【もつ真路のもつ鍋】「博多名物しろ味噌も...(馬刺し・もつ鍋の通販 折戸商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • とにかく美味しい!!
  • もともと、もつ鍋が大好きで今回初めてネットでもつ鍋にトライしてみました!!半信半疑でしたが・・・まず最初に梱包が丁寧でびっくりしました。鍋のレシピが事細かに大きな写真付で書いてあり、何よりどのタイミングで火加減を強くするのか…中火に切り替えるのか…という事が分かりやすかったので料理初心者の主人が鍋奉行になっても問題なく調理できました!味噌の味がしっかりしておりモツが新鮮でこれま ・・・(続きを読む
  • あんちん813さん
  • 1 2017-07-22
  • 作り方が書いていない
  • 普通こういうのは作り方を書いた紙などを入れておくものだと思うのですが(もしくはネット上で分かりやすいところに作り方の案内を書いておくとか)、そういうものは全くありませんでした。問い合わせして作り方を聞きたかったのですが受付時間外で、解凍を始めてしまっていたため自己流で作らざるを得ず、台無しになってしまいました。安くはないですし、楽しみにしていたので本当にショックでした。何も説明 ・・・(続きを読む

5 2017-02-20

リピートしてます。
お店にも行ったことがあるのですが、お店の味を自宅で再現できて、とても美味しくいただいてます。家族にも好評なので、月1で登場しても文句なし(笑)
我が家は4人家族なのですが、スープがたっぷりあるので、追加でモツとラーメンを頼みます。〆のラーメンがまた最高!!働く主婦の味方です(簡単でなおかつコラーゲンたっぷり〜^^)

5 2017-01-25

リピートです。
お店で食べておいしかったのと、前回購入しておいしかったので。
レシピもついていてわかりやすいです。
味も少し甘めのみそ味で食べやすいです。
チャンポン麺もついていてボリューム満点です。
少しわがままをいえば、
1.送料無料だとうれしい。
2.レシピの文字や写真がもう少し大きいとよい。
また購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2017-03-12

もつ鍋美味しかったです!かなり満足でした!

5 2016-12-31

大満足
安かったのし美味しかったしで大満足してます!

• 銀定さん
  • 銀定さん

5 2016-01-16

遅くなってすみません
[受注番号]308933-20151012-0528643228
遠出できない母がもつ鍋を食べたがっていたので購入しました。
面倒な下ごしらえ不要、作り方はとても分かりやすいリーフがついていました。
材料の投入順、火加減まで全部記載されてます。
ちゃんぽん麺も評判が良く、かなりボリュームがありました。
また購入したい商品です。

4 2016-11-15

この季節はもつ鍋食べたくなるって事で前回ここの3~4人前を購入した所凄く美味しいかだたので今回もこちらにお世話になりました。限定で安くなっていたから3袋購入しまた。

5 2016-01-25

近所のお店で食べて、とてもおいしかったのでお取り寄せ。
お店で食べるより量が多いので、大満足でした!!

4 2016-01-07

美味しかった
味噌味のモツを探して、こちらを注文しました。〆のチャンポンまでしっかり美味しかったです。

4 2016-01-01

お家で手軽にもつ鍋ができるって幸せ♪
説明書も丁寧で美味しくいただけました!
スープも美味しかったしもつもgood!
クリスマスパーティーも忘年会ももつ鍋にしちゃいました♪

5 2015-12-31

お気に入りのリピ買いです
家族全員が気に入っていますので毎年冬になると買っています
これからも美味しいもつ鍋の提供をし続けて下さいね

4 2015-12-02

美味い!!
自宅でのモツ鍋は初めてでしたが、レシピや材料が全てセットになっているお陰でとても美味しくいただく事が出来ました。また利用したいと思います。醤油ベースもあると尚嬉しいです。

4 2015-11-26

最高
やっぱりこの時期はもつ鍋でしょ!
先日、お店でも食べてきたけどすぐ食べたくなって購入。
美味しくいただきます。

4 2015-02-08

とにかく美味しい!!
料理初心者の主人が鍋奉行になっても問題なく調理できました!
味噌の味がしっかりしておりモツが新鮮でこれまたビックリ!!
お店で食べる味と同じでした。
子供がいる我が家では外食でのお鍋というのは難しいので、野菜を買ってくるだけでこんなに本格的なもつ鍋が食べられるのは本当にありがたいです!!
リピ間違いなしです!!!

• so044045さん
  • so044045さん

4 2015-02-16

実店舗と変わらず美味しい
以前、職場の先輩のおすすめで「もつ真路 赤坂店」にお邪魔しました。
そちらのもつ鍋がとても美味しかったので家で鍋パーティをやるために購入。
通販なので多少味が変わるのかなー?っと思っていましたが、変わらず美味しかったです!
他の方も書かれていますが、私もスープが好きですね。ちゃんぽんめんとの相性も抜群で友達もかなりハマってました。もちろん、主役のもつもぷりぷりで最高です。
あと、カラ―写真付きのレシピが同封されているので作るのは非常に簡単です。普段料理をしない私でも難なく作れました。同封されたレシピですが、説明文はとても分かりやすいです。が、若干文字が小さいのが改善点なのかなと感じました。そこも踏まえて星4つです。
味はもちろんですが、実店舗があるので安心ですね。次回のもつ鍋パーティでリピート予定です。

5 2015-01-07

スープがうまい
白味噌スープが珍しいですが、非常にうまい。もつが下処理をしているのか、家庭では出せない味。本格的です。また注文します。