購入者さんのマヴァラ バイターストップ 10ml(コスメティックリリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-05

四六時中親指しゃぶりをしていた息子のために。
2歳なので、この製品の推奨年齢には早いのですが、4歳までとてもじゃないけど待っていられないので。。
1日で『これを吸ったら大変なことになる!』と理解したようです…初めて吸った時のあの顔は生涯忘れられないと思います(°_°)
親の自分が試しましたが、本当に本当に苦かった!!そして匂いはマニキュアそのものです。結構ツンときますが、ドライヤーで乾かすと匂いは無くなります。冷風をあててあげると熱くならないしすぐ乾くのでオススメです。
あれだけ親指を愛していた子が1日でやめました。時々塗り直してかれこれ2週間経ちますが、全然吸っていません。急に止めさせてしまったことからイライラさせてしまっているかと思いきや、普段通りケロッとしているので精神的にも今の所は問題なさそうです。
これは本当に買ってよかったです。既に出っ歯気味だと歯科検診で言われてしまっているので、このまま綺麗な歯並びに戻ることを願うばかりです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアその他