2024/02/15
    サイズ:F・フリー | カラー:ブラック
    女房が寒がりで、夜寝られないと言うので、プレゼントしましたが、さほど暖かく無いと言われガッカリ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2024/02/20
    BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。 レビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。 BSファインの温かさや機能がご実感いただけなかったとのこと、 ご説明が不十分で申し訳ありません。 BSファインは、温か素材と違い、 生地が発熱するのではなく繊維の中の鉱石の遠赤外線で 身体を温め、その体温を生地が蓄熱して温度を保つだけです。 だから暖房の中で温かくても汗をかいたり、蒸れず快適と喜ばれています。 肌と生地の温度が同じになり、温かさを感じにくい方もおられます。 その場合は、着けている時と着けていない時の温かさの違いを試してください。 また、お風呂上りにお使いいただくと身体が保温されているので、 より温かくて朝まで眠れると喜ばれています。 ぜひお試しください。 それでも全く体感できない場合は、 ご遠慮なくメールでお問い合わせ下さい。 ご連絡をいただきありがとうございました。
    2023/12/09
    サイズ:F・フリー | カラー:ブラック
    暖かい…とは思うのですが。 残念な事に内側の「縫い目」が肌にあたって痒みが出てしましました。 お安くはない買い物なので、裏返して使ってみましたが、今度は商品名の「タグ」があたる。。 縫い目もタグも外側になると嬉しいなぁと思いました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    BSファイン公式楽天ショップ担当の杉山です。 この度は、商品のご注文をいただき、ありがとうございます。 着用してかゆみが発生したとのこと、大変申し訳ございませんでした。 その後、お身体の調子はいかがでしょうか。 稀に肌が敏感な方から縫い目が気になり、 かゆみが出た等のご連絡をいただく場合がございます。 その場合は裏返してのご着用をおすすめしておりますが タグが肌に当たっているとのことですので、一度ご着用を中止していただくか 普段ご使用のパンツの上からご使用いただけます。 生地と肌の間の空気層があたたまりますので ご参考になれば幸いでございます。 また、お試しいただいても改善できない場合は、 いつでも返品を承らせていただきます。 ご希望の際はお手数をおかけいたしますがご連絡をお願いいたします。 この度はご連絡をいただきありがとうございます。
    2023/10/31
    がっかり
    他の方の評価が良かったので購入してみました。 お腹もお尻もまったく温かくなりません。
    注文日:2023/06/06
    2023/11/01
    2023/10/24
    tomoenojunさん
    サイズ:S・エス | カラー:グレー
    足元、指先が冷たいので購入しましたが改善が認められない
    注文日:2023/10/09
    2023/10/25
    2023/06/30
    ☆★舞華☆★さん
    贈答用
    母にプレゼントしたところ、気に入って毎日のように使っているため、急いで洗い替えをリピート。ラッピングもしてもらい、直接母のところへ発送してもらいました。届いた、の連絡と一緒に明細書が入っていたようで、自分で支払うよと気を遣わせてしまいました。注文主と送付先が違っても明細書が入るのですね。(備考欄に何か入力する必要があったのならすいません)商品は気に入っていますが、今回のことはショックでした。送り先が身内で良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    BSファイン公式楽天ショップ責任者の磯山です。 この度は、数ある商品の中から、私どもの商品をお母さまへのプレゼントにお選びいただき、 また、リピートでご注文いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 原因調査を致しましたところ、本来であればご注文者様とお届け先様が異なる場合は 明細書に金額が入らないように配送前に処理をしておりますが、 担当者の処理が漏れていたことが判明致しました。 お母さまにも気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 今後は、同様のミスでご迷惑をおかけすることがないように作業手順を見直し業務を行って参ります。 今後とも、弊社“着る岩盤浴”BSファインを末永くご愛用頂けますようお願いし、お詫びとさせて頂きます。
    2023/02/12
