルOILからこのOILに変えましたが、確実にエンジン音が静かになり回転もスムーズになりました。

5 2020-02-07

何度もリピートしてます。旧車で距離も17万キロ走ってるので、10W-40を定期的に交換しています。今では吹け上がりもスムーズで低速トルクも良くなり、オイル性能を実感してます。オススメですね。

5 2020-02-03

前に買ったディーゼル専用オイルが非常に良かった
まだ使用してないですが
間違いない商品と思ってます

5 2019-11-22

注文から発送まで迅速な対応で性能が良く値段も安くていいオイルです。

5 2019-09-25

TAKUMIモーターオイル
以前より気になっていたので、思い切ってペール缶での購入です。吹き上がりが軽くなりました。

• works8418さん
  • works8418さん

4 2017-01-12

良い商品ではありますが・・・
以前からTAKUMIの10W-40の4Lを購入していましたが、月1ペースで交換しているので、もったいないと思い、購入しました。
4L購入時は一緒にステッカーも入っていたので、宣伝も兼ねて友人の車に貼っていましたが、今回は同封されていませんでした。
使った感じは、4Lに比べ若干色が濃く軟らかい感じでした
スポーツ走行もするので、油圧計を取り付けており、交換直後は問題ないですが、
走行後、もしくは3000キロ辺りから油圧が上がりにくくなります。
1年経っていませんが、もう少しで使いきるので一度4Lに戻って、良ければ再度リピート購入してみます。

5 2016-03-21

これで充分です!
ポイントも使い1L約600円換算で非常に安い!
HIVIオイルは賛否両論でちゃんとした合成油ではないって意見もあるみたいですが
私の車種はスズキのカプチーノ
まったく問題はなく使用しています、むしろ変えたばかりのフィールディングはワコーズやRED SEEDといった高価なオイルと変わりません。
ちゃんとオイル管理を考えておられる方や自分で交換される方はペール缶でかうほうが断然お得ですよー

5 2018-05-13

安くても高性能と聞いて。
安く、高性能と聞いていたので、オイル交換に合わせて購入しました。
アテンザターボに使用ですが、前回に入れていたパーツショップの量り売りよりも、振動や音が少ないと思います。(ただし、前回のオイルは粘度が低かったため、あくまで参考程度ですが。)
1000kmくらい走りましたが、十分満足しています。結構激しく走りましたが、走行中、走行後も違和感ありません。
20Lあるので、まだまだお世話になると思います(o^^o)

5 2017-09-10

エンジンが蘇ります
これまで、5W−30を入れていましたが、17万Kmを超えた過走行車ということで、10W−40に粘度を上げることにしました。化学合成油で、コストも手頃という、この商品を、まず4L缶を購入して使い始めました。エンジンが静かになり、加速もスムーズさが蘇ったように感じています。
今回、値打ちな20Lを購入して、使い続けていくことにしました。