2023/06/25
    2本目
    6年前位に倒れ、リハビリが必要になった時に初めて買いました。その時はピンクを。お陰様でまだ少し不安定なものの歩けるようになってきました。杖に頼りすぎていたのか少し湾曲してしまいカチカチ音がし始めたため、とても使いやすくグリップも握りやすくて気に入ってたので再購入。今度は黒にしましたが、かっこいいです。
    注文日:2023/06/13
    2022/08/01
    まなひな1213さん
    母が急きょ要り用になり、ブロンズ色が欲しいと言う事で探しました。軽くてとても使いやすそうです。
    注文日:2022/07/26
    2022/08/04
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、よろしくお願い致します。
    2023/01/23
    元気ママ336さん
    この杖にして良かった
    左足くるぶし骨折から3ヶ月、松葉杖を卒業しましたがまだまだ普通には歩けないので杖を探してました。 この杖は折りたたみで無地なのと皆さまのレビューを読んですぐに注文しました。 折りたたみですがしっかりと安定してます。グリップは握りやすく手も疲れません。 私の背丈(152センチ)にピッタリのサイズです。 後に自転車に乗れたら折りたたんでカバンの中に入れて持ち運びしようと思います。 色はブロンズを注文しました。
    注文日:2023/01/17
    2022/11/07
    使いやすいです
    10/18注文、10/24受取。配送遅延のお詫びの紙が同封されていて心が和みました。 急に腰を痛め、手術を受けました。術後、杖が必要になり、退院に合わせて購入しました。他に傘の中に杖が内蔵の杖を他店にて購入しましたが、重くて使いにくく殆ど出番がありません。 こちらの杖は軽くて、毎日の外出時の相棒となり、一緒に頑張ってくれています。 経過によっては杖が外せるかもと、将来を夢見て折りたたみを選びましたが、今のところ、折りたたんでの使用はないです。 一応、念の為、何度か折りたたんでみましたが、たたみにくさも感じることなく、折りたたむことができました。 また何かあれば宜しくお願いします。
    注文日:2022/10/18
    2023/03/28
    モコチャン5811さん
    しっかりしていて、使いやすいです
    グリップが小さめで握りやすいです 本体は折りたたみですが、ガタつくこともなく 程よい重さで、しっかりしています 他のレビューにある通り、確かに短めです 私は身長159cmですが、5個ある長さ調節の穴の真ん中の位置で 使用しています ちょっと体重をかけたいので、短めがちょうどいいです 総じて良い商品だと思います
    注文日:2023/03/26
    2023/01/31
    股関節手術
    とても良いです。股関節の手術をして家の中も外で不安な時に使うため購入しました。もう少し安いのも他で購入したのですが、杖先が硬くて家の中でカツカツうるさいのと、少し不安定でした。まぁ、頼りすぎてるのがいけないのかもしれませんが。こちらは杖先がゴムなので家の中で廊下に傷がつかないのと音もカツカツうるさくないので良かったです。経も松葉杖くらいあるので安定してつくことができます。パープルを購入しましたが、鮮やかな綺麗なパープルです。持ち手も握りやすくてこれにしてよかったです。
    注文日:2023/01/30
    2022/10/05
    ぶるぶるんこさん
    ピンクが欲しかったんですが、売り切れで紫を購入しました。悪くはないです。 グリップが細いので、指が痛くならないのが凄く良いです。
    注文日:2022/09/25
    2022/06/02
    E-紫陽花さん
    頑丈で使いやすいです。ケースも着いているので、お出かけに最適です。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/03
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/15
    到着まで早かったという印象です。 迅速な対応ありがとうございました。 商品の大きさの割に箱が大きくて少し驚きました。 商品じたいは、傷等もなくキレイな状態でした。 入院中の病院で使わせてもらっていたモノと同じメーカーなので扱いやすく、退院後も違和感なく使用できそうです。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/10
    COCO4464さん
    早い発送ありがとうございます。変形性股関節症の為痛い時に使いたいと思い始めての杖の購入になります。黒を頼みましたが艶が有るかと思ったのですが艶消しみたいな感じだったので少しガッカリです。 折りたたみ式なので持ち歩く事で安心して外に出る事が出来ます。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/07
    手術後、必要になり購入。 思っていたより軽いです。 強度も私には問題なさそうです。 収納用の袋がついているので便利です。 出し入れ時に長さを調節しなくてはならないので ちょっとめんどうですが、仕方ないですね。 ピンクを購入しましたが、結構、濃い目の色でした。 でもかわいいので良しです!
    注文日:2022/12/05
    2022/11/13
    玉子大好き2653さん
    持ちやすくて軽くて非常に使いやすいです。
    注文日:2022/10/27
    2022/06/24
    NAOMISANさん
    見た目も良く 気に入って使わせていただきました(^^) ありがとうございました(^o^)
    注文日:2022/02/05
    2022/06/28
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    握りやすい折りたたみ杖
    股関節が悪く、普段は普通に歩けるのですがたまに杖を使いたいときに携帯用の折りたたみ杖があったらいいなと思って購入しました。 商品は思っていたより派手な色でなく、軽いのにしっかりとした作りになっています。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/16
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご感想をいただきありがとうございます。 また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/11
    安定感◎
    グリーンを購入しましたが商品画像より暗いマットなグリーンです。 少し太めだとは思いますが、安定感あります。 体重をかけてはいけないのは分かってますが 辛くて杖に体重をかけても問題ありませんでした。 本日、大学病院で色違いの方を数人お見かけしました。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    2015/02/17
    tani姐さん
    使いやすく満足してます。
    折りたたみの杖は初めてだったので強度に不安がありましたが、とてもしっかりしており安心しました。 もち手(グリップ)部分が、ゴムで加工されているので手が痛みもやわらげてくれます。杖を引っ掛けて置くときも滑り止めになって便利です。 私は、154cmですが切断することなくプッシュボタンは一番短いボタンから2つめです。 折りたたみ時の長さが、もう少し短いといいなぁと思いましたが、十分持ち運ぶことができそうで旅行時に折りたたんで利用できるのではないかと思ってます。
    注文日:2015/02/11
    2021/01/02
    ☆てんしのたまご☆さん
    膝を痛めてから、痛みの強い時は歩くのも苦痛な時があり、以前、母が使っていた(今は車椅子)杖を借りてみたところ、杖を使った方が楽なので、自分用のを購入しました。持ち手も持ちやすく、色も可愛くて気に入りました(ピンクを購入)。ただ、折りたたみ方の説明書はなく、メーカーサイトにも載っていなかったので、まだ折りたたみは、たためていません(笑)。普段は田舎なので、車移動がメインなので、移動中や持ち運び時にたためたらいいな…と思ったぐらいなので、たためなかったら伸ばしっぱなしでもいいかなと思っています^^; メーカーもMIKIで安心です☆彡良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/12/25
    2020/11/14
    6回目のリピートです!
    またリピートしました。 自分自身が6本使用している訳ではありません。まず自分自身が杖が必要となり、こちらを使用し、その後は友人や両親、叔母へと。気付けば6本の購入となりました。 その理由は言うまでもなく、安心して使用出来る杖だからです。 杖と聞くと年寄りみたいに思われがちですが、こちらの杖は画像の年寄りくさくないです。そして、とにかく手が疲れないのです。USJを一日中歩き回ってもグリップが柔らかいので痛くもないですし安定感があります。 今回は叔母へのプレゼントでパープルを購入しました。どの色も、画像とほぼ同じなので、購入後に後悔する事はないと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/10/29
    2020/11/17
    リピート購入ありがとうございます。 大変有難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 また貴重なご感想をいただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2015/11/10
    滑りません
    足の手術後、松葉杖は卒業だけど、長時間通勤にはちょっと不安なため購入しました。雨の日に使用しましたが、全く問題なく使えました。グリップが滑らずに持ちやすいです。 身長163センチですが、一番長くしたところの次の穴だったので、身長が高い方にはちょっと短いかもしれません。 折りたたみ方の説明が入っていなかったので、最初、どうやってたためば良いのか迷いました。引っ張るんですね。結構、力がいりました。 また、杖を長くしたままでは、折りたたんでも頭が出てしまうので、思ったよりコンパクトにはなりませんでした。もう少し出番が減ったら一番短くして折りたたみ、カバンに入れようと思います。
    注文日:2015/11/04
    2015/09/08
    スポティー
    股関節が悪く、膝も痛いため病院で杖を勧められましたが、40代の為 スポティーなものを探していました。 色も鮮やかで綺麗なブルーで、グリップも木ではなく、スポーツタイプのようにも見えて、探していたタイプにぴったりで良かったです。 折り畳めるので、長時間歩く予定の時に持って行きたいと思っています。 室内で突いた感じはシッカリとしていました。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/09
    注文番号:6233
    ケガの為、松葉杖と併用する事になり杖を購入。 初めて使用するため、事前に100均の杖購入して試してみました。 グリップや指またで挟む所、直径や下のゴムの部分(余談ですが…何方かの書き込みに有った …臭い…はこのゴムの臭いかも…)などが歩行の安定や持ちやすさ、握り易さに影響すると実感したので、その辺りを中心に杖を選びました。 色、折り畳み式かどうするか等々、あれこれ迷いましたが、今のところ私の使い方にはこの杖が合いそうです。 短時間の使用なので、重さなどに関してはまだ分かりません。 色は服装にも合わせ易いし、誰でも使えそうだったのでブロンズにしました。 追記: 長さ調節が数段階有りますが、162センチ身長で一番長くして使用しているので、長身の方には短いかも…
    注文日:2015/06/08
    2022/02/08
    naochan1978さん
    助かりました!
