【送料無料】【合計1kg】虎杖浜産 辛子明太...(虎杖浜たらこのかんばら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御中元に利用
母からの依頼でお中元用に手配しました。
先方からも喜びの連絡があったとの事。
また利用させて頂きたいと思います。
直送の為今回は写メはありません。

5 2017-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の職場の親方に
お歳暮で贈らせて戴きました!
喜んでもらえ、良かったです( ^∀^)
次回は、自分達用に購入しようと思います☆
注文してから届くまで迅速な対応で満足です♪

4 2018-02-09

また頼みます。
皮もシッカリ感があり、美味しくいただきました。

5 2018-01-15

美味しいかったです。ピリ辛で送料無料でおすすめです。

5 2015-01-24

バラ子が全く入っていない、切れ子でした。
私はバラ子より切れ子の方が好きなので
嬉しいです。
ただ写真とは違い、唐辛子が1粒も見当たりません。
辛子明太子と書いてあるのでそうだと思うのですが、見た目はたらこです。
味は上品で美味しいですが今まで他店で購入した中では一番たらこっぽいです。
でもこれで2500円はとても良心的な良い商品だと思います。

5 2015-02-22

辛さもちょうどいい。
北海道で作ってるから期待して購入しました。
しっかり辛みもあるので、おいしいです。
昔北海道の田舎で作って食べていた時のたらこのようでおいしかったです。

• michie1226さん
  • michie1226さん

5 2015-12-13

美味しい!
虎杖浜のたらこが美味しいのは道産子なら誰でも知ってるくらい有名です。
スーパーで買うと高いのですが、これは優しいお値段です。
小分けにしてフリーザーバッグに入れて冷凍保存しています。
食べる分だけ小さく切ってこれも冷凍保存します、アツアツのご飯の上に
冷凍のまま乗せてほどきながら食べます。タッパに入れて冷蔵保存だと
うまみの汁が出て美味しさが抜けてしまうので、いつもこの食べ方をしています。
んーー!流石です!美味しい。味付けも好みの塩加減、虎杖浜の明太子大好きです。
きちんと発泡スチロール箱に入って、紙製では無い包装のラッピングをしてあって親しい人なら
ご贈答にももってこいです。娘が帰省するので帰るときは持たせてあげます。
レビュー書いてるとまた明太子ご飯が食べたくなってしまいました。

• sanbonyanさん
  • sanbonyanさん

5 2015-06-03

今まで明太子は博多だと思っていたのに・・
今まで本場福岡からのお取り寄せに頼っていました。もちろん裏切られた事はありません。只、前回購入のたらこのおいしさに惹かれ、試しに購入した明太子です。
完全に裏切られました(もちろん良い意味ですが)! 特に味(もちろん味は好き好きですが、私には本場は辛すぎる物が多かったので)。調味液の味が私には合っていて、特に辛い物が少し苦手な方にお勧めです。私は色味もたらこよりもこちらの方が薄めの色で好きですね。もちろんお約束の、あまり値段を気にせずに豪快に使える切れこですし。自分が比較的虎杖浜の近くに住んでいるのに、たらこは虎杖浜、明太子は博多と決めつけていた自分が少し恥ずかしく思えます。思えば博多も北海道産のたらこを使用している所、多いですもんね。ちょっと考えれば解りそうな物なのに・・・・・。

• hiromaro4さん
  • hiromaro4さん

5 2015-05-04

美味しいですぅ!
皆様のレビューにもあったように 【きれこ】と言っても ほんのちょっと切れていたり、形の小さい物があったり…で お色も画像より薄く 激辛ではないので とても食べ易くて(これは好みの問題ですね…)良いお買い物ができたな、と思いました。いろいろなショップさんで 【訳あり…】という商品を購入しておりますが こちらの明太子では 火であぶってきれいな焼き明太子ができあがり 我が夫がぱくついておりましたっけ。お値段的にもお得ですし 明太子が入っていた箱も【家庭用】にしては 高級感がありましたので ちょっとした贈り物にもなりそうだなぁ、と思いました。機会があったら 【タラコ】も購入したいです。

4 2016-10-20

少し辛いがおいしい
家族が食べるには少し辛めの味でした。
私にはちょうど良い辛さです。
虎杖浜はわりと近いので直接言っても購入できると思いお試しで買ってみました。

4 2015-07-27

大好きな明太子
初めてこちらで購入させて頂きました。大好きな明太子、お味は私はですが大満足なお味でした。辛さも丁度良くとても美味しかったのでまた利用したいなと思う明太子でした。ただ少し解凍したものを明太子ご飯として食べる際に明太子の食感が多少ベチャッとしていたのは少し残念でした。明太子ソースなどとして利用されるには、良いかなと思います。

5 2015-07-08

久しぶりの!
前まではお店で購入してたのですが最近、虎杖浜のたらこがお店では見当たらず楽天で探したら、こちらの明太子を見つけ即、購入!(笑)
久々の虎杖浜の明太子やっぱり美味しいです!
今まで他の明太子を買って食べましたが、やっぱりこの味が最高です!
切れ子と書いてありましたが実際に切れ子の形には見えませんでした!
また購入したいと思います!
ありがとうございました!

5 2015-06-06

たっぷり!
切れ子というには勿体ない、単にちょっと小さめで不恰好かな?くらいの品物でした。
中心部がトロッとした食感を残す程度の焼き明太子にして、煎茶のお茶漬けでいただくのが我が家の定番ですが、こちらの小さい明太子は、二口ほどで食べやすく、本当にお茶漬け好きには堪りません。
量を考えると、本当にこのお値段はお得です。
良い買い物でした!

• 8.3.lionさん
  • 8.3.lionさん

5 2015-05-22

今日、届いたのでさっそく食べて見ました。美味しくいただきました。切れ子と言っていましたがそんなに目立った切れ子ではないです。少し形が良くない物も入っていますけどたいした量ではないです。少し小粒ですけど、おにぎり等にはちょうど良い感じです。今、高くなっていますので値段も手頃だと思います。また無くなったら注文したいと思います。

5 2015-05-20

前回購入して、包装も商品も良かったので母にプレゼントしました。
商品はとても良かったのですが、配送が前回は完全に凍ったまま届いたのですが、今回は少し溶けていたのが残念でした。(前回は凍ったまま食べても口当たりが滑らかだったのですが、今回は氷の粒がしゃりしゃりいいます)
商品自体はとてもいい物だと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子