• so044045さん
  • so044045さん

4 2015-02-16

実店舗と変わらず美味しい
以前、職場の先輩のおすすめで「もつ真路 赤坂店」にお邪魔しました。
そちらのもつ鍋がとても美味しかったので家で鍋パーティをやるために購入。
通販なので多少味が変わるのかなー?っと思っていましたが、変わらず美味しかったです!
他の方も書かれていますが、私もスープが好きですね。ちゃんぽんめんとの相性も抜群で友達もかなりハマってました。もちろん、主役のもつもぷりぷりで最高です。
あと、カラ―写真付きのレシピが同封されているので作るのは非常に簡単です。普段料理をしない私でも難なく作れました。同封されたレシピですが、説明文はとても分かりやすいです。が、若干文字が小さいのが改善点なのかなと感じました。そこも踏まえて星4つです。
味はもちろんですが、実店舗があるので安心ですね。次回のもつ鍋パーティでリピート予定です。

4 2015-02-01

【驚!】しろ味噌もつ鍋【旨!】
友人よりここのもつ鍋がおいしいと薦められてので、試しに夕食で食べてみました(^^)
私の中で「もつ」というのは、しっかり下処理されていないと臭みや食感、脂がギドギドがキツイというイメージがあり、おいしいもつ鍋は、専門店で食べるものだと思ってましたが、この「しろ味噌もつ鍋」には、正直驚きです!もつを含めスープもおいしく、私の家族全員(家内・小学生・幼稚園)どんどん食べてましたね!途中から子供たちのメインはちゃんぽん麺になってましたけど・・・
自宅でできるもつ鍋にしては、結構おいしかったです。今のところこの冬の間にもう一度リピートしようかと思っています。
あと、もつ鍋と一緒に同封されていた「しろ味噌もつ鍋の本格レシピ」(画像つき)に調理の仕方が載っているのが、普段料理しない私としては助かりました!

• ViteSSeさん
  • ViteSSeさん

4 2015-02-10

大満足でした
新宿店のもつ鍋を思い出し
実家での鍋用に頼みました。
家でのモツ鍋は初めてでしたが大満足です。
〆のちゃんぽん麺は家族で取り合いでした!
総評4.5点でお願いします。
以下は家族の感想です。
■ 28歳 男性
味が甘いかなぁ、って気がしました。
全体的に薄く感じたのでもっと濃い味でもいいかも…
あとスライスニンニクはもっと多いほうが嬉しかったです。
■ 61歳 女性
薄味に感じましたが
ニラと山芋がとても美味しかったです。
トッピングの柚子胡椒が絶妙でした!

• tkhr3216さん
  • tkhr3216さん

5 2015-01-23

思っていた以上に満足できました!
正直、「自宅で手軽にモツ鍋が食べられれば味はそこそこでいいや」程度に考えていたのですが、思っていた以上にスープの味が本格的で驚きました。
更に、肝心のモツもたっぷり入っていて嬉しかったですし、味もかなりしっかりしていました。
モツを堪能した後は、締めのちゃんぽん麺を投入。最初から最後までとても満足できました。
今回は友人と3人でお酒のお供に楽しんでいたのですが、友人も大変満足していた様子で、
今度はぜひ皆で店舗の方にも足を運びたいと思います。

• dai7988さん
  • dai7988さん

4 2015-03-11

うますっ!
かなり本格的なもつ鍋が家で出来ます!
ダシの完成度ともつの質は、最高ですね。
しっかり作り方のレシピも付いているので、手軽に美味しく作れます!!
しかし、結構脂がすごいので、さっぱりと食べたい人は、かるーく下茹でするか、
鍋が出来上がった後、かき混ぜたあと、浮いてきた脂を取り除くとさっぱり食べられます。
もつ鍋パーティーなんか自宅で出来たら、最高ですね!!

5 2015-02-13

リピートです!
前回購入して、とても美味かったのでリピートしました。
今回は、地方にいる友人に贈るための購入です。
「しろ味噌もつ鍋」と一緒に「馬肉の燻製4種」も同時購入!
もつ好きの友人がどんな感想(反応)なのか楽しみです。

• Nori2xさん
  • Nori2xさん

4 2015-02-08

自宅でこの味はうれしい!
迅速な対応に感謝しています。
家族で楽しみました。特にスープが美味しかったです。
モツもプリプリでした。
ちゃんぽん麺もサイコーでした。
また購入したいと思います。
おなかいっぱいです。

• kobokushiさん
  • kobokushiさん

4 2015-01-29

期待以上のでき
あまり通販で食べ物系は頼まないので今回は実験的な注文。
どんなもんかと蓋を開けてみたらビックリ。
味もボリュームもしっかりしていて、
これなら今後も継続的に注文していけるかなって思わせてくれました。
お酒にも合うので是非。なかなかのおすすめです。

5 2015-01-23

お店の味を家庭でも満足に楽しめました
お店で食べたことがあったので注文いたしました。
さすがに、盛り付けなどは再現できませんでしたが、味はそのものの味をしっかりと楽しむことができました。
家族にも自分が行ったことのある店の味を届けることができたので、とても喜ばれました。
馬刺しも大好きなので、次は馬刺しも注文してみたいです。

5 2021-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました!
対応も素早く中身も充実していて喜んでもらえました。お渡し用の袋もつけて貰えると嬉しいです。ぜひまた注文したいと思います。

3 2019-12-17

煮込みすぎに注意
説明書どおりもつを煮込んだがやわらかくなる前に脂がとけ普通のもつになってしまい
ました。スープの味は良かった。

2 2018-12-16

残念です…
いつもこの時期になると食べたくなり、何度かリピートしているのですが、今回に限り、正直美味しいと思えませんでした。スープが変わったのかな?味が薄かったです。お肉の質も違うと感じました。セールだからですかね?気に入ってリピートしていたので、とても残念です。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