19,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kagamiiroさん
  • kagamiiroさん

5 2020-11-23

とても良い!
家族が増えたので大きめの水切りが必要になり、購入。お高いですが、とても良い‼グラグラしないし、伸縮もしやすいです。水切れも良し。
フリーラックは目が細かくてまあまあ大きいのがとても便利です。お弁当小物や、マグマグの部品、哺乳瓶のゴム乳首などの水切りにピッタリ。
これまではシンクインの水切りでしたが、オンザシンクの水切りの方が、シンクを広く使えるし、洗った後の食器が水はねを浴びることもなくて良いなと思いました。

5 2021-07-30

キッチンのサイズにぴったりでシンクの端のスペースに置くことができました。今までは水切りカゴが小さかったので洗って拭いて洗って拭いての繰り返しで時間がかかりましたが、伸縮させて広く使えば一気に洗って拭くことができるようになりました。お値段以上の価値はありました。

5 2021-03-19

リフォームをし新しくなったキッチンに元から付いていた水切りカゴでは少し小さく、以前から気になっていたこちらを購入しました。
万能でスッキリしていて大満足です。
きちんとお手入れして大切に使わせていただきます。

4 2020-11-18

ずっと欲しかったので満足です。。。。。。

4 2020-05-29

清潔感あり
今までプラスチック製のものを使用していてぬめりなどがとても気になっていて、ステンレス製をずっと探していました。キッチンシンク横にスペースが少なくて置けるラックも限られる中、スライドもできるこちらを見つけました。燕三条のステンレス製を探していましたが、栗原ははるみさんプロデュースのものなら使いやすいに違いないと思い購入しました。
幅が狭いのでスッキリしていて、でも食器は家族三人分余裕で置けます。今までと食器の置く向きが違ったのですが慣れれば問題ありませんでした。まな板ラックも一緒に購入しました。これもあったほうが便利。
しいて言えば包丁は立てかけた方が水切れは良いので包丁ラックがあったらよかったなあと思います。
ステンレス製でお手入れもらくになり清潔感があるので、とても良い買い物をしました。

5 2020-06-13

注文番号 308830-20200607-00311742
他の商品と比べて、とっても悩みましたがこちらの商品にしてよかったです!
調理台が広々使えて最高!
伸ばすと4人分の食器+調理器具も全て乗せられました。
網目が小さいので、細かいもの(子供のマグのストローなど)が下に落ちる心配もありません。
本体とフリーラックの2点セットを買いましたが、お箸等は立てて乾かしたいので、前に使っていたものをこちらの本体にひっかけて使っています。
水を受けるトレーが置くタイプだったので、本体にかけて浮かせられるといいかなと思いました。
でも使っている時は特に気にならないので、大満足です。
いいお買い物ができました!

5 2020-06-12

いろんな商品と迷いましたがステンレスで場所を取らない物をとこちらを購入!買ってよかったです。他の方のレビューにある水切りのトレーは指が切れる程鋭利ではなかったし、ちゃんと流れてくれます。レビュー読んでてそこが不安でした。水切りカゴは確かに食器を立てる機能はついてないけど、逆に自分はその方が使いやすく掃除もしやすいと思います。無駄に凸凹してると掃除も億劫なので全て理想通りです。ただ、広げにくさはあります。スムーズには開かないし閉じないけどそこは慣れたら大丈夫そうです。

5 2020-03-03

ちょうど
結構な場所をとっていた食器洗い乾燥機を思い切って処分し、何十年かぶりの水切りカゴです。40というサイズがありがたいです。

4 2020-04-14

水切りカゴを置くスペースがあまり無いキッチンの為、他の水切りと散々悩んで悩んで決心して購入しましたがもっと早く買えば良かったってぐらい快適です。
箸立てがセットでこのお値段でしたらもっと良かったんですが。