4 2015-06-23

ふわふわです
ベッドパッドはふわふわでお値段に対して十分満足できる商品が届きました。
★を4つにしたのは、他の方もおっしゃっているように、TEIJINさんの名前や抗菌防臭防ダニといった言葉が商品のタグ等に全く見られなかったからです。
こちらの商品の購入を決めるにあたり、これらのことが決め手になった方が多いと思いますので、購入後の安心感を得るという意味でタグ等に記入があるとなお一層良いのではないかと思いました。

2 2015-06-18

注文していて2日で届きました。
防ダニ、抗菌防臭に引かれて購入しましたが、タグには一切明記されていませんでした。TEIJIN表記もありません。違うショップの西川のベッドパットの方が200円安かったのでそっちにすればよかったと思いました。

5 2016-07-11

適度な厚み
新しくベッドを導入するにあたって、マットレスの早期劣化対策として購入しました。
洗えるものを探していてこちらの商品に決めたのですが、お値段の割にしっかりしているなという印象です。
寝る時は硬い方がいい派なのですが、ある程度の厚みがあるのにフワフワし過ぎない点が私には高印象でした。(もちろん硬くもありませんが…)
四隅のゴムも太くしっかりしているし、いいお買い物でした。
上からカバーをしてしまう為ほこり等は分からないのですが、今使っているものがダメになったらリピートしたいです。

5 2016-08-19

乾き・・・早いです^^
この季節は必需品
どのくらいの耐久性かはわからないけど・・・
期待を込めて。
4隅のゴムがべろ〜ンってなりませんように。

• mies_tさん
  • mies_tさん

2 2016-08-12

使用後、10日程度で糸ほつれ多発
思っていたより中ワタのボリュームがなく薄いかな、と思いましたが
実際に使用してみると、肌触りなど寝心地は悪くありません。
が、やや大柄な成人男性が10日程度の使用で、
パッド中央部分(背中が当たる部分)の白い糸が何箇所もほつれてきました。
パッドの上で子供が飛び跳ねたり、といった乱暴な使い方はしておりません。
これにはちょっとがっかりました。耐久面は期待できなそうです。
これなら値段的に2980円はちょっと高い。
980円〜1480円程度が妥当かな、と思いました。

• momoca514さん
  • momoca514さん

4 2017-06-11

ふかふかで満足!
みなさんのレビュー通り、心許ない包装で雨の中届きましたが、汚れることはなく、最初から納得の上なので、気にはなりませんでした。
匂いについて、新品特有の匂いが少し気になりましたが、3日ほど部屋干ししておいたら、気にならなくなりました。
届いてすぐに使わなければならないとなると、厳しいかもしれません。
今までは羊毛のベッドメーカー品を使用していましたが、今までよりふかふか感、柔らかさが増した印象で、気に入りました。
あとは洗濯を繰り返してこの使用感がどれくらい保てるかなと思います。

1 2015-12-20

臭かった
体育のマットみたいな変な臭いがしました。
何度も重曹水に浸けて洗濯して少しましになりましたが、はっきり言って失敗。これ買うんじゃなかったと後悔。
二度と頼みません。
こんな臭いのみんな洗濯もせずに使うのでしょうか?

5 2015-07-29

よい品です
値段が他店より安かったので、品物の品質がしんぱいでしたが、パッドの厚みも十分でした。四隅のゴムも太めなので、しっかり固定されます。
よい買い物ができました。

2 2015-06-04

2日後に届きました。TEIJINのタグではないものがついていましたが、なぜでしょうか。

5 2016-12-26

ダブルも購入
ダブルも文句なく、シングルも文句なしです。

• 怪獣910さん
  • 怪獣910さん

4 2016-12-13

昔買ったベットパットに比べると値段の割にフカフカで良かったです!
臭いが少し気になったので−1で。
洗ってから使用した方がいいと思います。

5 2016-10-29

いたって普通です。問題なし。少し黄色かかったホワイトかな。

4 2016-06-13

シングル2枚購入
到着してすぐにスピードコースで洗い、1度も裏返しもせず干していたのですが、1日経たずに乾きました! (少し雨が降りそうな湿度が高い日です) 1度洗ってからじゃないと気になってどうしても使いたくないのでいつも天候に左右されていましたが、おかげですぐに使えました。 ベッドのマットレスに敷いて、ボックスシーツを被せて使っています。 寝心地はフカフカですが、暑くも無く快適です。 乾きも早いので、遠慮なく洗えるのが嬉しいです。

3 2015-12-17

厚みもあって、値段以上の価値はあると思います。肌触りはやはり化繊の感じです。

3 2015-12-05

厚めでいいのですが・・・
厚めいいのですが、その分、5kgの洗濯機で洗濯するのは厳しかったです(^_^;)
あと、洗濯後も少し臭いが気になりました。
でも概ね満足です。
受注番号 308844-20151024-0585573102