【ofuca閉店セール 11/25まで】ラグ ラグマ...(shop by ofuca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-03
  • リビングに敷いているラグが洗えないラグで、生後7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻したりヨダレが出たり、なかなか清潔に保つことが難しいため洗えるラグを探していたところ当商品を見つけました。大きさも丁度良く、手触りも良さそうで、少し厚みがあるところも赤ちゃんがゴロゴロできて良いと思いました。何より価格が安価で気軽に購入できました。実物はとても手触りが良くふかふかしていて気持ちいいです。薄いのでこれ1枚だけだとクッション性は期待できませんが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-28
  • フォレストグリーン
  • 商品配達はスムーズで早く届いたので嬉しかったです。あけたとき、少し匂いが気になりましたが、それはすぐにしなくなったので解決!シンプルで落ち着いていて部屋にもあいましたが、手形や足型がすごくわかりやすく残る素材でした!!それだけが、、ちょっと気になりました。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-13

生地はペラペラですが、触り心地がスベスベで気持ちいです!WINブラックを注文しましたが、届いてみると写真ほど白く無く、ベージュっぽい感じでした。

5 2019-07-18

すごく良かったです
STARネイビーの190×240を購入しました。
家のカーテンの色と同じ濃さで想像通りで良かったです。
カーテンは無地なので、星がアクセントになり可愛いです。
冬に他店で極厚のカーペットを購入しましたが、ルンバが登れず困りました。
今回のラグマットは薄いけどクッション性もあり、肌触りもいいし、ルンバも活躍しています。
端っこを巻き込む事もなく、滑り止めもよく効いています。
臭いは出した時に少し感じましたが、すぐに気にならなくなりました。
洗濯が出来ると書いてあったので、また試してみたいです。
購入して本当に良かったです。

• Kico928さん
  • Kico928さん

5 2019-07-15

リピーターです!
こちらのショップのラグはこの大きさでも家庭用洗濯機でぎりぎり洗えて乾きも早いので、小さい子供のいる我が家では大助かりです
お値段もとても安いので洗濯しすぎてへたっても気軽に買い替えできます
クッション性はあまりないと思いますが、分厚いと自宅で洗濯できなくなるのでこれくらいがいいです
我が家では下にパネルクッションを敷いています
今回はWINベージュを購入
お部屋が明るくなっておしゃれで満足です
また新しい柄が出るのを楽しみにしてます

4 2019-08-06

思ったより厚みあります
1年中使えるし洗えるということで購入しました。夏には少し熱く感じるかもしれませんが、肌さわりが良いのでクーラーが効いていると寝転がりたくなります。他の方が書かれているように足跡は気になる時があります。値段的には満足ではないでしょうか。もう一枚欲しい気がしたのですが、他の店で模様や色は違うけど同じでサイズも少し大きいのに値段が安いのを見て、悩んでいます。

4 2019-08-01

WINグレー
大きさ、質感、ばっちりです。
まあ、この時期にはあっついけど(苦笑)
袋あけるとオイルっぽい匂いはしますが、そのうちとれるでしょう。以前他店で類似したものを購入したけど、前のより若干厚いし、裏の不織布の屑が落ちないので満足です。

• ARIES6757さん
  • ARIES6757さん

5 2019-06-29

コスパ最高です!
190×240?のサイズラグ、ミルクティーベージュを購入しました。薄いのかと思っていましたが、肌触りやクッション性は比較的良く気にいってます。この質感でこの値段は素晴らしいと思います!

5 2019-10-22

ミルクティーベージュ、思ったより光沢があり白っぽいです。
でも本当にズレないし、厚過ぎず薄過ぎず!
フローリングに敷いただけですが、家族みんなゴロゴロでき快適です。
台風で大変だったと思いますが、注文後1週間で届きました。ありがとうございました。

5 2019-11-03

リビングに敷いているラグが洗えないラグで、生後7ヶ月の赤ちゃんが吐き戻したりヨダレが出たり、なかなか清潔に保つことが難しいため洗えるラグを探していたところ当商品を見つけました。大きさも丁度良く、手触りも良さそうで、少し厚みがあるところも赤ちゃんがゴロゴロできて良いと思いました。何より価格が安価で気軽に購入できました。実物はとても手触りが良くふかふかしていて気持ちいいです。薄いのでこれ1枚だけだとクッション性は期待できませんが、このラグの下にラグ専用下敷きを敷いているので快適です。まだ洗ってみたことはありませんが、軽く薄いので洗濯機で洗えそうです。柄もお洒落で満足しています。

• YUzUさん
  • YUzUさん

5 2019-08-12

WINベージュを購入しました。
もう大満足!お値段からしてワンシーズンかなと思ってましたが、以外としっかりしていました!!ただ、子どもがいるのにこの色にしてしまって後悔…汚れが目立つ!でも色合いも想像通りでかわいい!部屋のインテリア興味のない旦那もこれいいね!って言ってくれました。
多分汚れたらリピします!

• ねこ22122さん
  • ねこ22122さん

5 2019-07-20

値段相応で良い☆
3畳でこのお値段は安いと思い購入しました。
クッションマットの上に敷くし薄いと分かって購入しました!1枚で床に敷こうと考えてる方は本当に薄いので注意ですね☆
それと角?がどうしても浮いてしまう…これは薄いから仕方ないのかなぁ。。
でも洗えるし子供がいる方やペット買ってる方とかにはオススメだと思います♪
素材はかなりフワフワで掃除機はかけやすいけど滑ります。子供がわざと滑って寝転んで遊んでます。
商品はグレーの模様あるやつを頼んだのですが画像の見たまんまです。
足跡とか手形とかがつく素材のマットです♪
まぁ、値段が安いのでトータル的には良い商品だと思います。
ヨレたらまたリピートしたいです♪

4 2019-11-02

少し小さめ
春夏に敷いていたタイルカーペットの上に敷きました。
40センチ角のタイルカーペットを5×6(200×240)で並べた上に敷きましたが、3センチ程下のカーペットが見えてしまいました。
同じグレーなのでそんなに目立ちませんが、ちょっと残念です。
コンパクトに折り畳まれて届きました。半日ほど外に干して使用しましたが、多少折り目は目立ちます。
でも値段を考えるとお値段以上の品と思います。こどもたちも早速寝転がって喜んでいました。

5 2019-10-30

WINグレー
オシャレで可愛いです。
薄いです。我が家は三兄弟がいて汚すので洗えるものを探していたので、薄くても洗えればいいです。
ウチは、この下に下敷きマットを敷くので、薄さは問題ないです。
下敷きマット+こちらのラグで厚みも感じ、三兄弟がゴロゴロしています。

• ゆyuu4780さん
  • ゆyuu4780さん

5 2019-10-09

安い
この値段で大満足してます!子供のジョイントマットの上に使いました。肌触り良くてみんなでゴロゴロしてます!!

• 友稀紅さん
  • 友稀紅さん

4 2019-09-10

ふかふか
冬に向けて消費税増税前に購入。
イエローを購入しました。
綺麗なクリーム色に近い黄色で、写真の色味通り。
発注から届くまで早くて助かりました!

• ai_zzzさん
  • ai_zzzさん

5 2019-08-28

安いのに良いです!
WINグレー購入です。使って2週間経ちましたが、特に不満はありません。
安かったので薄さが心配でしたが、この値段でしたら十分だと思いました。
さらさらふわふわなのに、毛足が短いので掃除がコロコロだけで済むのでとても良いです。
洗濯機で洗えるのも決め手でした。
色も写真と変わらないので、気に入っています。買ってよかったです(^O^)