【あす楽/送料無料】洗える東レ粒わた掛け...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-30
  • ブラウン購入
  • 飼い猫が機嫌悪いと憂さ晴らしに布団にお漏らし攻撃をする為、洗えるというこちらを購入。写真よりも赤味のないくすんだ感じの落ち着いたブラウンにベージュというよりアイボリー系でした。可愛い系のお部屋を目指している方にはちょっとくすんでクールな印象に見えてしまうかもしれません。ピーチスキンは??でした(^^;)普通のよくあるカサカサ系の生地です。以前は羽毛を使っていました。羽毛越え、という ・・・(続きを読む
  • めいさつきばろんさん
  • 3 2015-12-13
  • 確かに暖かいです
  • 機能的には問題ないと思います。ただし、色が写真と全く違う。確かに本物と画面の色表示は異なると思いますが、ここまで違うとカメラが悪いのかアップロードするときの加工が悪いのか。ボルドー&レッドを購入しましたが、ほとんど色の差がない上、画面ほど明るい色調ではありません。強いて言えば赤みの強い煉瓦色です、両面とも。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-30

ブラウン購入
ピーチスキンは??でした(^^;)
普通のよくあるカサカサ系の生地です。
以前は羽毛を使っていました。
羽毛越え、ということはやはりありませんが、確かに暖かいです!
羽毛のような、という表現は嘘じゃないなと感じました。
ちなみに10月に使用、本当の実力は真冬になってからじゃないとわかりませんが(^^;)
重さは羽毛よりあります。
ごわっとした感じや寝返りを打つ度にガサガサ!という音がして、そこはやはり値段の桁が違うので、仕方ないかな、という感じです。
せっかくのリバーシブルですが、猫の毛がかなり付く&かなり目立つので、カバーを付けて使おうと思います。
この値段でこの暖かさならとても良いお品だと思います。

5 2017-09-22

とっても暖かいです。
寝ていて、肩のところに隙間ができないので
凄く暖かいです。
軽くてつかれませんよ。
お得にお買いものができました。
ありがとうございます。

5 2017-09-16

ふわふわで軽いです。
今までかけていた掛け布団も、凄く軽く暖かかったのですが、それよりもっと軽いです。
それに、暖かいです。
思いきって購入して良かったです。

5 2017-09-04

ふわっふわです。
ベージュが欲しかったのですが、在庫が無かったので、グレー(ブラック)を購入。
シングルのベッドで、少しはみ出るくらいで、隙間が無くなるので、暖かいと思います。
感触は、ふわふわで、気持ちいいです。
色が気になるなら、布団カバーをつければ、問題ないかな。
まだ購入したばかりなので洗ってはいませんが、洗うとどうなるのかだけが、心配ですね。
洗える布団と銘打っていますし、すぐに乾くと、より良いと思うので、シーズンが終わったら洗ってみて、試してみたいと思いました。

5 2016-11-28

軽くて寝やすい
厚さもそこまでなく重たくないので寝やすいです。
大きさもしっかりあるので、くるまって寝られます。
ただ、これ1枚ではうんと冷える日は寒いかなと感じました。
私はこのお布団の上から薄い毛布を2枚掛けて寝ていますが、下が夏用の敷きパッドのためかちょっと寒いです。
敷きパッドなども冬仕様にしたら大丈夫かもしれません。

4 2016-11-12

来年どうなるか
シンサレートが2年目にして寒くて使えないため購入。
重さは感じない。シンサレートが寒くてたくさん掛けてたので
むしろ軽い。今はあったか敷パットにこの布団と熱が逃げないように
夏のタオルケットを一番上にかけて寝ているが、十分暖かい。真冬には
毛布を追加すれば十分過ごせると思う。
あとは来年どうなっているか・・・

5 2016-11-08

洗える!
子どもが喘息持ちなので、自分で洗える布団にしました。軽くてちょうどよい厚さなので、良かったです。臭いは少しありましたが、天日干ししたら大丈夫かなと思っています。

5 2017-10-20

値段以上です
寒くなって使い出しましたが、軽いのに今まで使っていた羽毛布団より温かいです。

5 2017-10-19

買って良かった
ボルドーしか商品がありませんでしたが、見たら気にいりました。安価で暖かくて軽いし洗濯出来るなんて最高です。羽毛布団のような感じですね。本当に良い買い物をしたと思います。

4 2017-10-11

軽くてあったか
軽くて暖かいという言葉と洗える布団という言葉に惹かれて購入しました。実際に本当に使い心地が良くて重宝しています。

5 2017-10-08

とても良い商品でした。
また機会があったら購入します!

5 2017-05-31

2回目の購入です。
前回は主人用に購入しました。
とても軽く洗濯機で丸洗い出来るので気に入ってます。
今回は自分用です。

4 2017-03-26

グレーが欲しかったのですがなかったので、ワイン色にしました。軽くていいです!子供たち用にもいいかも、とかんがえ中です。

5 2017-02-18

気に入りました
ベビー用に購入。
軽くて暖かく臭いもない! 気に入りました。

• うお526さん
  • うお526さん

5 2017-01-29

大満足
すぐに装着できるし、肌触りもいいし、言うことないです。今のが傷んできたら、色違い買いたいです。