【ポイント2倍】オーガニックレーベル 酵素...(メンコスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-19

青くさい
初めてですが、とても小粒なので青くさいけど飲みやすいです。ただ痩せるという効果はないように思います。

4 2016-11-26

試しに購入。
普通に飲めます。腸内環境を整えるため購入です。TV通販を見ると効果ありそうです。

5 2016-10-24

効果あり
毎日飲んでいて体重も落ちています。
とても飲みやすいです。

4 2016-02-15

効果がでることを期待して☆4つにします!!

4 2015-12-24

効果はまだない
まだわかりませんが、体にはよさそう。
運動と他のサプリと併用して飲んでます。

5 2015-07-17

漢方に似た味ですが錠剤なので問題なく飲めます。夜に2錠飲んで翌朝快便です。

5 2015-08-27

ダイエット目的で購入して、飲みはじめてから2週間。
毎日、体重も記録し、意識的に動くようにしているせいもあるのか、−2.5キロです。
健康には良さそうだし、このまま続けたらダイエットにもより効果あるかなと期待してます。

3 2016-05-24

疲れがとれる感じがします。まだ飲み始めたばかりなので一袋飲み終えたらまた追記したいと思います

3 2015-10-01

まだ飲み始めたばかりなのでわかりませんが、健康のために…。
できればダイエット効果もあるといいな。とおもってます。
もし効果があれば追記します。
ちなみに、1週間くらいで届きました。

3 2015-09-21

効果はまだわかりません。こういう商品は少なくても1年以上続けないと効果が出ないと思っているので気長に続けます。