長い間ご愛顧頂きありがとうございました!...(shop by ofuca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-23
  • 思ったよりかさばる
  • つかまり立ちを始めた子供の行動範囲が広がってきたのでリビングのフローリング用に購入しました。ソファーがブルー系なので同系色になるのも嫌でグレーの星柄にしましたが、画像通りのカラーでイメージ通りで個人的に好みです。レビューにあったように、臭いがきつかったので届いてすぐに天日干しをしました。さらっとした肌触りで、子供と一緒に寝転んで遊んでも気持ちいい(笑)毛足が長くないので掃除も楽で ・・・(続きを読む
  • ハル☆1978さん
  • 3 2018-12-26
  • まずまずです
  • レビューに書かれているように確かにビニールから出したときに臭いがありましたが、敷いていると特に臭いも消えて問題なかったですこのお値段で柄も気に入っていますフローリングにはやや薄っぺらいですが、床暖房なので、まぁまぁ暖かいかな ・・・(続きを読む
  • えびちゃん5356さん
  • 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-11-13

満足
これだけ敷いても全然滑らないし洗えるし満足。

4 2019-01-12

買い物セールで、購入しました。
思っていたより、薄かったけどペラペラでもなく、色もデザインも落ち着いた感じで、良かったです。
届いた時、外袋と中の透明ビニールが、両方とも切られていたので、カーペットもダメかもと思いました。
梱包が簡易包装なのは、すごく嬉しいですが、簡易包装ゆえの弱点ですね。
また、機会があればセールの時に購入したいと思います。

5 2019-05-08

サイズ違いリピです
子供のおもちゃ部屋にしている、3畳半の和室に。前回はMサイズエスニックグレージュを購入し、2年ほど経ちますがだいぶへたってきて、手前側の滑り止めも弱くなってきたので新調しました。
今回は部屋全体に敷けるようにLサイズです。
スターグレーかわいいですが、前回と同じグレー系なのでホワイトにすれば良かったかなーと思ってます。
個人的にはエスニックグレージュがおすすめです

4 2019-04-23

思ったよりかさばる
毛足が長くないので掃除も楽ですし、毛玉の心配も無さそうです。
ただ、3畳用は洗濯がかなりしにくいのが難点。
9キロのドラム式洗濯機ですが、まず畳んでもネットには入りません(笑)
仕方ないのでそのまま押し込み(本当に押し込まないと蓋が閉まりせんでした)、大物コースで洗濯したものの脱水で何度もエラーになり、仕方なく風呂場で水気を少し除いてそのまま干しました。
ボトボトだったので一日では乾ききらないだろうと諦めてましたが、水捌けがよく!?きちんと乾きました。
とはいえ手軽に頻繁には洗濯できそうにないので、どうしたものか考えます。

4 2019-01-11

色味が微妙
スターBDブルーグレーを購入。
商品画像でブルーよりのグレーが気に入り注文したのですが、現物は普通にグレーの色味に感じたので少し残念です。(照明のあたり具合で変わるのかもしれないですが、照明なし自然光での見た目です)柄とサイズが大きいのにコンパクトに畳めるところは気に入っています。
クッション性はホームセンターなどで売っている同種類のカーペットとほぼ同じで、薄くも無く厚くも無くといった感じでした。
お正月休み中に注文したのですが、その後すぐスーパーポイントセールで半額クーポンがあったり、商品価格がかなりお安く変更されていたのが、すごーく損した気分でした。

5 2019-11-30

とても気に入りました。今引いて暖かいです。

5 2019-11-25

残念です
ショップの閉店…本当に残念です。こちらのラグが大好きで(特にデザイン)何枚か購入してます。今回は猫ちゃんが走り回り爪で引っ掛けてしまい少し破けたもののまだ使える!と思って使ってましたが、閉店と書かれてたので慌てて購入しました。届いてから…あ、予備にまだ買っておけばよかったと後悔。既に欲しい柄の物は完売…。本当に大好きなショップさんなだけに残念です。

• 妻416さん
  • 妻416さん

5 2019-11-01

安いから、どうなのかなぁ?
広げるまで少し不安でしたが、ふわふわで気持ちよかったです。
底つき感は少しありますが、ベッドを置くのにフローリングに傷がいかないようにと模様替えしたくなったら、ラグごと移動するために購入したので問題ありません。

5 2019-10-20

寒くなる前に
寒くなる前に購入しました!!とても!気に入りました〰

5 2019-10-03

とても気に入りました。とても安くて助かりました。買って良かったです。

4 2019-08-26

良いですよ
他の方のレビューにもあったように薄いです。前に使用していたものに重ねて使っているのでフカフカです。値段から考えるととっても満足です。安いのでダメになったらまた購入します。

4 2019-07-19

触り心地最高!
洗濯出来て、ぐちゃっとならないしっかりしたものを探していました。すべり止めも縫製もしっかりあり、なにより踏み心地がよいです。水色にしたので夏場でも暑苦しい感じはなさそうです。
厚みもありますが、寝転びたいので既存のラグと2枚重ねで使っています。
ズレても直しやすく掃除機も余裕です。
丸型もあれば星満点。

4 2019-07-12

爽やかな色合いで、よかった。少し夏物にしては、暑いようです。が、まあお安いので、部屋の模様替えに、ぴったりでした。

• pupumonさん
  • pupumonさん

4 2019-07-10

良かった
使い勝手も良くいい買い物をしたと思いました

• 翔0407さん
  • 翔0407さん

5 2019-04-27

最高なラグです
触りごこちや、手触り感がとても良く敷いたあと、昼寝してしまうくらいでした。とてもおしゃれに部屋にも合い良かったです。