2025/02/04
    アパハッチさん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    今日、商品が届きました。先週も注文して2回目です。主人の膝用で購入しました。たまたま観ていたテレビでこのサポーターを知り、購入しました。初回は、Lサイズ主人がもう少し緩い感じの方が良い!と言うのすぐにLLサイズを再度購。 主人は、なんか良い感じがする!!と言ったので、今日届いて、早速LLサイズサポーター1日つけていました。夜に、やっぱりなんか良い感じがする、、との事。今までもサポーター使っていたので、何か違う‼️と感じるんだと思います。 サイズも大きくして良かったみたいです。 Lサイズサポーターは、私が腕にしています。 腱鞘炎で腕が重だるい感覚もあり、説明書に肘などにも使用出来ます、、と書いてあったので、、 私も今日、早速1日つけていました。何かほんわか感を感じましたね。主人は膝に、私は腕に、、 使ってみます。今日は、凄く寒い日なに、指先の動きが昨日よりスムーズに感じます。 良い効果を期待して使っていきます。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/11
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 まずは、レビューへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 この度はBSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/07/09
    sugupyonさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    敏感肌の方は注意が必要かもしれません
    膝の突っ張りが気になり購入しました。着けてる間は膝が楽になりましたが、外したら痒くなり翌日には赤くなってしまいました。内側がざらついている事も関係しているかもしれません。膝への締め付けも強く感じたので、購入される時はワンサイズ上を購入すると良いかもしれません。 私には合わなかったので、知り合いにでも譲ろうと思います。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/11
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お肌に症状が出たようですが、その後いかがでしょうか? また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 今後とも気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
    2025/07/20
    桜美0312さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    洗い替えの為にリピート購入しました。以前から膝の痛みが激しく歩くのもおぼつかなかった義母の為に購入させていただきました。使用後は今までの姿は嘘みたいに消え、特にビックリしたのは立って座っての動作がスムーズだというところ。義母も泣いて喜ぶ程です。毎日「良い物を見つけてくれて、ありがとう。」と言ってくれます。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/07/11
    2025/07/21
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 BSファインの商品がお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/07/10
    桜美0312さん
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    年中膝が痛いと嘆く義母の為に購入しました。まだ使っていないので、なんとも言えませんが、期待をこめて星4つにしました。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/11
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれるとお喜びいただいております。 ぜひ、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご感想いただきありがとうございました。
    2025/06/12
    squirrelsさん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    70代の母へ、母の日にリクエスト購入。新聞の広告見てほしいと思ったけど高くて迷ってたそうです。 母は160cmほどで、服はLサイズ、脚は細いほうだからMが良いんでは?と思ってたのですが本人がLを希望したのでその通りLをプレゼントしたら、ぴったりだったようです。締め付け感なく、ずり落ちもしないとのこと。私自身も買う前にレビューを見まくったのですが、サイズ選びが難しいですね。不安なく確実にサイズを選べる情報を提示していただければもっと売り上げ伸びるのでは?と思いました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2025/04/30
    2025/06/15
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 今後とも気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご意見をいただきありがとうございました。
    2026/01/03
    chimihenさん
    Wでサポート
    膝サポーターはこれまで何種類も使ってみて、なかなかベストな物に当たらず、今回もある意味お試し的な感じでの購入でした 使ってみて感じたことは、温かいのは最高(*`ω´)b しかし、時間が経つとどうしてもズレ落ちてしまう テーピング効果は無いので、立った状態だとどうしても痛みを感じます なので、以前購入したサポーターを併用し、お互いのメリットを引き出すようにしています 温める効果とテーピングの効果の良いとこ取りですね 2枚購入は、洗濯する都合上、複数枚必要だからです しばらくこれでいきます( * ?? ?*)
    注文日:2025/12/20
    2026/01/06
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 膝サポーターがお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/12/04
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    いまのところいい感じです
    若い頃に半月板損傷し、その古傷が数十年たって筋力低下に伴い、膝を使いすぎると水が溜まるようになってしまったので、医者のアドバイスで膝を少し固定させるために、様々なサポーターを試しました。これで10種類目くらいかな? 結論としては、本製品は大変にいいものだと思います。 1.伸縮性バツグン 2.保温性バツグン ただ、膝サポーターは立っている分にはいいのですが、座る立つ繰り返すと、腿が太いためでしょうか?腿側の先頭の部分が丸まって下にずり落ちる?下にたごまってくる?のですが、これ、どうにかなりませんかね? 本製品だけでなく、全サポーターに言えます。その点がちょっと困っています。
    注文日:2025/11/21
    2025/12/05
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様からのご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/11/05
    yossan129953さん
    サイズ:M | カラー:レッド
    膝関節が、だるくなったり痛みが少しあったりして毎日不安な生活をしていますが、お風呂で温めると楽になるので、サポーターで温められる商品がないか探していたところ、BSファイン膝サポーターが、私の膝に良いのではないかと想い早速購入しました。 3日目頃からだるさが無くなり、痛みもかるくなってきたので満足しています。 解消出来る日を楽しみにしています、
    注文日:2025/10/24
    2025/11/05
    2025/07/16
    ノリコ7493さん
    これはいい!
    案内通り計測してMサイズを両ひざ用に(2枚)購入。冷え対策商品ですが、どちらかというと当方の購入目的はスポーツ用よりシンプルに優しくサポートしてくれる薄手のサポーターを探していました。新聞で見て試しに購入。これが大正解!これまではスポーツ用で膝を守ること、サポートすることに疑いを持っていませんでしたが、今思うとサポートが強かったことで気になるところに逆に刺激があったのかもと思います。薄くてパンツに影響がなく、程よい柔らかめサポートで長時間の着用でもうっ血しません。夏は白パンツをはくことも多いので、ベージュが助かります。 目的通りエアコンの冷えからも守ってくれて就寝の際もつけっぱなしでキツクない。 欲を言うと、1枚ずつの販売なので1ペア同じサイズなら少し割安なセットを出してくれたらギフトにも検討しやすいのになぁーと思います。
    注文日:2025/07/09
    2025/07/21
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2026/02/15
    快適
    毎日のウォーキング時に両足に着けています。足取りも軽く快適です。もう少しお安いと本当に嬉しいです。
    注文日:2026/01/27
    2026/02/16
    このたびは当商品のご購入ならびにレビューをいただき、誠にありがとうございます。 ウォーキング時にも快適にご利用いただけているとのことで、大変嬉しく思います。 足取りも軽くなるとのお言葉は、商品開発に携わる者として大変励みになります。 価格に関するご意見もありがとうございます。 いただいたフィードバックは、今後の商品展開やサービス改善の参考とさせていただきます。引き続きご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    はちぴっぴ28さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    身内に紹介してもらいMサイズ膝両足分を購入しました。新品なので最初はゴムきついです。これから慣らして行けばいいでしょう。自宅洗濯はありがたいです!!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/24
    2026/01/30
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    夫の母が、立ち上がり時、なかなかに時間がかかるし、 膝の裏側も痛いし辛いしで すごく困っていました。 夫が見つけてくれたこのサポーターは、締め付けもなく、すごく楽で とっても気持ちが良いとお気に入りです。 母は締め付けのキツイのは苦手で、以前買ったものでも、着心地が悪いと すぐに、履かなくなってしまいました。 でも、この『着る岩盤浴』といったら 寝る時以外は、ずーっと使っています。 本当に気に入ったものしか、使わないポリシーの母なので 相当気持ちが良いんだな、って。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/01/20
    2026/01/21
    ムクムクばあさん
    サイズ:L | カラー:レッド
    膝サポーターつけた途端にホア~と温かく締め付けもなくとても快適です 早く求めれば良かったと後悔しています!
    注文日:2026/01/13
    2026/01/23
    2026/01/16
    ともビッキさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    新品なのでちょっときつめですが、暖かいです。冷えでひざにか痛みが出るときに着けています。
    注文日:2026/01/02
    2026/01/19
    2026/01/03
    なっちゃん84さん
    サイズ:LL | カラー:レッド
    ふくらはぎ用を愛用しており、商品の良さはわかっていましたが、膝を痛めてこちらも購入しました。レビューできついと書いておられる方が何名かいらっしゃったので不安でしたが、私の場合は問題ありませんでした。他の膝サポーターは短いので丸まってしまって使いにくいですが、こちらは長い分1日はいていても不快感は少ないです。これからの季節重宝しそうです。
    注文日:2025/12/23
    2026/01/06
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のご期待にお応えでき、大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/12/27
    questioさん
    サイズ:LL | カラー:レッド
    ひざ痛で悩まされておりましたが着用してから痛みが和らいだような感じます。
    注文日:2025/05/27
    2025/12/23
    BUNママさん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    とにかく性能がいいのはリピートなのでよく感じてます ほんとに温かいので膝やふくらはぎは冷えなくて助かってます。 注文から到着まではやたら長いのが…残念なのでマイナス星1です
    注文日:2025/12/18
    2025/12/23
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 膝サポーターがお役に立ち大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ぜひ、BSファインを末永くお役立てください。 商品ご到着までにお時間いただきまして大変申し訳ございません。 お客様のご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスを向上させていただきます。 この度は、嬉しいご感想とご意見をいただきありがとうございました。
    サイズ:M | カラー:ベージュ
    同社のレッグウォーマーやウエストウォーマーのように、だんだんゆるっとしてくるのが不安で試しに1点だけ購入してみました。結果は別物で、きちんとサポート力があり、ゆるっとなりそうではありませんでした。上になる方が少し太くなっているので上下がわからなくなることはありませんし、長さもしっかりあって安心できました。
    注文日:2025/11/24
    2025/12/08
    2025/12/02
    Uuury111315さん
    ブラックはチャコールグレーっぽい
    温かいです 暑いとまではいかないですが、あるのとないのとでは結構違います 大きめにしたのでキツくなく快適です(づり落ちやすいですが) よく伸びます足首やアームにも使えますね
    注文日:2025/11/24
    2025/11/29
    とらっきー219さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    変形性膝関節症になり冷さない方が良いと思い購入しました。 程よいサポート力があるうえにボトムスにひびかないのが良いと思いました。 洗い替えにもう一組購入したいと思います。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/02
    2025/10/29
    じょるじゅって?さん
    サイズ:LL | カラー:レッド
    到着してすぐに使用していますが、ほんとに温かく感じます。 膝痛で、曲げ伸ばし、階段の上がり降りが痛くて・痛くて。 私の足が太いせいだと思いますが、太ももの部分がクルクルしてしまいます。 一・二回折って使用しています。 まだ、膝の痛みは取れませんが温まるお陰で少し寝つきが良くなりました。
    注文日:2025/10/16
    2025/10/29
    2025/09/04
    ブンノシンさん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    ずり落ちることもなく熱くないのでとてもいいです。末永く使っていきたいです。
    注文日:2025/08/26
    2025/09/05
    GONJIJIさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    歩く時両ひざの痛みと力が入らないような「フワフワ感」がありましたか゛、着用したところ痛みも取れ 「フワフワ感」も無くなり力強く歩くことができるようになりました。
    注文日:2025/08/13
    2025/08/27
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の三吉です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 お客様のお悩みの解決にお役立ちができ、大変嬉しく思います。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温め、冷えから守ってくれます。 ぜひ今後も、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/08/26
    ブンノシンさん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    生地もよく使ってもズレることも無くとてもいいです。長く使えればいいと思います。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/18
    サイズ:L | カラー:ブラック
    BSファインさんのアイテムはいくつも持っています。今回は冷房対策で購入致しました。楽天経由で購入するのは初めてです。
    注文日:2025/08/08
    2025/08/23
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 既にいくつものアイテムをお持ちということで、重ねて感謝申し上げます。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれるとお喜びいただいております。 ぜひ、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご感想いただきありがとうございました。
    2025/08/09
    まちこ0726さん
    サイズ:LL | カラー:レッド
    非常につけ心地がよく、届いた日から使わせていただいてます 個人的な感想ですが、痛みが半減したので大変助かっております
    注文日:2025/08/03
    2025/08/13
    2025/08/08
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    膝が冷たいと感じる事がよくあるのでこちらを購入しました。bsファインのウエストウォーマーを持っていて品質には安心がありました。 サイズはきついとのコメントがあったので、通常Mサイズですが、Lサイズを購入。やはり膝上は少しきついと感じました。使ううちにゆるくなると良いと思います。着け心地はウエストウォーマー同様、暖かく蒸れが無く快適でした。
    注文日:2025/07/25
    2025/08/13
    2025/08/02
    ばっぱ0714さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    膝痛で何年も悩まされ 色々試してきましたが 今回初めて購入して1日目の使用からじんわりと心地よい暖かさを感じ 薄めなのに膝を守られてる安心感がありました また 普段から細身のパンツを着用することが多いのですが 他社さんのサポーターに比べて厚みがないのでかさばることもありませんでした 洗い替えとしてもう一組、購入したいと思います
    注文日:2025/07/25
    2025/08/03
    2025/07/31
    WR10さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    冷えからか膝が痛みだし、思い切って購入しました。 自分のサイズは41cmなのでMかLで迷いましたがMにしました。 ややキツイかな?と思いましたが、それほど締めつけ感もなく、かゆみもありません(Lだとずってたかも?)。上からはひびかないし冷えからもしっかり守られます。 手洗いではなく普通に洗濯できるのがありがたいですね。
    注文日:2025/07/18
    2025/08/03
    2025/06/20
    意外と窮屈
    急に暑くなり薄着になったころから膝の調子が悪くなり、こちらを購入しました。膝上周り42センチなので、ゆったり履きたくてLにしましたが、意外と窮屈でした。まだ使っていなかった1つをLLに交換してもらいましたが、それでもゆったりではありません。フィットして落ちてこないという点ではそれでよいのかもしれませんが。これからの冷房対策にはよいと思います。
    注文日:2025/06/06
    2025/06/22
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 一方、サイズの件では色々お手を煩わせて申し訳ありませんでした。 温かくても熱くならないBSファインは、汗をかいたり蒸れないので、 四季を通じて快適に身体を温めてくれるとお喜びいただいております。 ぜひ、日々の生活にお役立てください。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、ご感想いただきありがとうございました。
    2025/06/13
    あいうえお9024さん
    サイズ:L | カラー:ベージュ
    割引券をいただいて、高齢母へのプレゼント。気に入っているようで自分からつけるようになりました。
    注文日:2025/05/24
    2025/06/15
    “着る岩盤浴”BSファイン公式楽天ショップ担当の田島です。 BSファインの商品をご注文いただきありがとうございます。 またこの度は“着る岩盤浴”BSファインの商品をお母様へのプレゼントにお選びいただき、 誠にありがとうございます。 お母様に気に入っていただけているとのこと、大変嬉しく思います。 多くの方がBSファインをプレゼントに選んでくださり、お役立ていただいております。 今後もお客様に喜んでいただけるように心がけて参ります。 ご不明な点等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度は、嬉しいご感想をいただきありがとうございました。
    2025/06/05
    Michiangさん
    サイズ:LL | カラー:ベージュ
    薄手で伸びがいい
    生地が薄くて伸びがいいので暖かくなってきても使えて便利です。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/07