エンジンオイル 20L ペール缶 10W-40 化学...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-25

TAKUMIモーターオイル
以前より気になっていたので、思い切ってペール缶での購入です。吹き上がりが軽くなりました。

• gs2r10さん
  • gs2r10さん

5 2018-10-06

HIGH QUALITY!!!
バスボートの船外機用に購入。マリンオイルは5Lで7000円ぐらいするので、4輪のオイルで・・・
夏になったら乗用車にも入れてみようと思います。

5 2018-09-11

助かりました。
まだ使用はしてませんが、重量があるので助かりました。

5 2018-05-13

安くても高性能と聞いて。
安く、高性能と聞いていたので、オイル交換に合わせて購入しました。
アテンザターボに使用ですが、前回に入れていたパーツショップの量り売りよりも、振動や音が少ないと思います。(ただし、前回のオイルは粘度が低かったため、あくまで参考程度ですが。)
1000kmくらい走りましたが、十分満足しています。結構激しく走りましたが、走行中、走行後も違和感ありません。
20Lあるので、まだまだお世話になると思います(o^^o)

• AP1SKOさん
  • AP1SKOさん

4 2018-06-12

これで3度目の購入になります。オイルはモータースポーツ等でも使用されているということと、日本製ということで大変満足なのですが…
過去2回の購入ではステッカーかついてきたのですが今回は付いてませんでした。結構楽しみだったので残念でした。次回も購入よていなのでステッカーお願いしまーす!

5 2017-12-30

たまに買ってますが,到着まで安心して待ってられます! 便利で破損などなくいつも助かってます。

5 2018-03-28

良いオイルです。
凄く良いオイルですのでオススメします。
価格が高いから良いオイルと間違ってるかたがいますが、完全な間違いと気づくでしょう。どんな車にも大丈夫です。

• 油冷1135さん
  • 油冷1135さん

4 2018-02-08

リピーターです。
コスパ最高です。個人的に高価なオイルと遜色ありません GC8 アバルト MINIに使用してます。

• works8418さん
  • works8418さん

4 2017-01-12

良い商品ではありますが・・・
以前からTAKUMIの10W-40の4Lを購入していましたが、月1ペースで交換しているので、もったいないと思い、購入しました。
4L購入時は一緒にステッカーも入っていたので、宣伝も兼ねて友人の車に貼っていましたが、今回は同封されていませんでした。
使った感じは、4Lに比べ若干色が濃く軟らかい感じでした
スポーツ走行もするので、油圧計を取り付けており、交換直後は問題ないですが、
走行後、もしくは3000キロ辺りから油圧が上がりにくくなります。
1年経っていませんが、もう少しで使いきるので一度4Lに戻って、良ければ再度リピート購入してみます。

5 2017-09-10

エンジンが蘇ります
これまで、5W−30を入れていましたが、17万Kmを超えた過走行車ということで、10W−40に粘度を上げることにしました。化学合成油で、コストも手頃という、この商品を、まず4L缶を購入して使い始めました。エンジンが静かになり、加速もスムーズさが蘇ったように感じています。
今回、値打ちな20Lを購入して、使い続けていくことにしました。

4 2016-05-21

V8 5.7Lエンジン用に
Motulでオイル10w40の100%化学合成を探してましたが値段が高いので色々探してたらこちらはのオイルに出会いました!
5.7Lガソリンエンジンなのでオイルも8L程必要なのでペール購入でも2.5回分ですけど使用して良ければリピートしたいと思います。ちなみに車種はタンドラです。使用レビューは追って報告したいと思います。

5 2016-03-21

これで充分です!
ポイントも使い1L約600円換算で非常に安い!
HIVIオイルは賛否両論でちゃんとした合成油ではないって意見もあるみたいですが
私の車種はスズキのカプチーノ
まったく問題はなく使用しています、むしろ変えたばかりのフィールディングはワコーズやRED SEEDといった高価なオイルと変わりません。
ちゃんとオイル管理を考えておられる方や自分で交換される方はペール缶でかうほうが断然お得ですよー

4 2015-07-05

国産合成オイル
合成オイルでこの値段はお買い得だと思います、国産の安心感もありますが送料込は安い。K6Aターボに使いましたが新しいオイルは気持ちよいですフィーリングも良い感じです。

5 2015-07-03

リピートです。
4リットル缶でX-TREME 10W-60とMULTI GEAR75W-90をハーレーで、HIGH QUALITY 10W-40を車で試して良かったので、今回は車2台とハーレーの冬用に20リットルリピ購入です。20リットルで買えば化学合成油でも1リットル600円。コスパ最高です。と書かなくてもコスパがいい事は誰でもすぐに分かる訳で、オイルの性能もいいと思います。まずバイクも車も顕著にノイズ音が減りました。それぞれ燃費も良くなりました。

5 2017-06-08

とてもいいです。
2000年と1995年製の車に入れました。いつも5000キロで交換するので化学合成油をこの価格で手に入れられるのはとてもありがたいです。有名ブランド製品との差は感じられませんでした。また購入すると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル