5 2016-10-30

ブラウン購入
飼い猫が機嫌悪いと憂さ晴らしに布団にお漏らし攻撃をする為、洗えるというこちらを購入。
写真よりも赤味のないくすんだ感じの落ち着いたブラウンにベージュというよりアイボリー系でした。
可愛い系のお部屋を目指している方にはちょっとくすんでクールな印象に見えてしまうかもしれません。
ピーチスキンは??でした(^^;)
普通のよくあるカサカサ系の生地です。
以前は羽毛を使っていました。
羽毛越え、ということはやはりありませんが、確かに暖かいです!
羽毛のような、という表現は嘘じゃないなと感じました。
ちなみに10月に使用、本当の実力は真冬になってからじゃないとわかりませんが(^^;)
重さは羽毛よりあります。
ごわっとした感じや寝返りを打つ度にガサガサ!という音がして、そこはやはり値段の桁が違うので、仕方ないかな、という感じです。
せっかくのリバーシブルですが、猫の毛がかなり付く&かなり目立つので、カバーを付けて使おうと思います。
この値段でこの暖かさならとても良いお品だと思います。

3 2015-12-13

確かに暖かいです
機能的には問題ないと思います。
ただし、色が写真と全く違う。確かに本物と画面の色表示は異なると思いますが、ここまで違うとカメラが悪いのかアップロードするときの加工が悪いのか。
ボルドー&レッドを購入しましたが、ほとんど色の差がない上、画面ほど
明るい色調ではありません。強いて言えば赤みの強い煉瓦色です、両面とも。

3 2015-12-02

思ったより軽い
なんか変なにおいがするので、ほしてから使います。
布団がカサカサします。

5 2015-11-21

軽い
主人用に購入しました。さすがに真冬は毛布もいるだろう、と毛布と同時購入でしたので大きな箱の中に毛布とは別にさらに箱に入った状態で届きました。開封してすぐは多少においがしましたがまあ新品なので仕方ないかと。2,3日使用したら気にならなくなります。主人が使用していますが以前使用していたものに比べてだいぶ軽く、寝やすいそうです。いつもタンクトップにボクサー姿で寝ていますが、朝方はこちらのふとんにくるまって寝ています・・^^;お値段もお手頃だったので良い買い物ができました。

4 2015-10-18

ふかふか!
特別価格10円で購入。
怪しいと思いつつ安さに惹かれ急いでカートに入れました。(笑)
注文状況メールや発送はとても早かったです。
頼んで4日後の今日届きました(*^_^*)
段ボールで届いて軽さにびっくりしましたが思ったよりふかふかで気持ちがいいです。
子供用に買いましたが気に入ったようです!
毛布と一緒に使用しようかと思っていましたが今はこの掛け布団1枚でも暖かいようです。
大変満足しております。ありがとうございました。

5 2018-03-09

良かっただけに
再購入したかったのですが、すぐに売り切れてしまいました。また来年あったら購入をしたいと思います。

5 2018-01-26

とても良いです。
とても暖かいです。もうリピートしようと思ってます。

5 2018-01-26

よかったです。
よかったので買い足しました。
暖かいです。

5 2017-12-31

ふかふかあったか
リピートです。一年半くらい前に同じ物を購入しました。 お値段が安いので使い捨てで買い替えです。ブラウン系の色をを購入しましたが 汚れが目立ちにくくていいです。
ふかふかで弾力があるしズレない。 これを一枚引いてフローリングで過ごしています。
満足のいくお品物です。

5 2017-12-28

モフモフ‼
非常にボリュームがあり、フワフワで、
うちの犬が、雪の中へ飛び込むように、ボスッボスッと、大はしゃぎで喜んでます。
後は、ホコリが出ずに安心してます。
ありがとう御座いました。

5 2017-12-24

軽くてふんわりで、暖かいです。洗えるのもいい。

5 2017-12-19

とても良い
色もよく温かいです
適度な重みが良いです

5 2017-12-13

気に入りました
これを1枚足したら熱が逃げずとても温かく寝ることができました。

5 2017-12-09

満足
軽くてびっくり。暖かいです。赤の色もシックでおしゃれです。洗えるので助かる!

• 嫁0223さん
  • 嫁0223さん

5 2017-12-09

軽くてふわふわで大満足です!
梱包がうーん……って感じでしたが商品には満足してます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団