5 2024-01-14

カラー:黒オレンジ

良い商品です!
満足しています。今まで爪切りと爪研ぎ1000番台相当で処理していましたが、バリが残り引っかかっていて気になっていましたが、この商品で爪研ぎするだけで引っかかりがなくて良いです。ありがとうございました。

5 2023-06-07

コンパクトでgoodです。使用感もよいですね。

• 306SQさん
  • 306SQさん

5 2022-12-13

爪先をきれいに仕上げたい方へお勧めします
YouTube見て、当製品を購入しました。
ツボサンのやすり(金属用)は仕事、趣味で使用しており、切れ味が良いので、本製品にも期待して購入しました。期待通りの切れ味でした。
爪先を軽く擦るだけで、きれいに爪が削れます。また、爪先もツルツルに仕上がります。
初めに送って頂いた品物は、広い方のやすりがほとんど削れず、強引に削ると爪先がガタガタになってしまいました。ショップさんへ連絡したら、すぐに代品を送って頂けました。感謝しています。
信頼できるショップさんで購入されることをお勧めします。

5 2022-04-22

爪の粉が飛び散らないので、場所を選ばずにいつでも気になった時に使えるのは大変便利です。
ですが、削り口がなめらかではありません。力加減が悪いのかと試行錯誤していますが、未だになめらかには削れません。他の方も同じことを書いていらっしゃるので、もしかしてこれが仕様なのでしょうか?
布などに引っかかり、傷つけてしまうので、仕上げに別の爪やすりが必要です。
≪追記≫
新しい爪やすりを送っていただき、ありがとうございます!!
こちらの方は、力加減に関係なく綺麗に削れ、布などに引っかかることもありません。これならば、気になった時にいつでもどこでも使えるので、大満足です。
★2→★5に変更します。

2022-04-25
ご迷惑をおかけし 申し訳ございません。
検品はしているのですが、不良品が届いたのかもしれません。
新しい爪やすりを送ります。

4 2022-08-01

よく研げる
3層に割れやすい爪のため、ニッパー爪切りなとを使用してきましたがそれでもダメで悩んでました。
ヤスリメーカーだけあってしっかり削れることと、皮膚まで削らないところが素晴らしい。
仕上げの刃を使うのがコツです。
実はすでに割れている爪が出現しますが、そこも仕上げ用の刃で丁寧に研げばキレイになりました。
水洗いできて、目詰まりもしないのが大変良いです。

• Fioriさん
  • Fioriさん

5 2023-03-10

感激しました!
脳性麻痺で拘縮が酷いので爪切りが難しく、手の平に爪が食い込み傷が出来ていたのですが、これがあれば小まめにお手入れをしてあげられます。
有難うございます。

4 2023-02-13

YouTubeで紹介してて気になって購入
単純に良い!使って貰えばわかると思うけど、欲言えばもうちょいザクザク削れると良かったかな〜

• anitouさん
  • anitouさん

5 2023-01-15

大変使いやすくて、一度使うとこれ以外の爪やすりはつかえない

5 2022-12-18

使いやすくとても良いと思います。
もう爪切りはいらないかもです。

5 2022-07-02

SATAbuilder’sで見て買いました。
ゆっくり細かく削れていき
削ってるようなガリガリ感が全くなく
本当に削れてるの?って思ったら
断面がびっくりするくらい滑らかです。
大事に使います。
ノギスのボールペンすごい嬉しいです。

5 2022-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日用のプレゼントに購入。
以前、SATA builder'sで商品は知っていたので大満足です。
削りカスも散らばらないし安全に削れるので妻も喜んでます。
ネームも入れられて唯一無二のプレゼントになりました。

• 8geさん
  • 8geさん

4 2022-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
生意気な価格ですが…
爪切りだと割れてしまう方には大変いい商品です。
爪切りとは違って、あまり伸びた爪を整えるには時間がかかります。
そしてやすりと違い、散らかり辛いです。
でも、使用後、きちんと中身を捨てていないと
お巡りさんの職務質問や家宅捜索で不味い事になりそうです。

• yasuo6009さん
  • yasuo6009さん

5 2021-06-06

これ、あり。
割れやすい爪なので、切るから削るに変えたいと思ってました。ヤスリが2種類あり、面の広いところで大まかに削り整え、細い面で仕上げることができるので、これはいいと思う。

5 2021-12-16

サタビルダーズのyoutubeを見て、妻にプレゼントするのに購入しました。
子供(1歳半)にも使用してみましたが思ったより簡単に使えて、ハサミ式のよりもかなり安心だと思いました。
子供の指先を持てばグラグラせず使いやすかったです。
妻にはかなり喜ばれているので買って良かったです。

• tomato232さん
  • tomato232さん

5 2021-12-11

プレゼント用で購入しました。
ラッピングも綺麗にしてくださり、専用の小さい紙袋もつけてありました。
喜んでもらえそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり