自由に 曲げれる ユニバーサルスプーン 平...(ライフラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

父用に
リハビリしながらこの介護用フォークとスプーンで練習しています、随分自分で食べれるようになりました、色んな方向に曲げられるのでとても便利です、今も頑張って自分でご飯食べております。使いやすくてオススメですね!

5 2018-10-12

ユニバーサルスプーン
要介護の父が使いやすいと話してくれました。スポンジの耐久性は気になりますが、介護専門店で購入するより割安に買えたので良かったです。

5 2019-04-25

少し細身ですが
手が思うように使えない父には、少し細身でした。
もう少し手が使えるようになったら、使いたいです。

4 2017-12-08

義父用に!
商品届きました。
早速、義父の食事に使いました。
本人は「食べやすい」と言ってます。
ただ、こちらの商品は【メーカー直送】とありましたが、メール便で来ると思ってたので
宅配便で普通に届いたのでビックリしました。

5 2018-08-08

父の介護用として購入しました。丁寧な梱包でした。金曜日に注文したので、土日挟むからかなり時間かかるかなと思いましたが、火曜には届いていたので、助かりました。

5 2017-10-13

喜ばれました!
握力が弱りおはしが待てなくなった曽祖母の為に購入しました。
使いやすいと喜ばれました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーカトラリー