2022/04/03
    ときちゃん9999さん
    デザートシリーズでナイフ、フォーク、スプーンは揃えているので、それに合わせて購入しました。 太さは多分テーブルシリーズと同じくらいだと思います。お箸としては少し太めかな?と思いますが、元来自分が持つ場所は丁度くびれて細くなる部分だったので、手にもフィットして良い感じでした。 箸置きもクチポールらしく洗練された印象で素敵です。
    注文日:2022/04/01
    2022/05/31
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、レビューのご記入をいただきまして、ありがとうございます。 商品に関しまして、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちいたしております。
    2020/01/16
    結婚祝いとして
    オシャレな夫婦へ、結婚祝いとして購入しました。 商品自体は他のお店にも置いてあるので、どのショップで買うか迷いましたが、送料無料だったこと、発送目安が早かったこと、ギフト包装をプラス料金でしてくれることを理由にここのお店で注文しました。 届いた商品はとても綺麗に包装されており、 発送スピードも含め満足できました。 ただ全てのお店に言えるのですが、ギフト包装された状態で届くと中身の確認ができないので、 相手方が開けた時に、失礼が無いかな?商品に不備は無いかな?中も綺麗に包装されてるかな?とよく心配になります。 なのでご提案になりますが、ギフトボックスの中身を写真プリントし、商品と同梱するか選べるサービスがあれば嬉しいなと思います。 商品と一緒にお礼のメッセージカードやチラシをオリジナルのクリアファイルに差し込まれていて、企業努力がとても伝わり安心できましたが、 中身が見えない不安があったため★4にしました。その不安が拭えれば★5でもいいかなと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2019/11/10
    sayamail78さん
    Cutipol GOA クチポール ゴアブラック×シルバー 箸+箸置きセット 木製箸はどうしても消耗品で、箸先が傷んでは買い換えなくてはいけないので、購入を決めました。 普通のお箸より重いので、使いはじめはその重さが気になりましたが、慣れてしまえば大丈夫でした。 それでもサンマを食べるときとか、箸を細かく使って食べるときは少し疲れますが(^_^;)、素敵だし購入してよかったです!
    注文日:2019/10/26
    2021/06/18
    tiara*゜さん
    結婚祝いにぴったり
    友人の結婚祝いに購入しました。 熨斗、ラッピング、メッセージのサービスは大変助かりました。 とても喜んでもらえたのでよかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/24
    2020/09/03
    かすみ78047716さん
    結婚祝い
    友人の結婚祝いに送りました。とっても喜んで貰えたと思います。箸置きとセットで包装してくれる所はこのサイトだけだったので、助かりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/08/20
    2020/06/23
    箸以外のクチポールは全て揃っておりましたが、やっと箸を購入しました。 思った以上に軽くて、持ちやすく本当に購入して良かったです。 今回は私の分だけ購入しましたが、主人もかなり気に入っていたため追加で注文しようと思います。
    注文日:2020/06/21
    2020/06/17
    modern2257さん
    かっこいいわ
    とにかくかっこいい 同じクチポールのスプーンとかも相性バッチリだしね でも 使い勝手はいまいちかな(´∀`*) ご馳走用と来客用にしますね
    注文日:2020/06/15
    2020/03/12
    nak5600さん
    ありがとうございました
    急なお願いだったのですがすぐに対応して頂いたおかげで助かりました。 プレゼント用なので中身は見られておりませんが素早い対応がありがたかったです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/03/06
    2021/04/21
    キョロッピ1514さん
    残念な面もあるがそれでも満足!
    良い面 実際おしゃれでよい!先が細いので魚が食べやすい! 残念な面 重さは気にならないが 持つところも細くなっているのでバランスがイマイチ!持つところを考えなければいけないが慣れると思います。 あと土の素焼きのようなザラザラの皿をよく使いますが相性がとても悪い。
    注文日:2021/04/14