エンジンオイル 20L ペール缶 10W-60 化学...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-25

コスパ最高!
コスパ最高で何度も使用しております。一度、試す価値あり!

5 2019-03-01

やっぱりコスパ最高!
気に入ったのでこれで4缶目…ガンガン走れて最高!コスパもいいですねぇ〜‼

5 2018-11-22

2回目です!
E60M5に試用。初めはフラッシングのつもりでオイルのみ交換(8liter注油)。交換後千キロ位から6千rpm以上まで使いだすと2千キロ過ぎにオイル継ぎ足しのインフォメーション(1liter注油)。その後もしっかり回して使い3千キロ超えた所でオイルの消費量をBCで確認すると0.4literの消費になっていたので、次はオイルフィルターも交換(9.2liter注油)。その後5千キロ程走行したのだが、BCのオイルレベルが0.7から減りません!燃費も大分改善されてきました。今のところコストパフォーマンスは最高です!

5 2018-11-19

噂通りコスパはいいです。
夏場のランエボのエンジンオイルとしては最高です。
油温が上がっても油圧がタレないです。
油圧計でオイルの劣化具合を判断してる方は、はっきり他のオイルとの違いが分かると思います。
ただし、冬場は固すぎだと思います。
11月中旬の今朝、初めてクランキングに失敗しエンジンが停止w(ちょっとテンパッタ・・・)
冬場は柔らかいオイルを入れましょう^^;

• sky-jzx100さん
  • sky-jzx100さん

4 2018-12-08

コスパよし。
使ってみて第一印象は油温がすこし高いかな。
油温の上がり具合は気温によって変わるもののオイルクーラーを着けてるからなのか下がるのも早い印象。

5 2018-06-09

今回はペール缶で購入しました。
仲間内で交換してます。
サーキットでも問題ありませんでした。

5 2016-07-26

レース車両に
耐久レース車両用に購入しました。レース日程はこれからですが、練習走行でのフィーリングとして、アイドリング時のメカニカル音が以前のオイルより静かになった気がします。
気温にも関係しますが、油温も前のオイルより気持ち低くなった感じです。エンジンフィール、レスポンスの変化は体感出来ませんでしたが、これまで使っていたオイルも下手なモノではないので、この価格からすると、期待以上のクオリティーだと思います。
参戦費用のコストダウンに少なからずとも寄与できるオイルだと思います。
レースでのフィーリングは、8月半ばのかなり気温の高い日でのレースにも関わらず、油温は安定しており、耐久レースとしてペースを落とす必要がないくらいガンガン攻めることができました。
以前までは結構金額の高い有名どころのオイルを入れていましたが、エンジンフィールはほとんど同じです。
価格から考えたら相当高いパフォーマンスを感じました。
1レースごとの交換はもちろんですが、このコストなら練習走行ごとにオイル交換してもいいかなとも思いますが、オイルの耐久度も悪くない感じがするので、レース前のみの交換サイクルでいけそうです。

• JOY JOY GTさん
  • JOY JOY GTさん

5 2016-12-09

レースやツーリング使用
良いオイルだと思います。
サーキット走行後にオイル交換をしましたが、まだまだ交換には早かったくらい粘度もしっかり残ってます。
この10w-60は交換サイクルを少し伸ばしても充分かと思います。
エンジンは2GR-FE SCのエキシージです。
以前はカス〇ロの10w-60を使用してましたが、TAKUMIX-TREMEエンジンオイル/10W-60のほうが高温時の安定性が良いと思います。

5 2016-10-12

凄い
エンジンの排気量がアップしたかのようにトルクが増した…気に入ったので家中の車のオイルを交換してしまった…仕事用のトラックも交換してみようと思います!エンジン音も静かになりました〜オイルでこんなに変わるとは思いませんでした!続けて使いたいと思います!

5 2015-08-25

予想を上回るポテンシャル
丸目のGDB STiに乗ってます。
今回で2回の購入です。
このオイルはTC1000を10分×6の全開走行を余裕でこなしてくれました。

金額も20Lにしては破格の安さ。
日本製なので安心して使えます。
無くなったらまた購入したいです。

• やぎ4982さん
  • やぎ4982さん

5 2017-08-15

1jzブーストアップ仕様3台に使用。
油温、油圧安定。サーキットでも問題なく使用可能。
あとは今後の様子を見ます。

5 2016-06-07

文句無し
ドリフトに使用しています。心配性の自分はサーキット走行に行くたびにエンジンオイルを交換しております。
以前使っていた他メーカーのオイルは、性能は申し分ありませんでしたが、価格が高く金銭的に厳しいのが現実でした。しかしこのオイルは価格が安く、その分沢山走る事ができるようになりました!使用してから特に問題もなく実に助かっております!自分のようにちょこちょこエンジンオイルを交換される方にはピッタリのオイルだと思います!

5 2015-09-30

凄くいいオイルです‼︎
自分はタクミさんのオイルを10w60をドリフトに使用してます、長時間高回転を多用するドリフト走行でも油圧が安定していますし熱ダレも感じません、ちなみに、車両はシルビアで約300馬力仕様です値段の割にハイクオリティだとだと思います。
今後もタクミさんのエンジンオイル、ギアオイルを使用して行くつもりです。

4 2017-08-16

コスパは良い!
E60M5のフラッシング用に使用中ですが、スタートアップが早くなりメカノイズも小さくなった感じです。
オイルの消費量が減るならば、このオイルをメインで使っていきたいですね!

5 2017-04-20

やっぱりすごい
気に入ったので20リッター缶で3缶目…特に夏場、熱ダレしません。コスパ最高だと思います。安心してガンガンまわせます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル