4,224円  買い物かごに入れる

5 2023-10-17

• 操作性:3
  • 音色・響き:5

プラスチックリード:強度(硬さ) | 強度(硬さ):3.00

使いやすいです
初プラスチックリードです。普段バンドレン青箱3で、3にしたら少し薄い感じがしました。次買う時はもう少し厚めにしようかなと思います。専用ケースもついていて、この値段この使いやすさなら、普通のリードに戻る理由はないかなと思いました。

• clape88さん
  • clape88さん

4 2023-06-19

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 音色・響き:3
吹きやすさに驚きました。いままで駄目なリードばかりだったんだなと思わされるほど。
ただ表の通りの厚さで購入したら薄くて、1段階厚いものに交換してもらいました。
2ヶ月吹いて慣れたのか、また薄く感じるようになってきたので、また厚いものを買い足すか、ケーンのリードに戻ろうか悩み中。
リガチャーを締める時にリードが滑りやすいのが若干気になります。

• sjiiさん
  • sjiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-11-16

• メンテナンス性:
  • 音色・響き:5

プラスチックリード:強度(硬さ) | 強度(硬さ):2.25(2・1/4)

思った通りの音色でした。有り難うございました。

• TNFT3395さん
  • TNFT3395さん

4 2023-05-31

• メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
初めてのプラスチックリードです。
なかなかいい吹き心地です。今度は3.0のプラスチックリードを試してみたいです。

5 2023-05-06

• 音色・響き:5
レジェールシグネーチャー、最も安価です。
数年前からアルトサックスのリードはレジェールシグネーチャー2.75と決めて、使用しています。今回、今迄で最も安価にて購入することが出来、良かったと思っております。

• heart1981さん
  • heart1981さん

4 2023-01-14

• デザイン:1
  • 音色・響き:3
素晴らしいが、、、ケースだけが。
素晴らしいリードです。練習でも、本番でも大活躍です。リード選びに悩んで時間を割き、やっと何枚か見つけたと思ったら本番にピークを持って来れなかったりと、そういう悩みがなくなりました。倍音的には天然には負けるが、その無駄な時間を練習にさけると思うとOK。ただ、ケースがゴツすぎる。こんなデカいケースいらない。挟むシンプルなやつでいいのに。こんなケースいらないからその分、お安くなるならお安くしてほしい。

4 2022-11-16

• 音色・響き:
ケーンのリードのように選ぶ必要がないので楽です。時間がない人にはピッタリ。

5 2022-11-16

• 音色・響き:
趣味で短時間の練習時間しか取れないのでケーンリードの選定は時間がもったいなく、こちらの樹脂リードで練習しています。とても使いやすいですがタンギングの際にビビる音がしやすい気がします。

4 2022-11-16

• A992さん
  • A992さん

5 2022-10-06

• 音色・響き:5
旧パッケージは9枚購入しましたが、硬さにばらつきがあり、当たりのリードは数枚でしたが
新パッケージになってから3枚買いましたが、ばらつきがなく、どれも練習から本番まで使えるので、とても助かっています。私には一番合うリードです。
お店の発送も早く助かります。
ありがとうございました!

5 2022-06-13

• 音色・響き:5
1ヶ月くらいの耐久性です
1ヶ月くらいの耐久性です。耐久力がなくなってくると、下のG近辺の音に、ビリビリとしたノイズがする様になります。調子の良い時期は、とても良いリードです。

4 2022-05-08

• デザイン:4
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
レッスンを受けてる先生に薦められいつも買ってます。
立派なパッケージに変わったのですね。そうしないで値下げしてくれた方が助かります。

4 2022-05-02

• デザイン:4
  • 音色・響き:4
リピートです
趣味で吹いているだけですので、安定性とメンテナンスが楽すぎて主に樹脂リードを使っています。
シグネチャーモデルは少し値段は高いですが、自然な音色で気持ちよく吹けます。

5 2017-07-22

• 音色・響き:4
普通に使える
吹奏楽歴30年弱のアマチュアプレーヤーです。
某プロ奏者も利用しているとのことで、購入してみました。
正直、「プラスチックリードなんて…!?」と半信半疑でしたが、吹き心地が普段使っているバンドレンのリードとほとんど変わらずビックリです。
普段バンドレン青箱の3番を愛用していますが、こちらのリードの3_1/4だと薄めの3、3_1/2だと厚めの3といった感じでした。
外れリードの心配が無いという点で、リード選びに慣れていない&リード先端をボロボロにしてしまいがちな初心者にはこちらのほうがいいのではないかと思いました。

• のびemonさん
  • のびemonさん

5 2021-08-03

• デザイン:2
  • 作りの良さ:3
安心材料
今更説明の必要が無いくらいの定番ですね。
自分もまだまだ初心者だと思いますが、初心者にこそお勧めしたいです。
木製のような不安定要素が少ないので楽器やマウスピースの試奏でもよく使います。
木製のリードの方が初心者には扱いが難しいです。
ただし、何かに当てたりして使えなくなると経済的ダメージ大きいです。
寿命も判断が難しいので予備を1枚は確保しておきたいところです。
昔の樹脂リードしか知らないベテランで強烈に否定する人いますが、シグネチャーを使っているプロもいるのが今の実力だと思います。
新しいケースはちょっと使いにくいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ木管楽器用アクセサリー・パーツリード