2024/03/23
    kwskmkさん
    ディナーより少し小さめのこのサイズが、女性にはちょうど良いです!包装紙に大切に包まれて届きました。こちらで買って良かったです!
    注文日:2024/03/22
    2024/05/17
    さんぽこ0205さん
    おすすめです
    ミオは初めてですが、可愛いデザイン、子供に使わせたい
    注文日:2024/05/15
    2024/01/31
    しーぶっく6357さん
    使いやすい長さ
    新居への引越しで 購入しました。長さがちょうどよく 子どもにも使えそうです。 次回はフォークも購入したいと 思っています。
    注文日:2024/01/27
    2023/11/07
    初めてクチポールの商品を購入したので、使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/29
    このサイズ!
    今までGOAを使用していましたが、 こちらの方が格段に使いやすそうです。 口に含みやすいですし、 デザート用との事ですが、食事にも充分使えます。 また買い足したいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/02
    丼やカレーなどのため追加しました。デザート用とのことですが大きさが口に含むのにちょうど良く、メインに使っています。 ゴアのフォークと並べても違和感なく馴染んでます。 値上がり前に買えて良かったです! 簡易梱包でしたが、自分ですか使う物だったので、ゴミが少なくすんで良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/25
    2023/01/12
    ディナー用のカトラリーは私にはサイズが大きく デザートカトラリーを購入しました。 今まで使っていたものとサイズは変わらず スプーンの形状も食べやすいと思いミオにしました。 今回お試しで購入してみましたが 追加したいと思いました。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/08
    sg8115さん
    ゴアより使いやすいかなあと、前々から気になっていました。実際使いやすく普段使いにとても良いです。 ゴアの方が見た目は好きなので悩みましたがさすがクチポール、ミオの形も綺麗でした! お気に入りになりました。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/12
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、商品に関しましてレビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。 またお客様にご利用いただける日を、心よりお待ちいたしております。
    2022/04/08
    ゴアも好きですがミオのほうが深さがあり細いのでスプーンの上に盛って食べる料理はこちらにしてます。
    注文日:2022/03/07
    2022/05/31
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品に関しまして、とても参考になるレビューのご記入ありがとうございます。 またご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。 またお客様にご利用いただける日を、心よりお待ちいたしております。
    2022/01/07
    使いやすい
    クチポールが好きで以前からもっていたのですが、丸だと大きすぎるのでちょっと難点でささたがこちらのサイズがちょうど良くて購入して正解でした!
    注文日:2021/12/20
    2022/02/15
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品に関しまして、参考になるレビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。 またお客様にご利用いただける日を、心よりお待ちいたしております。
    2021/11/22
    ナミ9217さん
    満足しています。
    取扱店舗で在庫がなく、こちらで購入を決めました。写真どおりの素敵な商品が届きました。個人的にはデザートスプーンほうが普段使いがしやすいサイズだと思います。小さい子供も問題なく使用できていました。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/10
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品に関しまして、参考になるご感想をありがとうございます。 またお客様にご利用いただける日を、心よりお待ちいたしております。
    2021/02/20
    素敵です
    念願のクチポールデビュー。軽くて高級感があってテンション上がります。ミオは日本人の口の大きさに合う、丁度良いサイズ感でした。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/13
    大大大満足です。子ども用にスプーンをたった一本購入しただけですが、素敵な可愛いおまけが同封されていました。お店のお心遣いに家族も大喜びです。価格もお安く、また機会がありましたらお願いしようと思います。本当にありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/12
    2023/03/04
    同じ物を使っており、今回は買い足しです。以前は、他店で購入したのですが、元々使っている物よりも黒がグレーっぽくてガッカリです。。
    注文日:2023/03/01
    2021/08/12
    色の個体差?
    2021/9/2 追記します ショップ様からのコメントおよびご提案、お気遣いいただきありがとうございます。 使用済みですし、個体差の発生は避けられないと思いますので、このままで問題ございません。 あくまでも手持ちのGOAと色が合わなかった、ということだけが問題で、単体では満足して使用しています! スプーンとしての使いやすさはGOAより格段に良いです、特に女性(口が小さい、という前提)には、食事にもデザートスプーンのサイズが合うのではないかと思います。カレーなど、スプーンを口の中にまで入れる?ものはMIO、スープ類はGOAで使い分けています。 ↓元のレビュー GOAスプーンの形状がとても食べづらいのでこちらを購入してみました。 個体差なのか、GOAとMIOとの違いなのかはわからないのですが、こちらのMIOは持ち手部分が黒というより、チャコール?白がかった黒?だったため、手持ちの黒のGOAフォークなどと色が合わず浮いてしまい、大変残念でした。 もし私と同じような購入動機の方がいらしたら、色が必ずしも合うわけではないという前提でいたほうがよいかなと思いました。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/30
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 商品に関しまして、参考になるレビューのご記入ありがとうございます。 また、ご納得いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 お客様の仰る通り、Cutipolカトラリーは、職人様が1本1本手作りしておりますため、違うシリーズや、同じシリーズでも、お色味などに多少の個体差がございます。 せっかくご注文いただきましたにも関わらず、大変恐縮ではございますが返金返品の対応もさせて頂きます。 ご希望の場合は、当店への問い合わせフォームよりご連絡をいただけますでしょうか。 お手数ではございますが、ご検討いただけましたら幸いでございます。 またお客様にご利用いただける日を、心よりお待ちいたしております。