マヴァラ バイターストップ 10ml  メー...(コスメティックリリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-17

伸びてきました!
息子二人の爪かみ癖が気になり、購入しました。
長男は年頃なので、ネイルを嫌がりましたが、次男は喜んで塗らせてくれたので次男から実行。
自分でも試してみましたが、塗って3日ぐらいは爪を舐めると嫌な味がしました。
購入から1ヵ月、2日に一度塗っていたら、齧りすぎてほんとに短くなっていた爪が伸びて、普通の爪に近くなってきました。
それを見て長男も自分も使ってみたいと!
2本買ったので使い終わるまで使ってみますが、塗らなくても爪を噛まなくなるといいなと思います。
高いけど、買ってよかった。
うちは、効果覿面でした!

5 2020-02-03

もっと早くで出会いたかった!
4歳の娘が1年半ほど前から爪を噛むようになりました。やめられるように何度も話をしましたが保育園に行っている間に爪を噛んでしまうので効果はなく諦めていました。そんな時この商品の事を聞き早速購入。塗ってる状態で爪を噛んだり舐めたりすると凄く苦いと伝えたせいか、この商品を使ってあっさり爪噛みをやめられました。ただ、塗らなくなって1週間くらいした時にまた1箇所だけ爪を噛んでしまっていたのでまた塗りました。爪を噛まなくなっても定期的に塗る方が良さそうです。

5 2020-01-06

二度目の購入!
小さい頃から爪噛みがやめられるず。
一度はこれをつかって少し爪のびてきたのですが。
次に他のものを買ってみましたがあまり苦くなくすぐ水で落ちてしまい。
またもとどおり…。
すぐこちらの商品に買い直して、少し爪はえてきました!
これが1番ききます!

4 2019-12-12

楽しみです
今日から試しているのですがどれくらい効果が出るか今から楽しみです。

5 2019-11-23

治りました
これを寝ている間に塗れば翌日の夕方には噛まなくなりました。

5 2018-05-26

凄い
1才8ヶ月の子どもの指しゃぶりを辞めさせたく購入。
レビューを参考に、保育園がお休みの週末に決行しました。
金曜の夕方から「今日の夜からもうおしゃぶりバイバイだよ」と何回も言い聞かせ、寝る前は「おしゃぶりしないで寝れるもんね。凄いなぁ!」とおだてながら、しゃぶる指に塗りました。
多分よく分かってなかったと思うのですが、塗ること自体は嬉しそうで、「辛い辛いだからね」と伝えながらもすんなり塗ることが出来ました。
で、実際眠る時はやはり無意識に指が口に行ってしまって、とても渋い顔をして「うぇー」と言ってました。用意してたお水を飲ませてまた寝るモード。
しゃぶってしまい→お水飲むを何度も繰り返し、少し泣きながらもなんとか就寝。
でも夜中が大変でした。
また無意識に口に入れてしまうので苦くて夜泣き!一緒に寝ているこちらもなだめたりお水飲ませたり必死!
久々の夜泣き。まるで断乳のようで、可哀想でこっちが泣けてきました。
でも翌日の日中のお昼寝はそこまで大変ではなく。
2日目の夜が、また指しゃぶりとの葛藤をしていました(またこちらが泣けてしまった)。
3日目(日曜)の夜は、昨日までが嘘のようにすんなり眠りました。ま、指や手で枕のタオルをもの凄い触って誤魔化してる感はありましたが(笑)
でも月曜からは、保育園でも自宅でもほとんど指をしゃぶることはなく、あれから1週間経ちましが、もう一切していません。(夜中もたまに起きて見てもしてない!)
歯並びの為にも本当に辞めれて良かったです。ありがとうございました!
とは言え、寝る前に塗るのが日課になってて子どもが自分から塗ると言い張るので(何故?)、再発防止の為にもあと1ヶ月くらいは念のため続けてみます。
皆さんこんな風になる訳ではないと思いますが、参考までに詳しく書きました。

5 2019-01-12

親指ちゅっちゅっがなくなりました
3歳の娘に。親指を吸う癖がなくなり、出っ歯も直りました。出っ歯になりかかっていて、口で行っても、もう癖付いていて辞めれず。最後の手段と思って購入。寝てる間に塗り、起きて指を吸おうとして余りの苦さにびっくりした様子。親子、人差し指、中指と苦くない指に移行しながら、最終的には全部の指が苦くなり、普段指を吸うことはなくなりました。でもいまだに寝るときは人差し指をくわえてますが、それぐらいはいいかと、様子見してます。

• ayuge0612さん
  • ayuge0612さん

5 2019-01-11

息子の爪が切れた〜‼
赤ちゃんの頃から指しゃぶりをしていたのですが、物心ついた時から爪かじりが癖になっていた小4の息子(・_・;
半信半疑で購入し、毎晩塗り続けたところ、初めて爪らしく伸びてきて、割れそうになってると言うので、初めて爪切りで爪を切りました‼
爪って日常のシーンで使うこと多いので、本人も机に指先より少し伸びた爪を当てて、ちょっと嬉しそうです(^^)
最近は毎晩塗らなくても噛まなくなり、諦めずに続けて良かったと思ってます‼
もう少し様子見ながら続けたいと思います‼

4 2018-10-23

苦いです
苦いです。届いて直ぐに小3の息子の爪に塗りました。うちの子は爪噛み歴が5年で長いので、一発で治ると言う感じにはいかないみたいです。しかしながら使い切るまでは試してみます。
爪だけだと、指先や指の腹をガリガリするので指の腹にも塗りました。

5 2018-09-27

何年振り・・・
自閉症の息子の爪かみが治らず、息子が自分で「買ってほしい」というので購入。とんでもなく苦いので、ツメをかまなくなりました。何年かぶりに爪切りで爪を切っている姿を見ました。買ってよかったです。

• fmifniさん
  • fmifniさん

5 2018-06-15

子どもの爪噛みに
赤ちゃんの頃の指しゃぶりから始まって、どうしてもやめられなかった息子の爪噛みが、使用して2週間程度で綺麗さっぱりなくなりました。子どもには耐え難い苦さ、不味さのようです。
爪噛みをやめるまで長くかかるだろうと2本購入しましたが全く必要ありませんでした。こんなによく効くなら、赤ちゃんの頃に使って指しゃぶりをやめさせておけば良かったです。

5 2018-05-30

本当にびっくりするくらい苦いです。前に一度いただいて使用しましたが、まだ小さかったため泣きわめく娘に根負けしてやめていました。最近は自分でおしゃぶりが辞めたいらしく、苦いやつを買ってと志願してきました。ふたが固まって開けにくくなるのが難点です。内容量がもう少し少なくてもいいかな。ほかのところ、たとえば自分の指につくと食事の準備が大変になるので注意が必要です。子どもにはしっかり塗らず、ちょんとつける程度にしています。

• とこりさん
  • とこりさん

4 2018-04-12

発送が早く助かりました!
子供の爪を噛む癖をなおしたく購入。
送料込みのお値段で、発送も早く助かりました!

5 2018-08-05

とどきました。ありがとうございました!!

4 2018-08-01

子どもの爪噛み対策
2回目の購入です。前回は、倒したり、蓋がかたまって開かなくなったりしたので、また購入しました。爪の先に塗ってる期間は、爪を噛まないようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアその他