4 2016-01-15

肌触り良く、オシャレな柄のラグ
モダンフラワー柄のブラウン購入。
画像のイメージそのままで、手触りも滑らかで掃除機もかけやすく、
クッション性もあり、何より柄が気に入りました。
敷く向きによって色柄が変わるので、その点も気に入りました。
お正月に敷いて2週間ほどですが、普段良く座る場所は
少しゴワついてきました。
大抵のものはこうなることは承知していたので、これは仕方ないと思えます。
お買い得価格で素敵なラグが購入出来たので満足です^^

5 2016-11-13

ホットカーペットの上に敷きました、安いので不安がありましたが
フアフアで手触りすごくいい、発送も早い、値段以上のお買い物、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

4 2015-12-24

破格の値段だけど・・・
思わず安さに飛びついて、ダークブラウンを購入。
10ミリウレタン入りということだが、印象は思ったより薄い。
下に防音マットを敷いているので、気にはならないが。
とはいえ、フランネルのラグは肌触りも良く掃除もしやすい。
クッション性もあるので使い勝手はとてもいい。
それに縁取りの加工や滑り止め加工など
とても丁寧に作られており、この価格は本当にびっくりさせられる。
デザインは悪くはないのだが、画像で見るよりはやや暗い印象。
確かにダークブラウンだが、かなり濃いため、敷いた時の印象はやや強かった。
もう少し明るめだったらよかったのだが。そこが★ひとつ分マイナス。
気になるにおいもほとんどなかったが、はじめのうちはよく滑る。

4 2015-12-12

なぜか、広く見える
開封ごすぐに一戸干しましたが、とても軽いです。
その分『レビュー通り薄いかな?』という印象でしたが、早速お昼寝の時にホットカーペットをoffにしても暖かかったですよ。
(日中晴天で、日当たりがイイ部屋での感想です。やはりレビューのご意見から使用していたホットカーペットカバーに防ダニスプレーしてからの上敷きです。)
ただ、予想外に部屋が広くみえます。
使用していた物(なんかハワイ柄的な・・・)と同系色のブラウン&キャメルですが、圧倒的に柄がゴチャゴチャしているので『煩く』感じるかと思っていました。
しかし・・・広く見えます(^〜^)。
あと、オールシーズン用とありますが昨今の日本では気持ちのイイ暖かな肌触りが夏には向かないと思います。
夏向けにサラッとして厚みのある敷物が出たら、即買いだと思います。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

4 2015-11-18

商品は申し分ないと思いますが、ワインレッドを注文いたけど、在庫切れしたってことで、ブラウンに替えました。やはり、ウォールナットのフローリングでは、ブラウンは境界のコントラストが小さくて、マットの大きさが損なわれる感じなのが残念です。残り少しで、僕の注文が楽天店では最終だったけれど、実店舗とか他のネットショップで先に注文が入ってたんでしょうね。

• rickeeyさん
  • rickeeyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2015-10-30

アラベスクのダークブラウンを注文
デザインも良く、なめらかで肌当たりが優しく、とっても触り心地が良いです!
ほどよくフカフカしていますが、クッションは割と早くへたりそうな感じがします。
ですが、なめらかさは長持ちしそうですし、ホットカーペットを使用するので特に問題はないと思います。
滑り止めもしっかりしています。
最近のラグはとても軽いのですね。驚きました。
持ち運びがしやすかったです。
届いたダンボールが汚れていて、臭いが気になったのは少し残念でした。
干してから使用しているので、いまは臭いは気になりません。

5 2016-04-18

柄違いを購入して大変よかったのでもう1枚購入しました。手触りがよく値段以上のものだと思います。

5 2016-04-06

値段の割りには厚みもあって肌触りも滑らかで気に入りました。モダングレーを購入しましたがとてもおしゃれな感じがします。

5 2015-12-29

肌触りがいい
お値段のわりに肌触りが抜群です。
ついつい、ごろごろしてしまいます

4 2015-11-27

ほどほどの厚み
ラグはすぐにペタンコになるので厚みのあるものを探してました。店頭で売ってるものは、厚みやふっくら感、肌触りを求めると高額なので、今回ネットで購入してみました。
厚さは思っていたより厚くなかったですが、このお値段でこのクオリティーなら十分だと思います。

4 2015-11-20

お値段以上です
クラシック柄のダークブラウンを購入しました。
柄・発色・表面の滑らかな手触りはお値段以上のお品です。
ただ、今まで使用していたのに比べると厚さがいまいち薄めです。
なので、今まで使用していたカーペットの上に重ねて敷いたところ、厚さバッチリ 表面滑らかで綺麗なカーペットが誕生しました。

5 2015-11-19

肌触りが気持ちよかったです。価格も安くてお買い得だと思います。

5 2015-10-24

大満足の商品です!
商品を格安でGET出来た満足感!嬉しいです!
商品は手触りもよくて気持ちいいです!
品質も良いと思います!!
ありがとうございました!

5 2015-10-23

信じられないくらいのお値段で購入させていただいたのであまり期待してはいなかったのですが、肌触りも良く、上品な商品で驚きました。
良い買い物が出来ました。