    膝の手術をした母の為に注文しました。 入院しているので杖がいる為早くに 発送して頂きありがとうございます。 デザインも年寄り風?(ごめんなさい)ではなく、 とてもオシャレだと思います♪ 高さ調節ができ,折り畳むコトもでき、 大変満足しております。 値段も安く購入して良かったと思います(*´-`)
    注文日:2022/02/04
    2022/02/09
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて、私どもも大変嬉しい限りです。 また貴重なご感想をいただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/17
    レモンザウルスさん
    使用していて手が痛くなりません。使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/24
    2021/08/19
    2021/06/29
    Reonくんさん
    長く歩けない母に
    母用に購入。手頃な値段で初めて杖を使うので、収納出来るものが良いとの要望で。でも上手くカバーに収納出来ない様です。コツとかあるのかな。
    注文日:2021/06/24
    2020/10/28
    Makoto-Sayakaさん
    4度目の購入!
    自分が使用していると周りから気に入られ、購入を依頼されました!それで4度目の購入となりました! 自分自身、まだ若いですが膝を故障し杖は年寄りっぽいと思っていましたが、こちらの杖はスポーティーで若い方にもおすすめです。 車椅子などを扱っている『MIKI』でもあり、さすがに他の杖とは違いました! 折り畳み可能ですが、本来杖はあまり折り畳まない方が良いかと思います。アルミで出来ているので軽量で錆びないし、長時間使用しても手が疲れないです。おすすめの杖です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2020/06/13
    2020/10/29
    リピート購入ありがとうございます。 貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2018/12/25
    葉月Kさん
    折りたたみにくいが手にやさしい
    折りたたみがめちゃ困難。5分くらいかかります。手のラバーグリップと地面への接地ゴムキャップが衝撃を吸収してくれるので、使いやすい。もう少し小さく畳めると&畳みやすいと嬉しい。
    注文日:2018/12/08
    2018/06/27
    2度目の購入です!
    以前、自分用にブラックを購入、今回は足を怪我した友人に購入しました。他の杖とは違い、長時間歩いてもグリップが握り易く手が疲れない事と、太くても軽量で安定していて、若い方が使用しても杖と言う古臭いイメージではなく、オシャレでカッコいいと思います。今回は女性にプレゼントなので 色はピンクにしました。派手でもなく地味でもなく、メタリックのピンクなので とてもカッコいい色です。画像とほぼ同じ色です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/06/24
    2015/06/12
    股関節が悪く歩くのも辛くてとうとう病院で松葉杖使うようにと言われてしまいそれじゃ ちょっと大げさかなって事で折りたたみのを探しました。 かかわいいのでも~と思いましたがシンプルなこちらに決めました。 持ちての指が入りやすいのがよかったです。 ただ説明書がわかりにくい…初め見た時伸縮性だけで 降りたためないのかと思いました。杖の全商品の説明書みたいなんで これだけの説明書みたいなんがあればよいかと 発送は早かったです。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/02
    グリップも すべりにくいし、使いやすいです。 握りやすい形になっていて 工夫されています。 パープルを購入しましたが、おちついた紫でした。 満足です。
    注文日:2015/04/29
    2022/03/29
    歩く時にふらつきがあるために購入しました。グリップはとても握りやすいですし、ちょっと立て掛けたりする時にも倒れたりしません。折りたたみ式なので、少し弱いのかな?と思っていたのですが、しっかりしています。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/30