5 2017-08-04

レビュー遅くなりました。
バタバタしてまして、やっと交換できました。
こちらのショップさんは、スーパータイムセールの時すごい値引きで普段は5980円位なのですが、2980円で3畳用のラグが買えました(*^_^*)
さわやかなグリーンでお部屋が明るくなります。
表面は綿でさらとしてて涼しく、にゃんたちも気に入ったようでころんころんしてる子もいます。(猫は新しいのとか、洗濯したてが大好きなのです)写真は実際ころんころんしてる様子です。
うちのにゃんたちがあばれたり、けろったりしてラグなんて半年〜1年も持ちません。表面が爪でぼろっぼろになってしまって、使い捨てになってしまうことが多いです。なのでこの価格は本当にありがたい(#^.^#)
また、次回もよろしくお願いします。

5 2016-08-26

しっかりしててお手頃
ブラウン購入。しっかりしていていいです。最初は硬めの肌触りでしたが、使っていると馴染んできました。消耗品だと思っているのでお手頃で買えて良かったです。洗濯はまだしていませんが洗えるのもgoodです。洗い替えりぴしたいです。

5 2016-07-17

思った以上に良かったです
お買い物マラソンで半額の時に購入。
張りがあるさらっとした生地で、ふんわり感はあまりありません。そこが夏向きで良いと思います。
アイボリーを選択。『真っ白だったらイヤだなあ』と思っていたのですが、パっと見はいい意味ですごく淡ーいベージュ。店舗の画像ではわからなかったのですが地模様があるので、そのせいだと思います。(アイボリーだけかもしれません)さらにベージュで縁取りがされており、安っぽくはなかったです。
とても気に入りました!

4 2016-12-06

2880円時に購入。
激安の時に購入したので、★4と言う所でしょうか。
タンガリー ドビー生地かな??綿生地に刺し子のような糸が入っているので、足触りはそれ程いい訳ではありません。
犬を飼っているのですが、糸部分やキルト部分に毛が付きやすいです。
-----------
【ページ内商品コメントより抜粋】
◆綿100%で肌に優しく、吸水性の高く、中材は、ポリエステルで乾きやすいのもポイント!
→確かに乾きやすいです。
-----
◆足裏でもべとつかず、サラッととても快適です。
→サラッとと言うか…生地の特性上、足裏を擦って汗やゴミを取っているような気がします。
-----
◆ふっくらと弾力のある素材なので、フローリングの固さが気にならず、寝転がっても心地よい素材です。
→これは、完全に違います(苦笑)ラグに関して、乾きやすさとふっくら素材は、イコールにはならないと思っています。薄いから乾きやすい。寝転がって床感じますし、固いです。
-----
◆とにかく軽くてコンパクト!小さくたたんできっちり収納。
→確かに軽い!コンパクトに収納出来ます。
-----
◆裏面は、しっかり滑り止め加工で、軽くても滑りにくい!
→滑りにくいです。
-----------
頻繁に洗濯したい方、ラグに厚みを求めない方、生地表面が気にならない方には、オススメです。2016年6月から5・6回は洗濯していますが、全く問題なく使えているので耐久性もあると思います。
------
総合的に、買って損した感は全くありません。が、次買うなら別な綿ラグを探すと思います(笑)アトピーを患う愛犬なので、綿素材は嬉しいです。

4 2016-08-15

サラサラ。
今まで毛足の短いカーペットを使っていましたが、さすがに夏の季節はベタつきが氣になるのと、ヘタリも氣になってきたので、買い替えをするためにいろいろ探していました。
大きさはちょうどいいかと思って注文したところ、下に敷いたままのホットカーペットより微妙に足りなかったのですが、そこを差し引いても満足です。
色味は明るいグリーンで、手触りもサラサラして、寝転がっても氣持ちヨシです。
猫を飼っているので、毎日粘着テープで簡単に掃除をしますが、それもしやすいです。
ちょうど半額の時に注文出来たのも、有り難かったです。

5 2017-08-30

スーパーセール期間中のタイムセール時に購入。夏用のカーペットの上に敷きました。ジャストサイズで見た目もよくなりました。子供が汚すので、洗濯出来るのもよいです。同時に2枚かって洗い替えがあるので、汚されてもそんなに困らない生活になりました。しかし、クッション性(中綿感)はありませんので、少し張りのある大きめの敷物です。売ってるキルティング生地より、中綿感は無いと思います。

5 2017-06-30

コスパよし!
ベージュを購入しました。夏のLDKに使っています。赤ちゃんがいますので、ゴロゴロしたり、汚してもすぐに洗って乾かせるので大変重宝シています。洗いすぎるとヘタってくると思いますが、そうなったら買い換えようくらいの感じの値段でした。すべり止めも良くきいてズレません。大変気に入ったのでもっとカラー展開して欲しいところです

5 2017-03-24

お買い得
今まで使っていたラグが劣化したので、新しいラグを探していました。
スーパーセールで半額だったのは助かりました。
思った以上に厚みがあり、しっかりした造りでした。
なので、自宅の洗濯機には入りませんでした。
洗う時はコインランドリーに行かないとダメですね。
今までのラグはもっと薄かったので、自宅でも洗えたんです。
商品を直接手に取って確かめられないネット通販ですから問題なしです。

4 2016-09-21

グリーンを購入。画像より少しはっきりした若草色という感じで、とても好きな色でした。
思っていたよりふんわりしてますが、へたりが早そうな感じかな。お安く購入できたので満足しています。

5 2016-09-17

来年用に
今年の夏はいまのラグで、もうボロボロなので、来年の夏に使います。ラグは消耗品なので、安くてうれしいですね。

4 2016-07-26

すべらない
サーモンピンクを購入。やさしい色合いで気に入りました。滑り止め付なのでずれません。
送料無料でこの価格はお安いと思います。

5 2017-10-19

薄い。夏にはもってこい。サラサラした生地。滑り止めがしっかりしているので、簡単にはずれないから助かる。
子供がいると、サインペンのインクがついたり、おやつのチョコをこぼしたり、とんかつソースをべったり着けたり……高い物は使えません。何度か洗濯してへたってきたら買い替えようと思います。

5 2017-10-18

注文してから思ってたより早く届きました。

4 2017-08-31

安く買えた
タイムセール時に半額で買いました。
しっかりしていて表面もさらさらで良かったです。

5 2017-08-29

汚れたら洗えるところがいいです。また機会があればリピートします。