• s.yukinokoさん
  • s.yukinokoさん

5 2023-12-12

ずっと気になっていたまな板だったのでスーパーセールで購入でき嬉しいです!
大は大きいかなと思いましたが野菜を沢山切る時に重宝しそうです。
色が黒ではなくネイビーなのも良い感じです!

5 2020-03-13

妻用に購入
重さは若干感じるが、持ち運びするものでもないので、気にならない。
むしろ自重があるので、包丁を使っている間にまな板がずれていかないのもいい。
大サイズは大きいので、カットした食材をまな板に複数置いておけるのもいい。
小は果物やちょっと使いたいときに便利。
価格はそれなりだが、それだけの価値があるそうです。
ただ大はかなり大きいので予め収納場所は確認したほうがいいかも。

5 2019-01-14

母が大きい方がほしいということで私も小さいものを試したくセットで購入しました。発送も迅速だったと思います。母も喜んで使っています。使いやすいようです。ありがとうございました。

• あこ7634さん
  • あこ7634さん

5 2021-09-08

使い勝手よい!
ずーっと欲しかったまな板!
ついにゲットしました!
思っていたより重たく、丸型も使い勝手いいです!お料理するのが楽しくなりました^^

5 2021-08-13

思ってもみなかった丸いまな板。
初めて丸いまな板使いました。まな板は長方形だと決めつけてましたが、そうではない発想が凄いです。円形は収納しにくいんではないかと思ってましたが、意外と場所には困りませんでした.大きい方は面積が広くてのびのび使えます。安定感もどちらもあり、どっしりしているので安全です.今まで薄いまな板を使ってましたが、少し不安定でした。見栄えも良くてまな板がキッチンを楽しくする道具の一つであると実感しました。

4 2020-12-02

もう四角いまな板には戻れません
どちらのサイズにしようかずっと迷っていましたが、10%オフのクーポンがあったので思い切ってセットで購入しました。
そして感想はお約束の「もっと早く買えばよかった」です。
奥行きがあるだけでこんなに広く使えるなんて。とにかく使いやすいです。
中サイズだと勘違いして小サイズのこのセットを選んでしまったのですが、やっぱり25センチは少し小さいかな。朝食やお弁当作りにはちょうどいいサイズです。

5 2020-03-14

使いやすくてかなり重宝しています。
大きい方は大きすぎて
食洗機に入りませんでした笑
(食洗機不可ですが、
自己責任で小さい方は食洗機で洗っています。
今のところ問題なしです。でも食洗機不可なので
自己責任で!)
切っている最中に食材がはみ出さないし
本当にいいです。
穴が開いているのでぶら下げられるし
買ってよかったです

4 2019-04-17

使い始めたばかりですが
ずっと気になっていたまな板でした。
まだ使い始めて数日ですが、重みもしっかりあってズレたりしなくて安定感があります。
大きいサイズの方は、思っていた以上にズッシリしています。
お弁当作りや、ちょっとした物を切る時には、小さい方を使っています。夜ご飯の時には、大きいのを使っています。長方形の物よりも丸の方が野菜が転がって落ちる事も少なくなったような気がします。

• ms9519さん
  • ms9519さん

4 2019-03-05

少し滑る
形はすごく使いやすいと思いましたが、するする滑るので、ちょっと危ないと思いました。

• SmiLemonさん
  • SmiLemonさん

5 2019-02-21

期待通りでした
商品については期待通りでした。
届いてすぐに使ってみましたが、大きさも重みも程よくてとても使いやすいです。
何より切ったものが転げ落ちにくいのが一番嬉しい!
一人暮らしの方やあまり料理をしない方には、大は少し大きすぎるかな?
小があればだいたい事足りると思います。
買い替え時にはぜひ検討して欲しいなと思える商品です。

• kiko1173さん
  • kiko1173さん

4 2018-12-27

やはりイイ
配送は早く丁寧に梱包されていました。
実店舗で大きさ確認し、24cmの小は普段使いには小さ過ぎると思い結局大も小も買いました。
結果、すごく使いやすいです。
以前は四角いまな板を使っていましたが、丸いとネギを切っているときの転がりはなく、便利でした。
大はお店の写真のように食材を切り分けて置いておくまでのスペースはありませんが、夕食作成時に活躍しています。小は一人のご飯のときに活躍。
両方買って使い分けするのがおススメ。
包丁の刃当たりが良いです

5 2021-11-23

欲しかった商品。
使いやすくいろんな料理に使えて買って良かったです。

4 2021-07-28

いざキッチンに置くと大きさにビックリしましたが、使いやすく丸型の便利さに感心しました。今後傷などが出来るのでしょうが、消耗品なので諦めています。大切に長く使いたいです。

4 2021-07-15

すごく使いやすいです
丸いフォルムが立てて置いてもかわいらしいです
少し重いのと、傷つきやすく傷が目立ちやすいのが残念ですが買って満足しています

5 2021-07-10

我が家には35cmと24.5cmが丁度良かったです!梱包も丁寧で、発送も早かったです。丸いまな板を使ってしまうともう四角には戻れませんね、、もっと早く買えばよかったです。