5 2020-06-18

オシャレな水切カゴです
新居のキッチンに食器洗浄機はあえて付けなかったので、水切カゴは必須でした。
ステンレスなのでサビにも強く、お手入れも楽です。
縦はピッタリサイズ。横幅は洗い物の量に応じて伸縮します。
デザインも洗練されているのでどんなキッチンにも馴染むと思います。
少しお値段は高いですが、ステンレスですし、長期的に使うことを考えれば惜しくないです。
これは本当に買ってよかった!
義母も真似して同じものを買って周りに薦めていました(笑)
ちなみに栗原はるみさんのファンではありませんが、素晴らしいものを作る人なんだなーとこれを使って尊敬の念を感じました。

4 2019-03-24

念願の
ずっと迷っていた水切りかご。以前のものは水がトレーに溜まるタイプだったので、すぐにぬるっとなるし、置いたお皿がトレーにつくしでストレスだらけでした。。
値段が値段なだけに失敗したくなくてかなり迷ったけど、やっぱり買ってよかったです!あんなに嫌だったお皿洗いが、かごを変えるだけで苦じゃなくなりました。
ただ、気をつけないと側面からお皿が落ちてしまいます。置き方を工夫するなど改善の余地はあると思います!

4 2017-12-13

高いだけはある
うちのキッチンのサイズに合うのは、いくらさがしてもこちらしか見つけられませんでした。
が、水切りかごの値段とは思えない高額。
なので、合わないサイズの水切りかごを、折りたためる水切りの上に置いて使っていました。
しかし、その折りたためるやつが錆びてしまい、その錆びがシンクに付いてしまうようになり…
仕方ないので、反対の作業スペースに置くようにしたら、スペースが狭くてやりにくい…
料理のたびにイライラ
そこで、もう冬のボーナスが出るので、思い切ってこちらを購入
サイズぴったりで、スッキリ収まります
付属品?のまな板立てとかまでは買えないので、ニト○ので代用しましたが、違和感なく収まりました
ほんともうちょい安ければなぁ

5 2018-02-17

作業場が広くなりました
食洗機のないキッチンで、流し台とコンロの間の作業台に水切りかごを置いていました。作業場が狭くて悩んでる最中、この水切りかごを見つけて欲しくてたまりませんでした。けれど、なかなかいいお値段だったのでしばらく悩みましたが…買って正解でした。作業場が広いし、スッキリしました。
安くて、同じような水切りかごを見つけましたが、奥行きが59もあるのはここだけでした。買って本当に良かった!

5 2020-07-04

良いです!
今までキッチンのオプションで買った水切りを使っていましたが、使いづらくてイライラ。水が流れてくれるものを探していました。大きくてたくさん置けます。快適です。ただし水が流れたあとは拭いておかないと水滴の跡がつきます。

• まき2295さん
  • まき2295さん

5 2019-10-16

使用後すぐの感想です。
他の方のレビューと同様とても使い心地が良いです。
シンク横のサイズが17cmでシンクから13cmのところに段差がありちゃんとガタガタせずに乗るのか心配だったのですが、今まで使っていた水切りラックより重みがありしっかりしていた為とても安定しています。
シンクに少しかぶるのですが全然邪魔にもならず気にならない程度でした。
サイズは分かっていましたが実物を見ると思ってたより大きく容量があり沢山入るので広げない状態でも十分事足ります。
デザインも洗練されていてとても良かったです。

5 2019-09-04

ぴったりでした!
ずっと、こちらの商品かベルメゾンのものと迷っていて、決め手は伸縮よりも、深さでした。
お値段は安くはないけど、しっかりしているし、長く使う物なので妥協しないで、こちらを、買ってよかったです。
見た目もシンプルだけど高級感があり、使いやすい、なによりシンクにピッタリで文句なし。
今まで使っていた物よりもデカいので、
これ自体を洗うのは大変な感じはします。
たまたま1日に購入しようとしたらポイントがプラスでついてラッキーでした!!

5 2019-08-23

とても良いです!
今は、あまり水切りラックを使わないのが流行りなようで新居では水切りマットを使ってましたが、、どうしても使い勝手が悪くマットも濡れてしまい衛生的にどうかと思い水切りラックを探したました。
見た目も綺麗で伸縮するのもとても良いです!
お鍋もフライパンも伸ばせば余裕でおけます。
サイズもぴったりで主人にも褒められました!

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

5 2019-07-28

使いやすい!
最初届いた時は大きすぎて(高さもあるので大きく見える)失敗したかも…と思いましたが使ってみたらそんなこともなくむしろ使いやすくて早く買えば良かったと思いました!伸縮できるのは本当に便利で幅を広げられるおかげで食器が重なる部分が少なくなって乾きも早いです。別売りのパーツも使うと更に使いやすさアップして最高です^^

5 2019-07-08

上半期で一番のお買い物
3ヶ月悩みましたが…買ってよかったです。上半期で一番良かったと思える買い物でした。
洗い物が億劫でしたがこちらの商品のお陰で洗い物もラクラク!鍋やフライパンもバンバン置けます!ついでにカトラリー立てと横長のケースも買いましたがとても使えます。
今のところなんの不満もありません。悩んでいる方はサイズが合えば購入したほうが良いと思います。

4 2019-06-15

いい感じ
サイズはちゃんと計ったからピッタリ!
調べてく中で、
水アカつくからマメに洗わないと問題どうしようかと思ったんだけど、
布巾を敷けば大丈夫!っていう情報を見て、
マネっこしてる。
なので、下の水流す板はしまってある。
ただ、サイズが大きいから、
全体をおおえる布巾がなくて、
若干上下はみ出てる。
今のところ満足。
あとは、もう少し使ってみてどうか、かな。

• aibory126さん
  • aibory126さん

5 2019-01-27

買ってよかった!
以前から気になりながらも金額も高かったので、なかなか買えず。今回はクーポンあり、誕生日にということで購入することなりました!結果、たっぷり置けて見た目も素敵で大満足です!リクシルのシンク脇にぴったりです。

4 2019-01-18

シンプルでスッキリ。
シンプルなデザインの水切りカゴで、シンクを跨いで置ける物を探しておりましたが、奥行が60cmちょいある大型シンクなので、検討していたラ〇−〇はサイズが無理で、色々探して、こちらを選びました。サイズも丁度良く、大型なのにデザインのお陰でスッキリ見えます。お値段だけ高めなので▲☆1つ。大事に使いたいと思います。

• oemm91さん
  • oemm91さん

5 2018-10-24

高すぎてここ何ヶ月かずーっと悩んでて、けど!買って本当に良かった!ノーストレス!お皿が並べにくいとかレビューに書いてありましたが、並べ方を工夫すれば何の問題もありません。かなり頑丈です。高くても買って良かった!大満足!

5 2018-09-07

ぴったりでした!
食洗機なし、水切りかご置き場が約20センチ幅な我が家のキッチンにぴったりでした!
今までは、シンクにはみ出す形のものをどうにか置いていたので、シンクにかかることなく広々使えます。
5人家族なので、奥行も60
センチと広く、お皿コップ類は問題なく置けます。
多めのときは、手前を持ち上げて引けば、簡単にスペースを増やすことができます。
わたしはもちろん、すっきりフィットして、主人も喜んでいました。
値段はするけど、やはり、サイズやデザインは妥協してはいけないと思いました☆