• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-12-09

スノー柄かわいいです
他店で購入したスノー柄のこたつセットが敷マットがなかったのでこれが模様が少し違うけど色柄共にぴったりでは!?とスノー柄ブラウンを購入。
予想以上に薄かったですが洗濯が楽そうなので許容範囲内です。
こたつとセットで冬しか使うつもりがないですが2冬まで持つかどうか・・・というくらい薄くて耐久性なさそうです。
肌ざわりは柔らかくて気持ちいいです。
前使用していたラグはすべり止めがなかったのですべったり端をひっかけたてつまづきそうになったりして怖かったですがこれは付いているので安心です。
色がこたつ布団のほうがやや濃いですがけっこうばっちり合いました♪
まるで3点セットで購入したごとく・・・( ̄ー ̄*)フフ
洗濯ネットが巾着でなくファスナーだったらもっとうれしかったです。

5 2016-09-23

愛犬と昼寝してます
1改善してほしいのは臭い。愛犬はクンクンして近寄らなかった。
2すぐに洗濯。多少は波打ったり、縁が反ったりするだろう、という予想ははずれ、縮み変形なし。これまで使った商品は、どれも、洗濯可でも、ほんのすこ〜し波打ったりしたもの。まったくそれがない。
3愛犬が走り回るので、繊維くずが舞い上がらないかという心配。某通販の、これの4倍の価格のラグは、使ったその日から、舞い上がって使用不適。これは、この価格なのに、使用2週間たちましたが、目立った繊維くず発生なし。
4厚さがもう少しあればいいけど、この価格なら満足できるもの。もっと高価なのに、すぐぺちゃんこになるものが少なくないんだから。
5一シーズン使い捨てのつもりで買ったけど、耐久性はどうでしょう? 案外もつかも……
臭いは減点だけど(何の臭い?製造機械の油?)その他は今のところ大変まんぞく〜

5 2015-09-29

柔らかです。
リビングにワンコを遊ばせるためカーペットを引いてます。
以前のは大変重くまた洗えないので新しく探していたらネット付きで軽いものが見つかり即ポチリました(笑)
ブラウンをチョイスしました。かわいい雪の結晶でリビングにマッチします。毛足が長く柔らかですが歩くたびに足跡がつきますね(笑)
裏面は滑り止めがありずれませんので走り回るワンコでも大丈夫でした
良い品をありがとうございます。

5 2016-10-23

オススメです。
今年、引っ越して初めての冬支度に購入。
他店と比べても、値段がお安く、
スノー柄が選べることが気に入りました。
皆さんの高レビューで、期待しながら…
次の日には届きました。
ラグの厚さは、この価格帯なら、
全く問題無いと思います。厚すぎず、薄すぎず。
(決してペラペラでは、ありません)
使用時は、
下敷き用アルミシート→カーペット本体→ラグの
3枚重ねで使う予定です。
スノー柄ベージュ、写真で見ると明るめかな?と
思っていましたが、
普通のベージュの色味で良かったです。

4 2016-05-09

コスパ◎
Mサイズ、スノー柄ブラウンを購入しました。
翌日には届いたので早さに満足。
匂いはあまり気になりません(一応天日干ししましたが)。
色合いもイメージ通り。
あまり厚さはありませんが、そのぶん軽く洗いやすいと思います。
小さい子がいるので、すぐに洗える、ダメになれば捨てればいいかという気持ちには十分なお値段です。
すべりどめがしっかりしているのも走り回る子どもがいる身としては嬉しいですね。
ただ買ってすぐは表面がツルツルとしているので、しばらくすべってこけていました。

• 8umymamaさん
  • 8umymamaさん

5 2016-01-07

いい買い物でした
実際にさわり心地が分からないままのラグ購入には不安がありましたが、いい買い物でした。和室にベージュ、フローリングの上にブラウン購入です。和室にもしっくりきました。ブラウンは、ごみが目立ちます。でも、コロコロで簡単にとれます。子ども3人の我が家は、足跡がつく!と嬉しそうにふみふみしています(笑)さわり心地もとてもいいです!

