4 2015-11-03

7点セットでこのお値段はお買い得ですね
小学生の子供用に布団が必要になり、何件かお店を見て回ったけれど、「ポリエステルでは寒そうだし、羽毛では高いし…」と思って、ネットで調べてみたら、こちらの商品を見つけました。「羽根布団」はスーパーでは見かけないので、少々ためらいましたが、「子供用だし、このお値段ですべて揃うのなら」と購入してみました。
レビューの通り、段ボール箱がかなり臭いますね。すぐに外に出しました。
お日様に干すとすごくボリュームが出てびっくり!私はシャカシャカ音が少し気になりましたが、子供は暖かいと満足していました。
布団カバーの材質も縫い目もしっかりしていて良かったです。
予想以上に良かったので、その後、来客用にもう一つ注文しました。
取りあえず、お日様に干してケースにしまおうと思ったら、膨らみすぎて入らない!布団を押さえ込んでファスナーを閉めたら、ビニール部分の縫い目がビリッと破れてしまいました(泣)届いたばかりなのに…。ビニール部分は強度が弱いようです。来客用に買った皆さんは布団を干す前にケースにしまったのでしょうか?おまけとは思えないほどのケースですので、とても残念です…。
ビニール部分をもう少し狭くして、もう少しかさを高くしてもらえたら良いのではないかと思います。(あと、欲を言えば、出し入れに取っ手があると便利ですね。)

4 2016-07-22

交換ありがとうございました
私は匂いが気になるタイプなので羽の布団の臭いには耐えられませんでしたが丁寧な対応で交換していただけて感謝しています。息子夫婦が泊まりに来る日にも間に合い助かりました。布団カバーやプレゼントの枕カバーもしっかりしたもので満足しています。匂いが気になるタイプの方は羽ではない方のセットをおすすめします

4 2015-11-13

2段ベットを購入したので
今回 娘2人のために2段ベットを購入しましたので、布団を探していました。布団ってホントにピンキリなんですね。あちこちお店を探しましたが、値段と軽さでこちらに決定しました。ベット上段は特に布団の上げ下げに軽さは必須じゃないですか。大満足です。匂いはしっかり両面干せば気にならなかったです。暖かさについては、娘に聞いてみましたが、「ふかふかで、あったかいよ〜♪」とご機嫌のご様子でした。今度私も寝てみますね。

4 2016-01-16

思ったより良かった!
ベビー布団を卒業した娘用に購入です。
敷布団は、薄いというわけではないのですが、寝てみると床をしっかりと感じるので、3点セットでこのお値段ですし、相応かなという印象。私はこれでは寝られません。客用にも出来ません・・・・。2歳の娘用には有りです。
思ったより良かったのは、掛け羽毛布団!空気をよく含み、予想したよりもずっと暖かです。毛布を重ねる場合は、羽毛布団の上に毛布を重ねるとよいです。人の体温を含んで羽毛布団が暖かさを増しますので。
セット内容とお値段で、ある程度想像した通りのものが届き、娘用ということもあり納得のお品となりました。

4 2015-10-05

夫婦二人の為
初めて購入させて頂きました。綿のカバーの方を購入いたしましたが、家内が肌触りがとてもいいと気に入っていました。上下とも厚みがあり大変気に入っています。ありがとうございました。

4 2015-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
軽っ!
すぐに使う予定だったので届いた直後に布団を干しました。
敷布団が結構ボリュームがあるのに軽くて干すのが楽だったので小柄な私には嬉しいです。
羽毛掛け布団も軽くて扱いやすいし、枕もふっくらです。
へたらないかは心配ですが、今回は来客用で購入したので使用頻度も少ないですし、十分です。
良い買い物をしました。

4 2015-09-21

厚さが?
チェック・ベージュとチェック・ブラウンを購入しました。敷き布団の厚さが明らかに違います。厚い方だと大満足なのですが工場が違うのでしょうか?幅も従来の物より少し狭いです。カバーは布団より大分大きい様です。掛け布団の臭いは気になりません。価格も安いし全体的には満足です。

