イブル ごろ寝布団 70x120cm お昼寝布団 お...(shop by ofuca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-12
  • グレーを購入!すっごくかわいい!!
  • 今回3人目が生まれ、上二人の時に使っていたお昼寝布団を日中はリビングなどにさっと敷いていましたが、こちらを見つけてから、可愛くて気になって、どうしてもほしくて…敷きパッドと一緒に買っちゃいました( 〃▽〃)買ってみて…可愛い( ☆∀☆)買って良かった〜!すごく気に入りました♪上の子たちもよく転がってます(  ̄▽ ̄)今回グレーを購入したのですが、袋から出したときに「あれ?アイボリーを頼ん ・・・(続きを読む
  • むーーーーさんさん
  • 2 2019-05-14
  • 水洗い不可。
  • 日中の赤ちゃんの居場所として購入しました。ふかふかでかわいいマットなんですが…赤ちゃんの場合、よだれも吐き戻しもあるので、写真にあるように直に寝かせると、すぐに汚れてしまいます。拭き掃除だけでは綺麗にならず、赤ちゃんがいれば手洗いの手間もなかなかかけられず、、やむをえず洗濯機に入れたら、中のウレタンがヨレて使えなくなってしまいました。かわいくてもったいないので、端を解いてウレタ ・・・(続きを読む
  • erierin3さん

5 2019-05-09

グレー購入
某店で購入を悩んでいる間に売り切れてしまい諦めていた所、こちらで発見して即購入しました。某店より少し値段が高かったですが、ポイントを使って購入した結果、某店よりも安く購入できたので満足しています。
赤ちゃんが使用するため洗濯不可が購入を悩む原因で、敷きパッドを敷くとキルティングの模様?柄?が隠れてしまうのが嫌でしたが、同シリーズの敷きパッドを購入したのでそちらを敷いて使用するつもりです。
敷きパッドは洗濯可なのでグレーと白の2色を購入したため、簡単に雰囲気が変わって良いです。
ベビーケットのグレーも購入したので全て合わせて使用するのが楽しみです。
このイブルシリーズ気に入りすぎて全シリーズ揃えてしまいました!笑
欲を言えばベビーケットに入っている星の刺繍が布団や敷きパッドにも入っていると可愛さが増して良いのになと思いました。

• akubiniさん
  • akubiniさん

4 2019-06-12

可愛い
写真どおりで可愛いくてお洒落な布団でした。厚みもしっかりあって、ふかふかです。まだ子供が小さいので、オムツ漏れもあるし、何か敷きたいけど、別のものだと可愛さが半減しちゃうので、仕方なく同じ柄の敷きパットを購入しました。お布団が洗えたら最高でした。でも子供が大きくなってあんまり汚さなくなったら、敷きパットを保育園のシーツにして、布団は家のお昼寝に使おうかなと思ってます。レビューで枕がいただけるとのことで、楽しみです!グレーを購入したので、出来れば同じグレーだと嬉しいなと思ってます。

5 2019-06-13

もうすぐおばあちゃんになります。
娘2人がほぼ同時期に出産で、先ず実家で使えるようにと
チェリーピンクとスターグレーのごろ寝布団と敷きパットをそれぞれ購入しました。
とても可愛らしくて、肌触りも良く大満足です。
孫2人が並んで寝ている姿を思うと、今からとても楽しみです。

5 2019-08-12

グレーを購入!すっごくかわいい!!
敷きパッドと一緒に買っちゃいました( 〃▽〃)
買ってみて…
可愛い( ☆∀☆)
買って良かった〜!
すごく気に入りました♪
上の子たちもよく転がってます(  ̄▽ ̄)
今回グレーを購入したのですが、袋から出したときに
「あれ?アイボリーを頼んだっけ?」と思ったくらい、薄いグレーでした!
もう少し濃いかなと思っていたので、あれ?と思いましたが、上品な可愛いお色です(*´ー`*)
ワンポイントの刺繍も可愛いですね!
アイボリーのほうの刺繍も可愛いので悩みました〜(>_<)
でも、イブルのアイボリーで、大きなもの(200×200くらい?)を持っているので今回はグレーにしました♪
口コミを見て、敷き布団は洗濯出来ない、ということだったので、出来たら一緒に敷きパッドを購入されたほうがいいと思います(*^^*)←両方買えば送料もかからなくなります♪
可愛いお布団で我が子が気持ち良さそうに寝ている姿を見て、買い換えて良かった〜!と思っています!
赤ちゃんのいるご家庭だけではなく、幼稚園や小学校低学年くらいまで十分使ってもらえると思います(*^^*)

• 淡雪0504さん
  • 淡雪0504さん

4 2019-06-13

軽くて肌触りも◎
年長の娘の夏季お昼寝期間の為に購入。
・あまりかさばらない
・お昼寝期間終了後はリビング等で使いたい
の二点を重視して選びました。
濃すぎないグレーとワンポイントのお月様の刺繍がおしゃれで、これなら家でも使いたい!と思いました。
本人もとても気に入っています。軽いし、肌触りも良いですよ。
☆-1は、
・耐久性が今のところわからない
・カバーを外して洗えるとより尚良し
という理由から。
一緒に敷パッドも購入しましたが、小さな子どもは汗をかきやすいもの、、他の方も言われているように、洗えるようになれば尚良いですね。

4 2019-06-02

期待通りでした
以前、マルチカバーを購入しソファーカバーとして使用してたんですが、肌触りも良く、洗濯してもヨレヨレにならない所が気に入って使用してました!
今回、第二子が産まれるのに日中用のごろ寝座布団を…と思い購入しました。
上の子(2歳半)と色違いで購入したんですが、商品の使用感はマルチカバーの時と変わらず良く、2歳半(身長約90cm)の子を寝かせてもサイズが大き過ぎず小さ過ぎず、ジャストフィットでした!!
商品に大変満足はしてるものの、星4つの理由は、別売りでカバーがあるけど、この商品自体のカバーが取り外せて洗えたら完璧だったのに…という思いを込めて星4つにしました。

5 2019-06-01

ピンクを購入
GW中に注文し、6月中旬お届け予定とありましたが、少し早く受け取れました!(6月上旬)
ピンクは鮮やかなパステルピンクというよりはややくすみピンクに近い色味で、汚れることも考えるとちょうどよい色合いで素敵でした。
大きさも大きすぎず小さすぎずといったサイズ感なので、場所をとりすぎなくてよいです。
シンプルなピンクのベビー布団はよくありますが、さくらんぼの刺繍がさり気なく入っていてシンプルです。どうしてもベビー用品はポップでがちゃがちゃした印象のグッズが多いので、雑多な印象になりがちですが、こちらはシンプルなのでインテリアにも馴染みます。使うのが楽しみです。
(枕はピンク希望です!)

• れい8392さん
  • れい8392さん

5 2019-08-02

とてもいい!!
西〇屋で安価の昼寝マットを購入し使用していましたが、西〇屋でも2000円近くしたので、金額に大差ないのならぜひこちらのマットおすすめです。3歳になる息子がのびのびと気持ちよさそうに寝ていました☆厚みをしっかりしていてへたりにくそうです。家用で購入しましたが、保育園用にもう1つ購入しようかと検討中です。

5 2019-08-01

さらさら感がたまりません
普段使いに購入をしました。まだねんねの子にはさらさら感が気持ちよく、すやすやと寝てくれます。色もグレーを選びましたが、女の子、男の子問わずとても満足しています。

• 1991simさん
  • 1991simさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-07-22

配送はかなり遅く感じましたが、到着してから見た目も、肌触りもよく、お昼寝布団にぴったりの素材でした(^^)
厚みがあり、ふかふかしている感じでした。

5 2019-07-15

可愛いです
グレーは汚れも気にならずに使えそうなので満足です。

5 2019-07-10

思ってた商品そのままでよかったです!
子供が産まれたばかりなので
お昼寝用に購入させてもらいました!
デザインも、シンプルでリビングに
あうのでよかったです!!

• 張なるさん
  • 張なるさん

5 2019-07-09

かわいいです!
娘のお昼寝用布団に同じ敷きパットと一緒に購入しました!
写真を撮ることも多くてオシャレだしお値段以上にかわいくて満足です。
レビュー特典のベビー枕もプレゼントとの事だったので、同じグレーの枕だといいなぁ〜
楽しみにしています!

4 2019-07-09

敷きパッドと同時に購入しました。サイズ感がちょうどよく、0歳児のお昼寝にぴったりでした。デザインや持ち運びやすさなど使い勝手もよく、重宝しそうです。

5 2019-07-08

すごく可愛い
大変人気な商品のようで、入荷を待って買いました!
ほかのお店で様々なお昼寝布団を触ってみてどれにしようか迷いましたが、これにして良かったです!
可愛いし、触り心地もよく、気に入ってます!厚みもしっかりしているような気がします。
派手なお昼寝布団が多い気がしますが、これはシンプルでお部屋にも馴染みます。
お揃いの枕、敷きパッドなども揃えたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド・ふとんセット