5 2015-11-02

可愛い(*≧∀≦*)
とっても可愛いラグが届きました(*≧∀≦*)
少し薄めなのでふわふわをわしわし触ると滑り止めのいぼいぼにあたります(笑)
ですが、毛足が短いのでお掃除がしやすそうです♪
残念なのが、きっちり形ができておらず、ゆがみのある四角形だったことですね(;´∀`)
うねうね~っとしているので、気になる方は気になると思いますが、
この可愛さでお洗濯ネットもついてこのお値段なので、問題なしです(*≧∀≦*)
臭いも心配していましたが大丈夫でした♪
ただ、箱は謎の臭い、商品が入っているビニールも臭いがするので、気になる方はすぐ出した方が良さそうですね(;´∀`)

4 2015-10-20

良いです。
子どもがまだ小さいので、毎年汚しまくって毎年安物の新しいのを購入しています。昨年のは毛足が長く、お菓子のこぼしカスがとれなかったりでダメだったので、今年は毛足の短いのを購入。色はアイボリー。敷いて当日ボールペンでやってくれましたが、ふき取れました。後は、使ってみて、もろもろの毛並にならなければ、最高です。

5 2015-10-16

いいお買い物でした
届いた時にその梱包の小ささにびっくりして、持った時にまたびっくりしました!すごく軽いし、あんなに小さく畳めるなら洗濯機でも楽々洗えそうです!
飼い猫がいるのでしょっちゅう洗えるカーペットを探していて、こんなにお安く買えてとても満足です。
開封した時に少し臭いが気になったので1度天日干ししました。1度洗濯したらもっと気にならなくなると思います。
カーペットの触り心地も良かったです。ただ歩くたびに足跡がつくところが少し残念ですが、このお値段なので全然オッケーな感じです。
また傷んできたらリピートしたいと思います。

5 2016-11-15

届くのがすごく早かった。安いし商品も満足です。お買い得でした。リピートします

• tirikkoさん
  • tirikkoさん

5 2016-10-22

すごい!!リピしたいー!
ずっとラグが欲しくて迷って迷って迷っていました。
お店で見たり、他の楽天のショップで探したり、、、、
たまたま、見つけたこちらのお店でしたが、レビューを参考に思いきって買ってみました。
グレーを注文!色も落ち着いた薄い感じだし、ふわふわ です。届いた時は、畳まれていて薄いかな?と心配しましたが、フローリングに引いてみると、きちんとふわふわ感?を感じます。
子供が早速ゴロゴロしていました。
リビング用にも、再購入検討中です‼
送料無料も、ありがとうございます。

5 2016-10-09

快適です。
早速、敷いてみました。グリーンを購入しましたが、とても発色が良いグリーンです。芝の青々した感じでしょうか。他店で購入したのは、少しモスグリーンぽかったのですが、こちらのは明るい感じで、肌触りも良く、気に入りました。また、変な臭いもないし、滑り止めがよく効いていて、猫が走り回っても、ずれることがなく、快適です。うちは、ラグは消耗品なので、また購入したいと思います。

5 2016-02-16

軽いのに、厚みも丁度いいですし
掃除機を掛けてもめくれる事も無いです。
届くまで少し不安でしたが、頼んで正解でした。

5 2016-02-11

良かった!!
迷ったが、洗濯に、ネットを使うと、あったので、ネット付きに。犬もいるので、お手軽価格に。でも、本当によかったです。

5 2016-02-10

アイボリー購入
ジョイントマットの上に敷きたくて、洗えるラグを探していてこちらにたどりつきました。
裏面が滑り止め仕様なので、ラグがずれなくてすみます。
小さな子供がいるのでよだれ、食べこぼしが多い分、洗えるのが一番いいです。
価格もとても安くていい買い物ができました。
ラグ自体はふかふかでこの冬の時期はあったかいし、触り心地が気持ちいですね。