2022/10/11
    組立ては簡単でした。臭いがきつかったけど木製の物置はオシャレで可愛いかったです。 丈夫さより見た目を取ったので満足です
    注文日:2022/08/10
    2022/10/12
    この度は、ご購入いただきましてありがとうございました。 商品の仕様やデザインにも概ねご満足いただけておりますようで、 誠にありがとうございます。 臭いにつきましては、おそらくステイン塗料の臭いかと思われます。 開梱時にはステイン塗料の臭いをきつく感じられる方も居られますが、 屋外に収納庫を設置していただけましたら、臭いは自然と抜けていきます。 (もし、開梱時に臭いが気になられる場合は、組立前に各部材を風通しの良い場所に 1~2週間程度置いていただきますと、臭いはかなり抜けていくかと思われます。) また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 ありがとうございました。
    2019/12/03
    DPF79さん
    なかなか良いですが、いくつか注文も
    前に使っていた木製の倉庫が老朽化したので、更新のため購入。色は白で家の外壁(灰色)とよくマッチしています。組み立ててみると、可愛らしく、想像していたより小さく感じました。 組み立ては比較的簡単ですが、立てたまま組み上げるのは大変なので、ある程度のスペースが必要です。 丁寧に組み、しっかりと基礎の水平を取れば付属のゴムは必要ないと思います(ゴムは劣化します) 全体的にやわで剛性がやや不足していると感じます。木製品は締め上げすぎると、割れたりしてろくなことはないので、構造的にもっと剛性を高めるようにして欲しいところです。 大きい方の開閉扉はやや反っており、マグネット位置を調整しても完全には閉まりませんでした(金具に磁石がタッチしない) 長尺物を入れるにはやや高さが足りません。高さは180cmは欲しいところです。なお、長尺物用のスペースはほとんどの場合必要と思われますので、この部分の棚板は全く無駄になります。 外部の塗装はやや薄く、耐久性に不安が残ります。もっとも木製倉庫は2~3年毎にメンテナンスが必要ですが。 製品全体としてはまあまあよくできていると思いますが、メーカーの工夫でもっとコストダウンが図れるのではないかと思います。それで星四つとしました。
    注文日:2019/11/26