4 2015-09-07

来客用に購入しました。年に2〜3回しか使わないのでこのお値段で購入できてよかったです。
掛け布団がシャカシャカ音がしますが、ま〜許容範囲内かな?
敷布団はマットレスを敷いた方がよいかと思いました。

4 2015-10-31

コスパよし。
・皆さんおっしゃる「臭い」は特に気にならなかったです。初めて開けた時に「臭いってこれかな…?」って思った程度で広げていたら気にならなくなったくらい。
・ダウンではなくフェザーです。「羽毛布団」じゃなくて「羽根布団」ですが、暖かさはどうなんだろう…ダウンだとこの時期、暑くて目を覚ますこともありましたがそれもなかったし…?カサカサ音がします。
・敷布団は軽くて柔らかめ。
・枕はふっくらですが、横向きに寝る方は低いかも。仰向けだといいかな?寝た時の感触は良かったです。枕カバーがピッタリのサイズで入れるのにちょっと苦労しました(笑)
・来客用ならいいですね。私のように日常使いなら掛布団は真冬はどうだろう…という疑問が…
[受注番号]308844-20151028-0600075603

4 2015-10-05

商品は可もなく不可もなくでした
一部のレビュアーさんが言われてたような匂いは特に
感じませんでした。特記通り開梱直後、陰干しに。
どれくらい膨らむのかワクワクしてましたが、期待ほどでは…。
引っ越しがあったのでそれに合わせたのですが、理解不足で
連休直前の14時過ぎにオーダーしてしまったので、
代引でしたが連休明けに到着しました。
「あす楽」利用でもストアの定休は気にしておく必要が
あることを、リビングの床にコートにくるまり寝ながら
過ごした2日間で学習しました。
ともあれ、質問メールを送っていたせいか、連休最終日に
返信があり、手筈を早目に整えて頂き、発送自体はスムーズ
でした。

4 2018-02-24

今にも段ボールがはち切れそうな状態で届き少しびっくりしました。
ベッド用に購入したのですが、掛け布団はとてもふかふかしており、暖かく、枕もちょうどいい硬さでぐっすり眠れています。
掛け布団は他の方がレビューしているように少しザラザラした肌触りで、よく羽根が飛びます。匂いも少しするかな…?ですがあまり気にならない程度でした。
ザラザラがなければ大変満足でした。

4 2016-04-15

まずまずの満足感
研修施設での利用を考え購入いたしました。
毎日使うほどではないことと、数年で買い替えることを前提に考えていたため、まったく問題なしです。
敷布団の厚みも思っていたより快適で、掛け布団もこの値段とは思えないようなボリュームで満足と言えるものでした。
まだ、使用数日ですので、耐久性についてはなんとも言えませんが、値段を考えればまずまずの物かと思いました。

4 2016-03-16

買って正解でした(*^^)v
思った以上にしっかりしたフェザー布団です。ワイドでこれがシングルサイズ?と思ったほどの大判でした。綿混のカバーは思ったより薄手でしたが、明るいピンク系の花柄でお布団に包まれるのが楽しくなりそうです。枕は、人それぞれこだわりがあるのでちょっと私には柔らかすぎで、低すぎますが、お布団とおそろいの枕カバーもついていて寝るには十分です。式布団も意外に柔らかく付いてきたお布団袋に楽々折りたたんで収納出来ました。広げて大判、たたんでコンパクトなお布団セット
取り扱い安く買って正解でした。

• ttommo3000さん
  • ttommo3000さん

4 2016-01-27

お客様用
急ぎでお客様用に購入しました
確かにガサガサ音は気になると言えば気になりますがまあお客様が一晩使う分なのでこれにて。。。なくらいです
しかし、別途購入までということで3歳の子供が敷き布団、羽毛布団は1歳の子供が使ってますが特に問題ないです。
軽くて干しやすいです。
ニオイは羽毛の割にしないかと思います。

• ramukyuさん
  • ramukyuさん

4 2016-01-03

子供が帰省してきたとき用に購入しました。暖かく寝れたみたいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット