4 2022-10-02

ピンクを購入♪すごく可愛いくてテンション上がります。軽くて使いやすそう。思ったより大きくて一人暮らしなので、冷凍すれば良いかな!

5 2022-04-25

軽くてナイス
ル・クルーゼにしては、軽く扱いやすい鍋です。もう一回り大きい商品でもよかったかもしれません。
おでんや煮物に活躍しようです。

5 2022-04-21

友人の結婚祝いに送って自分も欲しくなったのでシェルピンクを購入。とても可愛い色で満足です。我が家は家族5人なので大きさも充分でした。色違いで購入したいです。

5 2019-02-26

やっと出会えた、探し求めてたお鍋!
我が家では、お味噌汁が365日欠かせません。常にガステーブルに味噌汁鍋!状態です。3ツ口のガステーブルの1ヶ所が常に塞がってしまうので、圧迫感が無く、容量もソコソコ、何より見た目もオシャレ!そんな条件を考えると、中々希望のお鍋が見つからず・・・と悩んでいました。色々なホーロー鍋等、オシャレなものはありますが、デザインが良いと、容量が少ない。容量重視すると、大きく邪魔になる等々で、条件に満たない物ばかり。キャセロールタイプは、ルクルーゼには珍しく唯一軽いし、スープ系に適してるので、これの深鍋タイプは愛用していました。今回、これの浅いタイプを見つけましたが、店頭では探せず、手に取れなかったので、サイズを検討し、悩みに悩み思い切って購入しました!一番心配したのは、容量です。表記のリットルと、実際に入れられる量は、少なくなるので・・・。届いてドキドキでしたが、サイズ・軽さ・色・オシャレさ!どれも100点満点でした!お味噌汁鍋にしては、少々お高め?ですが、毎日使うのでOK!ですね。私の心もキッチンも、お鍋一つで明るくなりました!今日も美味しいお味噌汁を作ります!

5 2021-09-17

ル・クルーゼがこのお値段!
とっても可愛いですし
大きさ深さ大満足です^_^
買って良かった!

5 2022-01-29

買って正解でした。
ピンク可愛かったです。重すぎるお鍋は苦手なのでこれで良かったです。お気に入りになりました!

• aymmyaさん
  • aymmyaさん

5 2018-11-02

ル・クルーゼにハマってから、3つ目のお鍋です。
20cmが欲しいと思いながら、探していてこのお鍋を見つけました。
思っていた以上に軽かったです。
あとは深さも持っていた20cmのお鍋よりもあったので、その点はすごくプラスポイントでした!
お値段も他のお鍋に比べてリーズナブルなので満足しています!

5 2021-08-31

半年ほど使ってみました
主にスープや味噌汁を作るのに毎日使っています。一度に家族四人前の夕飯から、翌日の朝食の分の汁物(計八人前)を作りますが、水を沢山入れると作りすぎちゃうので、半分より少し多めに水を入れて作ると丁度いいです。
おしゃれで、とっても気に入っているのですが、わりとツマミがゆるみやすいので、そこだけが残念。つまみがとれるまでほっておいたことはないのですが、緩む度にドライバーでしめてます。
うちの鍋だけでしょうか?
ですが、使いやすく可愛いので許容範囲です。

4 2018-12-27

軽い
色が可愛いです。
薄いホーローで軽いです。

5 2022-04-10

大きめ
子供の一人暮らし用に
ちょっとサイズ大きめですが気に入ってくれました

5 2021-12-30

気持ちもあがるお鍋
味噌汁を作ったり野菜を茹でるのに使っている鍋が古くなったので、どうせ買うなら良いものをと思い、前から気になっていたこの鍋を選びました。マリンブルーはとても落ち着きのある色味で気に入りました。取っ手が熱くなるのでそこは注意ですが、これから沢山活躍しそうです。

5 2021-12-28

ルクルーゼ初購入でした。このお値段で購入できたことに大変満足しています。

• lee1024さん
  • lee1024さん

4 2021-10-22

鍋は大事に使えば一生もの。結婚生活も同じ。と聞き職場の同僚の結婚式のお祝いに送りました。とても喜んでもらいました。ただラッピングをしてもらったので現物を見ていません。

5 2021-01-15

結婚祝いにプレゼント
結婚祝いにプレゼントしました、大きさと色も喜んでいだだけました。
結婚祝いをする時は、ルクルーゼ鍋にしています。

5 2020-11-19

プレゼントにおすすめ
母の誕生日プレゼントに購入!
本格的な鉄鍋はお手入れが大変だけど、こちらの商品は軽くて初心者によさそうです。とっても喜んでもらえました!