    商品は良かったが、発送前の問合せ時の間違えがあったにも関わらず、ショップからは直接連絡が無かった。追加注文のメールも入れてたが、全くスルーされた。ショップとしての対応が良くなかった。 楽天の担当者さんがきちんと経緯を説明して、頂いたのでその点は、良かった。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/21
    BSファイン公式楽天ショップ担当の片渕です。 この度はレビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 私共の対応が遅くご不快な思いをさせてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 お客様からのメール履歴をお調べいたしましたところ、 履歴を見つけることができませんでした。 申し訳ございません。 また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 お客様のご意見・ご要望を活かしながら 商品やサービスの向上をさせていただきます。 何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 この度はご感想をいただきありがとうございます。
    2022/11/04
    すごく暖かいと書いてあるのですが 冷え性の私にはまだ実感できておりません。 3ヶ月…数ヶ月、試し続けてくださいとのことですので、とりあえず続けてみます。
    注文日:2022/10/23
    2022/11/09
    BSファイン公式楽天ショップ担当の片渕です。 レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 私共の説明不足で、本来の温かさや機能をご実感いただけず、 大変ご迷惑をおかけしております。 BSファインは、生地が発熱するのではなく繊維の中の鉱石の遠赤外線で 身体を温め、その体温を生地が蓄熱して温度を保ちます。 他の発熱生地と違い、体温以上に温度が上がらないため、 温かさや機能をご実感されるのに個人差がございます。 長く使っていただくことで、 「冷えを感じなくなった」 という嬉しいお声をお客様から頂きます。 もしよろしければもう暫く、ご使用いただければと思います。 冷えでつらい部分は確実に温まっていますので、 一日外して温かさの違いを試してみて下さい。 温かさの違いや、冷えのつらさの違いにお気づきいただけるかと思います。 それでも全く体感できない場合は、 ご遠慮なくメールでお問い合わせ下さい。 よろしくお願いいたします。
    2022/05/06
    JUN2747さん
    レッグウォーマーの感想
    足の冷えがひどい為、母に相談したら着る岩盤浴がBSのCMでやっていてよさそうだから買ってごらんと言われ購入しましたが値段の割にあまり効果がなさそうです。とりあえず高かったのでしばらく試してみます。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/07
    BSファイン楽天ショップ担当の田口です。 この度は、商品のご注文をいただき、ありがとうございます。 またレビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 BSファインは、生地が発熱するのではなく繊維の中の鉱石の遠赤外線で 身体を温め、その体を生地が蓄熱して体温を保ちます。 体温以上に温度が上がらないため、 暖かさをご実感されるのに個人差がございますが、 人肌のような心地よい温もりで身体を温め続けます。 長く使っていただくことで、 「足をつらなくなった」「冷えを感じなくなった」というお声をお客様から頂きます。 もしよろしければ、片足だけにご使用いただければと思います。 冷えでつらい部分は確実に温まっていますので、 着けている方、着けていない方で温かさの違いを試してみて下さい。 温かさの違いや、冷えのつらさの違いにお気づきいただけるかと思います。 それでも全く体感できない場合は、 ご遠慮なくメールでお問い合わせ下さい。 よろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    もんもいかさん
    前から気になっていた商品でしたが、足のしもやけがひどいので、温かくなればと思い購入しましたが、ポカポカ温かいわけではなく、ジンワリ温かいイメージでした。爪先は全く温かくなりませんでした。値段が少々高いので他のレッグウォーマーを買えばよかったです。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/15
    BSファイン楽天ショップ担当の田口です。 レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 私共の説明不足で、本来の温かさをご実感いただけず、 大変ご迷惑をおかけしております。 BSファインは、生地が発熱するのではなく繊維の中の鉱石の遠赤外線で 身体を温め、その体を生地が蓄熱して体温を保ちます。 体温以上に温度が上がらないため、 暖かさをご実感されるのに個人差がございますが、 人肌のような心地よい温もりで身体を温め続けます。 長く使っていただくことで、 「足をつらなくなった」「冷えを感じなくなった」というお声をお客様から頂きます。 もしよろしければ10日程、ご使用いただければと思います。 冷えでつらい部分は確実に温まっていますので、 一日だけ外して温かさの違いを試してみて下さい。 温かさの違いや、冷えのつらさの違いにお気づきいただけるかと思います。 それでも全く体感できない場合は、 ご遠慮なくメールでお問い合わせ下さい。 よろしくお願いいたします。
    2021/12/29
    テレビで見た義母に買って欲しいと頼まれ購入しました。毎日履いていたようですが、両足蒸れたのか?赤くなって痒みがあるそうです。薬を買ってきて欲しいと頼まれ痒み止めを塗っています。 義母の肌には合わなかったのかなぁと思います。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/14
    min1312さん
    母に以前購入し 洗い替えに購入しましたが… 3ヶ月使用していますが テレビで言っているような効果は、感じられない 足の冷えは、変わらないそうで効果無し。 安くないだけにガッカリでした。 もう、購入さないかな。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/17
    2021/12/15
    BSファイン楽天ショップ担当の田口です。 レビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。 私共の説明不足で、本来の温かさをご実感いただけず、 大変ご迷惑をおかけしております。 BSファインは、生地が発熱するのではなく繊維の中の鉱石の遠赤外線で 身体を温め、その体を生地が蓄熱して体温を保ちます。 体温以上に温度が上がらないため、 暖かさをご実感されるのに個人差がございますが、 人肌のような心地よい温もりで身体を温め続けます。 長く使っていただくことで、 「足をつらなくなった」「冷えを感じなくなった」というお声をお客様から頂きます。 冷えでつらい部分は確実に温まっていますので、 一日だけ外して温かさの違いを試してみて下さい。 温かさの違いや、冷えのつらさの違いにお気づきいただけるかと思います。 それでも全く体感できない場合は、 ご遠慮なくメールでお問い合わせ下さい。 よろしくお願いいたします。
    2021/11/03
    ふわ子4809さん
    夜間何度も目が覚めるので試しに購入してみたが、着けて1週間経ってもあまり効果を感じない。着けた時、ホンワカ温かいような気がするが、上部の締付が気になるので、就寝時には外した。一般的な足首だけのレッグウォーマーの方がつま先まで温かいような気がした。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/09
    2021/10/19
    太ももが攣る
    これを着用すると夜中に足の太ももが攣ってしまいました。3日連続痛みに苦しみ、次の日外して寝たらなりませんでした。こういう事はよくある事でしょうか? 私には合わなかったようで残念です。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/30
    残念
    商品を、気に入って最初は、主人に、購入しました プレゼントで手首のカバーがついていました 私も試して、よかったので ウエストとレッグウォーマーと購入しましたが プレゼントの、手首のがありませんでした 到着まで時間も、かかりました ちょっと残念でした 商品は気に入ってます
    注文日:2021/06/24
    2021/07/03
    BSファイン楽天ショップ担当の杉山です。 この度は迅速なご対応ができず 大変申し訳ございませんでした。 私共の説明不足ですが、手首のリストバンドは 初回購入のお客様に限りの お客様へのサービスとなっております。 申し訳ございませんが何卒ご理解ご了承いただけば幸いです。 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 商品は気に入って頂けているという事なので末永く お役立ていただければと思います。
    2019/08/09
    主人に頼まれました
    主人に頼まれて購入しましたが、効果があまりよくわからないそうです…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/06
    2017/12/27
    カール5147さん
    最初は良かったのに
    使用し始めた時は暖かくて良かったのですが、しばらくしたら、延びてしまりがなくなり、ずり落ちる様になったのが残念です。
    注文日:2017/09/28
    2016/11/05
    期待ハズレ
    ”着る岩盤浴”と宣伝していたので 購入しましたが、そこまでの温かみがなく 残念でした(ー ー;)
    注文日:2016/10/26